PDA

瀏覽完整版本 : iphone 3g 自動鎖定時斷線?

software2
09-22-2008, 00:31
請問是否當 iphone 3g 自動鎖定過了一陣時所有 3G上網或 wifi 連線都會自動離線?

例如使用 palringo 的即時通軟件, 當自動鎖定時很多時會斷線!

jessliou
09-22-2008, 08:07
記得在使用iphone之前,我是使用ms的pda手機

不過wifi的使用,一直使我很困擾

因為當我關啟wifi時,在待機狀況(又忘記手動關閉wifi),大概三四小時後

電力就耗光了

iphone考量待機省電,勢必要這樣做才可能增加續航能力

不過,同您這樣的需求者也不少

在您發問之前就有人討論過了,請參考大家的建議吧

https://iphone4.tw/forums/f-常見問題區/13344-有程式-辦法可以令iphone-長期登入wifi麼.html

software2
09-23-2008, 01:20
我不是用 wifi, 是用 3G 連線都一樣斷, 為何呢?
還有我較了每15分鐘 check 一次 email 他還是使用 iphone 的時候才會 check email, 自動鎖定後就不會每15分鐘 check 一次 email! why?

吉米丘
09-23-2008, 02:12
你這問題要分兩階段回答

第一階段,iPhone目前除了自己,沒有其他軟體可以在「背景」執行,也就是說,進入了睡眠狀態,或是回到homescreen,原本軟體的連線狀態,就會切斷,也就是說,那即時通軟體,只要螢幕鎖定,網路就斷了

第二階段,Email check的部份,是否15分鐘check一次

會啊,吉米一直有信進來啊,而且都沒在講電話都丟在桌上,有信來就會叫一聲

不論是mobileme的信箱,還是gmail的信箱,都是這樣

你是用甚麼信箱呢,你有沒開啟fetch功能呢?

software2
09-23-2008, 11:18
謝謝吉米丘的回答, 關於 e-mail check 部份我是用自己 hosting 的 email server, 即是 imap 來收, 但自動鎖定時 iphone 不會 15 分鐘 check 一次 email!

ddsila
09-23-2008, 12:00
你這問題要分兩階段回答

第一階段,iPhone目前除了自己,沒有其他軟體可以在「背景」執行,也就是說,進入了睡眠狀態,或是回到homescreen,原本軟體的連線狀態,就會切斷,也就是說,那即時通軟體,只要螢幕鎖定,網路就斷了

第二階段,Email check的部份,是否15分鐘check一次

會啊,吉米一直有信進來啊,而且都沒在講電話都丟在桌上,有信來就會叫一聲

不論是mobileme的信箱,還是gmail的信箱,都是這樣

你是用甚麼信箱呢,你有沒開啟fetch功能呢?

吉米~我有 Gmail 信箱, 也有億聯 FBB 信箱~這一篇文我之前就提出疑問了~請參考看看~你覺得問題會是啥?
https://iphone4.tw/forums/h-%E7%96%91%E9%9B%A3%E9%9B%9C%E7%97%87%E7%99%BC%E5%95%8F%E5%8D%80/19488-iphone-3g-v2-1-%E7%89%88%E4%B9%8B%E5%BE%8C-email-%E7%9A%84%E6%93%B7%E5%8F%96%E5%A5%BD%E5%83%8F%E7%84%A1%E4%BD%9C%E7%94%A8%E4%BA%86.html

====================================================
iPhone 3G V2.1 版之後 Email 的擷取好像無作用了

(我有使用3G吃到飽)

未更新 2.1 之前,不論有無越獄~不論有無開推播~只需要設定30分鐘擷取兩個信箱都可以隨時自動收信 (螢幕暗掉待機狀態下一樣可以收信進來).

更新2.1之後(無越獄)~發現螢幕暗掉待機狀態下~從沒有收到信過~但是明明信箱內都是有新信件進來.....

而只要底下這兩種情況:
1. 我一連上 "Wifi" 或是
2. "沒開 Wifi 而正在使用手機其他功能,螢幕亮起狀態下(要用久一點維持螢幕亮著)",
咦它老兄馬上啪啪啪開始收信進來了....這30分鐘自動擷取形同虛設!!

兩個信箱分別是 Gmail (IMAP) 與 億聯光纖ISP給的 (POP) <-- 這吉米應該很清楚 (fbb.3a....)

請問大家有注意到這現象嗎?
====================================================

ddsila
09-24-2008, 17:55
吉米兄的信箱可以不斷有信進來~
我猜想可能是因為有 mobileme 的關係~所以連線部分可以暢通順帶可以檢查到其他的信箱....

我這現象是自從升級到 2.1 之後才這樣的(不論有無越獄都不能自動收)~
之前 2.0, 2.0.1, 2.0.2 都是正常的說....

winderster
09-24-2008, 18:19
我沒申請 mobileMe,用的是 gmail 信箱,睡眠狀態可以自動收信。(常常半夜有信進來被吵醒..)

或許您可以去 google mail 的問答頁檢索一下,或許可以找到解答。

software2
09-27-2008, 02:54
我都是升到上 2.1 後就不能自動收 email, 除非使用 exchange server push mail, 如果不是較成自動擷取每15分鐘在自動鎖定下是不會自動收 email

asus_michael
09-27-2008, 08:10
我是iPhone 2G由1.1.1->1.1.4->2.0.2->2.1版. 我用的是Yahoo mail. 剛剛試了從公司的outlook送了一封mail到我的Yahoo信箱, 發現不論iPhone設定手動擷取還是15分鐘擷取一次. 只是Yahoo有收到mail, 我的iPhone(自動鎖定下)在10~15秒鐘左右就會收到mail.

Jennifer
09-20-2009, 21:46
不好意思,請問一下,這個app是不是台灣帳戶不能下載??因為我都找不到耶(咦)