PDA

瀏覽完整版本 : [已解決] 尋找相片管理app或Cydia插件(付費、免費均可)

azsxdcfv
02-16-2013, 18:23
iPhone原生的相簿都只有一個資料夾,額外再增加的分類也只是類似tag而已
原檔還是在camera roll裡面

希望尋找能夠真正創建新的資料夾、使照片移到另一個資料夾[camera roll內的照片能徹底移除]
以及可資料夾個別上鎖的app或Cydia插件

不論付費或免費均可,但前提是要真的好用...
別騙我,讓我去踩地雷(印堂發黑)

iPhone4s 5.1.1

adonis0602
02-16-2013, 20:24
iPhone原生的相簿都只有一個資料夾,額外再增加的分類也只是類似tag而已
原檔還是在camera roll裡面

希望尋找能夠真正創建新的資料夾、使照片移到另一個資料夾[camera roll內的照片能徹底移除]
以及可資料夾個別上鎖的app或Cydia插件

不論付費或免費均可,但前提是要真的好用...
別騙我,讓我去踩地雷(印堂發黑)

iPhone4s 5.1.1

照片建議你用同步的回手機比較好
不然你icloud很快爆了

azsxdcfv
02-16-2013, 20:33
呃...這不太需要擔心,我沒在用iCloud備份的

如果有特別重要的,我也會直接丟上雲端

主要是想能有資料夾做區分、上鎖功能

wingsfocus
02-16-2013, 21:00
Photoalbums+

我沒用過,請自行到cydia看介紹吧。

adonis0602
02-16-2013, 21:04
呃...這不太需要擔心,我沒在用iCloud備份的

如果有特別重要的,我也會直接丟上雲端

主要是想能有資料夾做區分、上鎖功能

【Cydia】PhotoAlbum+ 強化內建相簿功能,可直接在iPhone上分類與鎖定照片喔! http://bit.ly/YmN44C
這套吧,我之前都用這套在管理,功能齊全
但是這種軟體也不是"真正"的把照片移動到其他相簿,只是你在相機膠捲中看不到罷了
終究比不上同步回來的方便

這樣子的管理方式是會有很大的問題的
等你發生了你就會知道了

ps:icloud真的要開,不開很浪費
身邊有許多人不使用icloud最後悲劇了(題外話)

azsxdcfv
02-16-2013, 21:18
Photoalbums+

我沒用過,請自行到cydia看介紹吧。

好的謝謝!

【Cydia】PhotoAlbum+ 強化內建相簿功能,可直接在iPhone上分類與鎖定照片喔! http://bit.ly/YmN44C
這套吧,我之前都用這套在管理,功能齊全
但是這種軟體也不是"真正"的把照片移動到其他相簿,只是你在相機膠捲中看不到罷了
終究比不上同步回來的方便

這樣子的管理方式是會有很大的問題的
等你發生了你就會知道了

ps:icloud真的要開,不開很浪費
身邊有許多人不使用icloud最後悲劇了(題外話)
謝謝!
想請問一下,所謂很大的問題是指什麼問題呢??

至於icloude部分...我是有開啟,但就是沒用來備份而已!
我會從icloude備份通訊錄下來、定位iPhone[這應該是最重要的]

備份手機的部分我都交給iTunes

adonis0602
02-17-2013, 12:29
好的謝謝!

謝謝!
想請問一下,所謂很大的問題是指什麼問題呢??

至於icloude部分...我是有開啟,但就是沒用來備份而已!
我會從icloude備份通訊錄下來、定位iPhone[這應該是最重要的]

備份手機的部分我都交給iTunes

就像我上面說的一樣
他不是"真正"的幫你移動到另一個資料夾
所以當你備份還原之後,全部都會被打回原形
之前就是因為這樣所以重新整理了兩三次
還好那時候照片還不多,但是也有幾百張,當下我都快暈倒了
現在只要有拍照,當我電腦端整理好的時候膠卷裡面的就直接刪掉
再同步回來兩個device都有

你應該想成,這類的軟體他只是"暫時"幫你分類
最好的方法還是從電腦端去做資料夾再同步回手機
聽你的口氣知道你平常應該也是有在整理相簿的
如果你有兩個以上的idevice那更應該這樣做
因為你不需要兩邊都整理,在同步裡面打個勾就行了

其實我會建議,兩邊都給他備份
我的做法是平常icloud會自動備份
兩三天我會另外再用itunes做一個備份
為什麼要這樣做? 因為我常常聽到有人itunes的備份檔壞掉阿
只有一個備份實在是太危險,給你參考看看

azsxdcfv
02-17-2013, 14:58
就像我上面說的一樣
他不是"真正"的幫你移動到另一個資料夾
所以當你備份還原之後,全部都會被打回原形
之前就是因為這樣所以重新整理了兩三次
還好那時候照片還不多,但是也有幾百張,當下我都快暈倒了
現在只要有拍照,當我電腦端整理好的時候膠卷裡面的就直接刪掉
再同步回來兩個device都有

你應該想成,這類的軟體他只是"暫時"幫你分類
最好的方法還是從電腦端去做資料夾再同步回手機
聽你的口氣知道你平常應該也是有在整理相簿的
如果你有兩個以上的idevice那更應該這樣做
因為你不需要兩邊都整理,在同步裡面打個勾就行了

其實我會建議,兩邊都給他備份
我的做法是平常icloud會自動備份
兩三天我會另外再用itunes做一個備份
為什麼要這樣做? 因為我常常聽到有人itunes的備份檔壞掉阿
只有一個備份實在是太危險,給你參考看看

謝謝指教 (跪拜禮new)