PDA

瀏覽完整版本 : [討論] 請問版友有遇過,電話簿突然被洗白嗎?

肥肥
02-28-2013, 10:46
請問版友有遇過,電話簿突然被洗白嗎?

這陣子我有二個朋友遇到
而剛好這二個人都沒有把電話簿備份到雲端
也不常與iTunes同步,所以救回來的資料都有限

上網google一下,才發現,不少人有發生此狀況

我很好奇,為什麼會這樣?有辦法避免嗎…

我的iTunes帳號有給五個朋友使用
而iCloud只綁定一個iTunes帳號
這樣子若我們都使用雲端備份聯絡資訊
是不是五個人的聯絡人全部混在一起…
有辦法在同帳號下,使用iCloud備份不同裝置的聯絡資訊嗎?

[歹勢]

肥肥
03-21-2013, 19:00
請問該如何避免電話簿被洗白?
我看網路上有人遇到,甚至沒JB也發生了…

這問題有解嗎?

adonis0602
03-21-2013, 19:25
請問版友有遇過,電話簿突然被洗白嗎?

這陣子我有二個朋友遇到
而剛好這二個人都沒有把電話簿備份到雲端
也不常與iTunes同步,所以救回來的資料都有限

上網google一下,才發現,不少人有發生此狀況

我很好奇,為什麼會這樣?有辦法避免嗎…

我的iTunes帳號有給五個朋友使用
而iCloud只綁定一個iTunes帳號
這樣子若我們都使用雲端備份聯絡資訊
是不是五個人的聯絡人全部混在一起…
有辦法在同帳號下,使用iCloud備份不同裝置的聯絡資訊嗎?

[歹勢]

不行
你應該叫妳朋友們都各自申請一個apple ID
軟體還是可以讓他們使用
想知道詳情在私訊我吧,畢竟這種做法也不是很建議
但是總比去用盜版好
或者請他們各自的聯絡人同步到gmail另外作備份
這也是個方法

發生這種情形,還不知道原因
總之有icloud就沒什麼問題

adonis0602
03-21-2013, 19:26
請問該如何避免電話簿被洗白?
我看網路上有人遇到,甚至沒JB也發生了…

這問題有解嗎?

定期備份或者使用icloud
就算連絡人消失了,也可以救回來
當然,使用icloud還是最方便的方法

不過我的話除了icloud,我還會定期同步到gmail上當作另外的備份

肥肥
03-21-2013, 19:51
定期備份或者使用icloud
就算連絡人消失了,也可以救回來
當然,使用icloud還是最方便的方法

不過我的話除了icloud,我還會定期同步到gmail上當作另外的備份

手機裡的聯絡人如何同步gmail?
iCloud既然是雲端同步的話(那麼手機被洗白,雲端會不會跟著被洗白?)
不太懂iCloud怎麼運作?

soniclove77
03-21-2013, 20:10
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=482&t=2355604#30733427
希望這篇對你有用

adonis0602
03-21-2013, 21:19
手機裡的聯絡人如何同步gmail?
iCloud既然是雲端同步的話(那麼手機被洗白,雲端會不會跟著被洗白?)
不太懂iCloud怎麼運作?

同步gmail我是用"Gmail和iOS聯絡人同步軟件(contacts sync for gmail)"
按一個按鍵雙向同步聯絡人,除了簡單沒別的形容詞了

手機聯絡人不見,但是icloud的會還在
至少我到現在聽到聯絡人消失的都是沒有開啟icloud,也無備份的
放心使用吧
不用icloud真的是浪費了這個好功能了

怎麼運作有興趣自己稍微搜尋一下吧,吉米大有一篇專門的教學
不過不用懂原理也能輕鬆上手才是蘋果厲害的地方
你只要開啟icloud,其他自動會完成