PDA

瀏覽完整版本 : [待確認] 關於限時免費

brian122040
02-15-2013, 15:52
請問如果我下載正在限免的軟體,
以後更新要付費嗎?
因為別的論壇有人說要有人說不用......

LuLu總裁
02-15-2013, 16:02
不用,不用,不用
如果要的話,何必要限時免費

我用 iPhone 四年多了,
該相信還是不相信,您想想吧

alex0814
02-15-2013, 16:02
限免下載的跟買的是一樣的

sonebb
02-15-2013, 16:39
不一定
通常是不用

但我有一次就碰到更新要錢的

LuLu總裁
02-15-2013, 17:25
對樓上說法存疑,這是不可能發生的。
限時免費之下當你「購買」後,該帳號就可以免費取得日後的更新,
即使日後的新版有出現「價格」,按下購買後,也會出現:
「你擁有此項目的舊版本,本次更新為免費」的訊息。

如果要付費,可能是不慎用了不同帳號去按購買,這樣當然要付費。
有錯請指正,限免就是讓你免費下載,絕對也包含日後所有的更新。

johnsts
02-15-2013, 17:34
更新要錢的大概是遊戲的擴充包吧

adonis0602
02-15-2013, 17:50
我遇過一種狀況是
之前限免 然後不給更新(我遇過)
更新的時候他會跟你說無法更新
但是這是極少數

sonebb
02-15-2013, 19:44
對樓上說法存疑,這是不可能發生的。
限時免費之下當你「購買」後,該帳號就可以免費取得日後的更新,
即使日後的新版有出現「價格」,按下購買後,也會出現:
「你擁有此項目的舊版本,本次更新為免費」的訊息。

如果要付費,可能是不慎用了不同帳號去按購買,這樣當然要付費。
有錯請指正,限免就是讓你免費下載,絕對也包含日後所有的更新。

我確確實實遇過。
它就是說購買時的版本是免費但更新後的版本要收費了
沒圖證實但確實有

LuLu總裁
02-15-2013, 20:27
我確確實實遇過。
它就是說購買時的版本是免費但更新後的版本要收費了
沒圖證實但確實有

所以我可能運氣比較好,
從沒遇過這種事.....

電腦上的軟體升級新版要收費是常有的事,像 Paralells Desktop 就榜上有名XD

至於 App Store 的軟體,除非新版是直接出了一個新軟體,如 Real Racing > Real Racing 2 這樣。

否則原軟體更新要收費真的十分奇怪...
希望有遇過的能舉個例子,
這是一個值得討論的問題XD

而且,在 App Store 出現更新通知後,在更新的頁面中,我也只看過按鈕上是寫「更新」,從沒看過會寫價錢的,按下去最多就輸入帳號密碼就會開始下載更新。

DDRCHANG
02-15-2013, 22:42
小弟也有遇過,

限免下載的whatsapp,

之後更新卻是要收錢。

不要懷疑,天底下沒有不可能的事情。

sonebb
02-15-2013, 22:51
所以我可能運氣比較好,
從沒遇過這種事.....

電腦上的軟體升級新版要收費是常有的事,像 Paralells Desktop 就榜上有名XD

至於 App Store 的軟體,除非新版是直接出了一個新軟體,如 Real Racing > Real Racing 2 這樣。

否則原軟體更新要收費真的十分奇怪...
希望有遇過的能舉個例子,
這是一個值得討論的問題XD

而且,在 App Store 出現更新通知後,在更新的頁面中,我也只看過按鈕上是寫「更新」,從沒看過會寫價錢的,按下去最多就輸入帳號密碼就會開始下載更新。

例子的確少但真的有
我只遇過那一次也蠻傻眼

nango6510
02-15-2013, 22:56
我是只遇過LuLu大講的「您擁有此項目的舊版本,本次更新為免費」的情形

是沒聽說過sonebb大和DDRCHANG大所說的情況(擦汗)

sonebb
02-15-2013, 22:57
小弟也有遇過,

限免下載的whatsapp,

之後更新卻是要收錢。

不要懷疑,天底下沒有不可能的事情。

不會吧=_=
我的whatsapp也是限免時載的
更新幾次也不用錢阿...

lanslod
02-15-2013, 22:57
真的沒聽過限免下載後更新要收費的
至少我自己沒遇過,今天真的開眼界了...
Apple應該是以帳號來辨別是否需收費
如果系統中存在此類似Bug
照理說,正常付費下載者也應該會遇到
但為何幾乎沒聽說過?怪哉~

sonebb
02-15-2013, 23:07
真的沒聽過限免下載後更新要收費的
至少我自己沒遇過,今天真的開眼界了...
Apple應該是以帳號來辨別是否需收費
如果系統中存在此類似Bug
照理說,正常付費下載者也應該會遇到
但為何幾乎沒聽說過?怪哉~

我覺得不是bug
正常付費者不會遇到是因為已經付過了
限免時載的當推出新版時再收費也不是沒道理

但我只遇過那一次啦哈哈後來的都更新成功^_^

LuLu總裁
02-15-2013, 23:30
個人還是認為,應該還是搞錯的機會大一點....

