PDA

瀏覽完整版本 : [討論] 這算不算維修詐騙阿(東區蘋果先生)

s091121
03-14-2013, 08:41
小弟於今年的3月1日送修手機
原因是因為碰到水 導致讀不到sim卡(其他功能皆正常)
然後在網路上搜尋到蘋果先生的網頁 上面寫著好像很厲害什麼都能救
二話不說馬上送過去
店員聽完我轉述 馬上在我面前用了他們的sim卡做測試並與我報價4200

https://cache.iphone4.tw/phpupload/savefiles/20130314082706f39db6f3b862df62a2bf57366b382084.jpg

然後告訴我約等5~7天即可
左等右等 等到昨日3月13日 收到蘋果先生傳來這樣一封簡訊

https://cache.iphone4.tw/phpupload/savefiles/20130315041529200b5fd49758adb1d907af2beb244b10.jpg

小弟生氣的是等這麼多天
跟店員說的時間多出了一倍之外還無法修好
而且這麼多天下來 萬一內部因泡水導致零件惡化到底誰要負責
上來爬文才知道有這麼多受害者
網頁上寫的很厲害天花亂墜 開門做維修生意還無法修
那乾脆關門好了

----------------2013-03-15補充更新------------------
今天小弟接到蘋果先生打來的電話 表示有看到此篇文章
下午取機的時候告訴我可以檢查狀況 與之前送修時候都一樣
也可以拆開來讓我檢查零件是否有被調包 因為檢查完後日後發現有什麼問題他們不負責
我心想:我又不是賣手機的也不會沒事就把手機拆解開來看
就告訴他 我怎麼知道裡面長啥樣或又換了什麼
店員說這是例行公事 因為可能拿去外面修 別的店家說零件有被調包什麼的這他們不負責 要我檢查清楚
我除了無言我還能說什麼(要一個門外漢去自己看...)
最後我也看不下去(因為根本看不懂) 拿了手機賭濫的直接殺到西門町獅子林
那裡的師父直接在我面前拆解開來看 說這根本沒修過 充其量只有打開來看而已
然後在我面前10分鐘就修好了
最後價格5000 雖然貴了800 但不是錢的問題
有人問我被騙了什麼 我被騙了時間和對一家店的信任
因為這十多天的等待裡無法修還是怎樣的都沒有告知消費者 只能任憑自己傻傻癡癡的等
為了工作需要還花1500買朋友濫掉的3GS來擋著用
各位版大 假設如果你們的愛車壞了拿去維修
修了十多天 做了十多天的計程車 什麼狀況都不跟你講最後才你們說沒修好叫你來取車
就算不收錢 你們會不會賭濫呢?

yoshikihide
03-14-2013, 09:08
有收錢嗎?沒有的話是被騙了什麼?

五阿哥
03-14-2013, 09:29
蘋果先生的風評我還沒聽說過正面的呢

PJ0587
03-14-2013, 09:33
不管有沒有收錢,版大都被騙了時間

hung224
03-14-2013, 18:01
坊間維修過,再送修原廠會以"非授權維修中心維修"被退件~

leon1994tw
03-14-2013, 18:16
檢查看看零件有沒有被掉包

03-14-2013, 18:55
那間不是出了名的黑店嗎

peteryen712001
03-14-2013, 19:41
找獅子林的奕同當你面拆。能修報價馬上就好了。我修過我的3gs,4(home)很實在

t0930844075
03-14-2013, 20:03
這間店好像...........也許有跟一間遊戲廠商合作喔!!
好像叫作"暗黑破壞神"耶 哈哈哈~~
意思就如字面上所言了 懂得就懂= =" 不懂的看過就好了~~~

lily800312
03-15-2013, 03:57
板大
有去取機了?
你說送修前功能一切正常
取機回來狀況如何?
看簡訊因該是不收錢吧
那因該不算詐騙吧
先取機看看狀況吧

2254popo
03-15-2013, 05:23
這間的風評很差在01各大論壇都有文章
有興趣可以去找找
還有蘋果俠

nick0908
03-15-2013, 14:12
先去領回手機!送回原廠看看能不能貼錢換一隻吧!
或是死馬當活馬醫,問看看有沒有可幫你洗主機版的,或許有機會救活!
但是如果你是ios6的版本,其實它本身就會有SIM卡讀不到的現象喔!
持續搜索中,或是有電訊商卻沒有訊號格
一直到6.1.2這個問題還是在一些手機上會發生,尤其是長時間斷電或有拆裝過的iphone

lily800312
03-15-2013, 22:14
手機拿到起碼沒事就好
不過店家拆機給很正常阿
我想不管哪家店遇到這樣的事因該也會吧!

不過板大請問西門町獅子林是換板?還維修?

cokacola
03-17-2013, 00:25
好沒保障的感覺...

flytoworld
03-21-2013, 02:23
應該發個iPhone新手維修必看文

蘋果先生、蘋果俠 重點黑名單

以免越多人受害啊!