PDA

瀏覽完整版本 : [討論] 關於二維條碼掃描

r89yu27m
09-20-2008, 13:08
常上日文網站的我,對網站上常常出現的二維條碼總是充滿了好奇。

既然iPhone 3G已經在日本上市了
常使用二維條碼的日本人不知道怎麼用iPhone讀取二維條碼的資訊

我在Apple App Store搜尋了一下,找到了一個名為2D Sense的程式
興高采烈的下載下來試的時候,卻發現日本當地常使用的QR碼試了好幾個都讀不出結果。

而且好像在App Store中對軟體的評論裡,QR碼的使用者對他的評論都偏低(因為讀不到)

所以想請問一下有沒有對QR碼支援度更高的App可以使用??

Squirrel
11-04-2008, 12:29
這裡有兩個
我是用 紅色的 因為可以自己選範圍 您可以試試看
┌────┐
○○調整
○○範圍
└────┘

https://iphone4.tw/forums/attachments/h-疑難雜症發問區/7244d1225772978-關於二維條碼掃描-掃描-jpg

leslie0809
11-04-2008, 22:32
請問、要怎麼樣照的清楚

讓iPhone能夠識別

(我覺得非常非常不容易成功)

Squirrel
11-04-2008, 22:48
請問、要怎麼樣照的清楚

讓iPhone能夠識別

(我覺得非常非常不容易成功)

這個嗎~請準備一個放大鏡 緊靠著鏡頭 即可!(爽)
真的差很多唷 (驚)我之前還不相信....(爽)

吉米丘
11-04-2008, 22:54
各位看過G1上面那套Barcode Scanner了吧?

希望那種東西能在iPhone上面出現啊~

那套軟體讀取QRCode更是厲害啊~吼~

imsoniku
11-04-2008, 23:17
的確iphone近拍太爛,
qrcode 或 barcode根本是佷難拍得清楚,
就算在放上網站翻出來的都是亂碼,
很多雜誌都有qrcode 個優待卷, 無奈, iphone拍不出來, 用不到
只好乖乖拿出DC來拍, 這也是在日本, 起不來原因之一.

無BT就算, CCD又爛掉的, wifi只有802.11b,
apple 想打入亞洲市場先攪好這3個元件吧.

Squirrel
11-04-2008, 23:49
近拍的話 其實也是可以啦 像我拍的這張 雖然感覺很不清楚 但是 還是讀的出來!
不知道有沒有能讀像這種的
_|| ||| || ||||
47 3 6 53 897

https://iphone4.tw/forums/attachments/h-疑難雜症發問區/7269d1225813468-關於二維條碼掃描-123-jpg

吉米丘
11-04-2008, 23:56
現在iPhone有的要預算很久才能解碼出來

G1那個在嗶一聲的瞬間就解碼出來了...

Squirrel
11-05-2008, 00:03
吉米大 請問一下 iphone 有可以讀 像超商那種條碼的軟體嗎?
→現在iPhone有的要預算很久才能解碼出來←
這也是個問題(光對焦 就快昏倒了 還要費時等他解讀)

leslie0809
11-05-2008, 00:09
對呀、在日本 反而變成 用iPhone上網網站、出現的QR code

用別隻手機 照...

簡直是麻煩@@

11-05-2008, 00:46
剛下載玩了一下~~
真的給他超級難用**(擦汗)

alanpaul
12-05-2008, 01:16
唉, 幾個想得到的重要功能都有困難的樣子...

cp3000
03-24-2009, 22:24
iPhone 上的解碼軟體一般有兩個問題:
1) iPhone 沒有近拍或自動對焦,所以比較小的條碼很難讀
2) 很多網友介紹的免費軟體都必須 "拍照" -> "等 n 秒" -> "成功" or "失敗再拍一次"

解決 1) 的硬體問題也可以用硬體解決: 買個 Griffin Clari 的 iPhone 保護殼,附有近拍鏡。

解決 2) 則請試試 QuickMark (請自行上 iTunes 搜尋),可以 "自動" 辨識多種條碼,不用拍照等來等去的。