否則,購買紀錄 ( 已購項目 ) 是用來做什麼的呢?( Purchased )
有買過 ( 免費或付費都一樣 ) 的軟體就會出現在裡面,
旁邊就是個「雲端下載」的符號而已,也不會管版本號是多新。

Apple 的「檢視與下載先前購買的項目」中也寫得很清楚:
http://support.apple.com/kb/HT2519?viewlocale=zh_TW (http://support.apple.com/kb/HT2519?viewlocale=zh_TW)

如果有可能會被新版本收費,這應該是會註明並提醒的,
說明中就強調了務必要使用原本購買該 App 的 Apple ID 來登入使用。
所以......我還是認為「不可能」被新版本的 App 收費的,除非 Apple 的條款改了....

完全不用擔心這個,大家只需要注意你的 Apple ID 是不是登入其他帳號了。
( 有時候為了買其他國家的特有軟體,一個人有好幾個 Apple ID 也很正常 )

sonebb
02-16-2013, 00:04
那次是前年的事了

AndyLee76
02-16-2013, 00:20
從appstore開張到現在,抓過很多限時免費的軟體,從來就沒有遇過要再付費的。

sonebb
02-16-2013, 00:55
那只是你沒遇過

strike0217
02-16-2013, 01:05
我也沒遇過= =
不然你寫信去apple反應嚕

a27413855
02-16-2013, 01:07
和不貼帳單出來看看
我很有自信一直以來排行榜上免費的APP我幾乎都下載過
(從IPOD TOUCH 2代上市一直到iphone 4的年代)
每次的有被收到錢帳單我也都有存在email裡
從來都沒有看過免費被收費的情況
如果你沒有這句或是遇到BUG
卻這樣說害其他不知情的人不敢下載怎麼辦?!
說話前多替開發者想一下吧(擦汗)

LuLu總裁
02-16-2013, 01:20
同意樓上。
購買紀錄從最早買下的第一個 App 都查得到,
列出所有收費紀錄,就知道有沒有被該 App 收過錢了。

adonis0602
02-16-2013, 01:20
和不貼帳單出來看看
(從IPOD TOUCH 2代上市一直到iphone 4的年代)

我真的也遇過
不過也是就那麼一次,而且很久了
印象中意思是說限免的版本已經不提供更新,如果要更新就要付費變成完整版
不然就只能一直使用舊版的
也不是說直接就要付費,還是有讓我選
不過因為也不是什麼重要的軟體,當下立馬就砍了,所以也想不起來是什麼東西

大部分的人都沒遇過,但是我確實就是遇到過
也希望你們都不要遇到
如果都沒在看跳出來甚麼maybe就直接點下去了吧

AndyLee76
02-16-2013, 01:26
我想那個是軟體裡面要引導你下載新版的軟體,而且是另外上架的。
舊版的下架但你可以繼續用,新版的上架收費,你以為是原本的那個,但其實不是。
我遇過的例子:1Password

LuLu總裁
02-16-2013, 01:32
樓上說的應該是最有可能的情況了。

sonebb
02-16-2013, 01:36
我遇過也不過一次
但就是有這件事。
那是前年的事一直到現在我也沒再遇到過
我覺得應該不會再遇到了
就算還有也是極少數
爬了很多文也有人跟我一樣遇到過
"幾乎不是沒有"

sonebb
02-16-2013, 01:37
打完多出那麼多==

sonebb
02-16-2013, 01:40
和不貼帳單出來看看

這件事印象深刻咧
現在更新限免時載的軟體都還會想到前年的例子
""我說是極少數了""
況且有啥好不敢下載=_=
當下免費就載下去吧!

sonebb
02-16-2013, 01:41
我真的也遇過
不過也是就那麼一次,而且很久了
印象中意思是說限免的版本已經不提供更新,如果要更新就要付費變成完整版
不然就只能一直使用舊版的
也不是說直接就要付費,還是有讓我選
不過因為也不是什麼重要的軟體,當下立馬就砍了,所以也想不起來是什麼東西

大部分的人都沒遇過,但是我確實就是遇到過
也希望你們都不要遇到
如果都沒在看跳出來甚麼maybe就直接點下去了吧

是吧-_-#

AndyLee76
02-16-2013, 12:03
真的有的話,希望有人遇到可以直接貼螢幕截圖〜
如果真的有所謂的更新要付費的話指的應該是要在AppStore更新頁面裡面的更新按鈕寫上價錢,其他的都不算!
在軟體裡面告訴你新版軟體的連接叫你下載,結果發現要付費,一定是廠商把舊版下架,上架新版的,不用懷疑了。

Hiraku
02-16-2013, 12:45
一般都是重上架啦
例如1Password, tweetie 都是這樣
但是Bundle ID都是不一樣的,同個bundle ID是不可能再收一次錢
所以上面的例子應該都是原本的砍掉再引導到新的App去的

allenschu
02-16-2013, 14:27
一般都是重上架啦
例如1Password, tweetie 都是這樣
但是Bundle ID都是不一樣的,同個bundle ID是不可能再收一次錢
所以上面的例子應該都是原本的砍掉再引導到新的App去的

同意 Hirahu 講的。
同一個軟體已購買就是記錄已購買,並沒有區分花錢買的或是限免來的,
如果更新要錢的話,應該所有人都會被要求,不會分怎麼買來的(系統記錄並沒有分)。

所以軟體內提醒的更新是有可能被連結到新軟體,讓使用者誤以為更新要重新付費,
這裡所談的應該以App Store所提示的更新為準。
App Store 提示的更新,要重新付費才能更新的狀況,個人以為不太可能,以後除非App store的政策改變。

initialk9
02-16-2013, 14:53
App Store 下載軟體是記憶帳號的,只要下載過,未來就算變要錢,在下載是不用錢的,終身免費!!

可能顯示是要錢,但是當按下購買時,他會顯示說你已經購買此產品。這點是不用質疑的。

sonebb
02-17-2013, 00:40
.....
就說真的遇過一次了= =
說前版本優惠價更新的版本沒有優惠價了

LuLu總裁
02-17-2013, 00:55
.....
就說真的遇過一次了= =
說前版本優惠價更新的版本沒有優惠價了

大家都相信你遇過,只是你遇到的根本不叫「更新同一個軟體要收費」。
上面有很多樓已經有解釋你遇到的是何種情況了,我想你也不需要放在心上,
只要是同一個軟體,更新不可能再收費的。

我們只是告訴大家,絕對沒有「更新要收費」這回事。
上面幾樓已說明得很清楚了。

若您繼續強調有遇到,也只是個羅生門吧,這只要查一下 iTunes 的收據就知道了,有沒有收費一清二楚。

chen790604
02-17-2013, 01:15
大家都相信你遇過,只是你遇到的根本不叫「更新同一個軟體要收費」。
上面有很多樓已經有解釋你遇到的是何種情況了,我想你也不需要放在心上,

若您繼續強調有遇到,也只是個羅生門吧,這只要查一下 iTunes 的收據就知道了,有沒有收費一清二楚。

LuLu大說的完全正確,限免時下載的app就算未來變成好幾萬你依然可以免費下載,
如果真的被重新收費,哪怕是0.01元,只要你能提出當時是限免時下載的證據(例如已購證明),我相信apple也會很大方的退款給你。

以上這麼多大大講你還是擔心的話,把那個app刪掉,然後進入appstore找到一樣的那個app,
原本的價格那個按鍵肯定會變成安裝,自己親身試過就知道你白擔心了。

sonebb
02-17-2013, 01:33

那也不是啥重要軟體
看到它跳出這個資訊認為沒必要花錢更新就坎了〜
所以沒有什麼付款收據

nnf0130
02-18-2013, 13:26
那也不是啥重要軟體
看到它跳出這個資訊認為沒必要花錢更新就坎了〜
所以沒有什麼付款收據

iTunes不是可以顯示以往下載過的資訊?
那邊可以查看

sonebb
02-18-2013, 15:48
就是忘了是哪個軟體阿=_=
而且那個打不開

a3119967
02-18-2013, 16:57
我也發生過一次
軟體叫:moneycare
限免下的後來要更新他說要付錢,就刪掉了
不過剛剛去已購項目可以直接從雲端下,還是最新的

alex_lee
02-18-2013, 17:11
那只是你沒遇過
應該是你把已購買項目,把他隱藏了,再更新就變成要錢了,之前也是這樣不小心把iphoto隱藏了再下在就要錢了

LuLu總裁
02-18-2013, 17:42
應該是你把已購買項目,把他隱藏了,再更新就變成要錢了,之前也是這樣不小心把iphoto隱藏了再下在就要錢了

完全錯誤,隱藏只是看不到而已,狀態仍然是已購買的。
更新同一個軟體,依舊不需要付費。

sonebb
02-18-2013, 18:24

我沒隱藏也不知道怎麼隱藏==

sonebb
02-18-2013, 18:29
完全錯誤,隱藏只是看不到而已,狀態仍然是已購買的。
更新同一個軟體,依舊不需要付費。

那他的狀況...?65905

LuLu總裁
02-18-2013, 18:56
你還是搞不懂嗎?這沒什麼好爭的,就是不用付的意思。
你的截圖就說明了一切。

要付錢就絕對不是同一個軟體,你截的圖就是在告訴你已購項目是找得到的,就算是在 AppStore 中按下「同軟體」也會是一樣的結果,因為你已經擁有該項目的舊版本。

一堆什麼遇過這情況的,前面幾樓不知道說幾遍了,這代表不是同個軟體,為什麼這麼執迷那是同個軟體要跟你收費呢?

LuLu總裁
02-18-2013, 19:07
我再舉個例子好了。
軟體 AAA 你已經買過了。
後來 AAA 被下架,廠商推出了 AAA-2
看起來名字很像,但已經不是同一個軟體了,這要被收錢是理所當然,剛好而已。
那代表廠商不想讓你免費更新,而用了「另一個軟體」來吸引你去買。

至於原本的 AAA 只要廠商不繼續提供上架,你就是沒得在 AppStore 上下載安裝,
頂多靠著 iTunes 中還在的應用程式繼續安裝使用。

但是若廠商繼續提供 AAA 這個軟體在 AppStore 上販售,不管更新到第幾版就是都不用付費。

會有要收費的原因,就因為那已經不是同一個軟體,甚至使用同個名稱來讓你覺得你之前買過了,但是軟體的 ID 是一定不同的。

大部份廠商都不會這麼沒天良,除了部份開發商會用這招來繼續騙錢之外,只要你買過就是可以持續免費取得更新的。

解釋成這樣不知道夠不夠清楚?

sonebb
02-18-2013, 20:03
你還是搞不懂嗎?這沒什麼好爭的,就是不用付的意思。
你的截圖就說明了一切。

要付錢就絕對不是同一個軟體,你截的圖就是在告訴你已購項目是找得到的,就算是在 AppStore 中按下「同軟體」也會是一樣的結果,因為你已經擁有該項目的舊版本。

一堆什麼遇過這情況的,前面幾樓不知道說幾遍了,這代表不是同個軟體,為什麼這麼執迷那是同個軟體要跟你收費呢?

他的狀況就像我說的一樣
不是執迷,只是解釋成這樣了還有人說跟我的狀況一樣,所以問一下。
你講的意思我當然了解。

strike0217
02-19-2013, 10:57

最後他還是沒付到錢對吧?!
他選擇刪掉,結果去已購抓得回來
還是更新過後的版本。
當下他看到要付費,就沒在繼續下一步,那你們有沒有想過,要是下一步不是要求付款資料而是直接更新呢?
要是要求付款資料在取消也不遲吧?
這樣下次有人在提問類似問題,你也好提供自身經驗給人參考,而不是一直爭說要限免更新付費,而事實上大部份的人卻是不需付費更新的。

AndyLee76
02-19-2013, 11:46
是說樓上大大們好像沒有提到更新要付費是在哪個畫面看到的,是AppStore(更新頁面)還是原本的軟體裡面呢?

DarkFat
02-19-2013, 12:10
會不會有軟體在裡面推銷 in-app purchase 出爛招,然後沒買不給用之類的?

之前好像有些漫畫軟體是這樣,一開始下載免費、使用也免費。
然後下載變成收費後,有搞一個怪動作讓之前限免的帳戶去付費。
我也有這樣的印象,但是實際的動作流程與用戶會接收到的訊息也是真的記不清了。

不過我想絕對不是App更新時由Apple提出App更新需要收費,而是到了App裡面有些讓人錯亂的收費更新動作。

sonebb
02-19-2013, 23:00
最後他還是沒付到錢對吧?!
他選擇刪掉,結果去已購抓得回來
還是更新過後的版本。
當下他看到要付費,就沒在繼續下一步,那你們有沒有想過,要是下一步不是要求付款資料而是直接更新呢?
要是要求付款資料在取消也不遲吧?
這樣下次有人在提問類似問題,你也好提供自身經驗給人參考,而不是一直爭說要限免更新付費,而事實上大部份的人卻是不需付費更新的。

最後有點看不懂…

話是這麼說啦各位大大講的我瞭解
但我遇的狀況就是我說的那樣我很確定
我自己也忘記是什麼軟體舉不出來也沒辦法
我遇到那狀況也有一大段時間了
就像上面各位說的現在限免更新都不會收費
從那次到現在我也沒再遇到過了應該就是沒有了
大概就這樣啦〜