PDA

瀏覽完整版本 : [已解決] iphone 有沒有 "帳號與同步處理" 的功能

Galrie
03-18-2013, 22:48
請問 有沒有 Android 手機裡的 "帳號與同步處理" 功能呢?

目的是想將 Facebook 裡面的互動訊息同步備份到 Gmail 或指定信箱裡,
想要使用這項功能的原因是....
某日友人在 FB 中遭遇另一人不理性的漫罵對待,
但該漫罵者在很短時間內就自行刪除了該漫罵的文章,
只留下友人的回應, 找不到當初的原文,
就在絕望之餘, 突然發現他當時有在手機的 "帳號與同步處理" 中設定 Facebook 的訊息同步到 Gmail 功能,
到 Gmail 之中嚇然發現當時的原文及時間如實地被備份到其中, 也成了勝訴關鍵.

但... 我竟然在 iPhone 裡找不到這個功能, 被 Android 的用家笑到不行....
請諸位先進們指點迷津!

Galrie
03-19-2013, 21:13
看來這個問題是 Google 刺到 Apple 的痛處了,
以致讓鑽研 Apple 的各位老先覺們無從想像, 也無從回應, 唉!

adonis0602
03-19-2013, 21:33
不知道這個是不是你要的
http://www.soft4fun.net/network/%E5%AE%8C%E6%95%B4%E5%82%99%E4%BB%BD-facebook-%E4%B8%8A%E7%9A%84%E5%80%8B%E4%BA%BA%E8%B3%87%E6%96%99.htm

iphone裡面找不到的功能也不只這個
反過來講,iphone有的功能安卓也不見得有
如果真的覺得很受傷、很刺激的話
那建議你換安卓吧
不然改天你朋友問你要怎麼電話錄音你會被刺激到翻掉

k.1508
03-19-2013, 22:49
不知道這個是不是你要的
http://www.soft4fun.net/network/%E5%AE%8C%E6%95%B4%E5%82%99%E4%BB%BD-facebook-%E4%B8%8A%E7%9A%84%E5%80%8B%E4%BA%BA%E8%B3%87%E6%96%99.htm

那建議你換安卓吧

最後一句中肯

wingsfocus
03-19-2013, 22:56
看來這個問題是 Google 刺到 Apple 的痛處了,
以致讓鑽研 Apple 的各位老先覺們無從想像, 也無從回應, 唉!

什麼痛處?

wingsfocus
03-19-2013, 22:59
不知道這個是不是你要的

那建議你換安卓吧

說到電話錄音,前幾天在一個開發者的twitter看到,說即將上架,叫callrecoder
強烈期待中,希望不是現有的這些軟體,什麼要開擴音,透過轉接,還是用skype的方式。

adonis0602
03-19-2013, 23:00
說到電話錄音,前幾天在一個開發者的twitter看到,說即將上架,叫callrecoder
強烈期待中,希望不是現有的這些軟體,什麼要開擴音,透過轉接,還是用skype的方式。

其實現在有一個是可以擴音的時候錄音的,但是從來沒有用過就是了XD

wingsfocus
03-19-2013, 23:01
我也google了,但樓主提的"互動訊息同步備份到gmail",我連android的也找不到。整個沒頭緒啊。

wingsfocus
03-19-2013, 23:05
其實現在有一個是可以擴音的時候錄音的,但是從來沒有用過就是了XD

希望像以前用WM6.0的手機,手機一接通就直接錄音存在手機裡,方便多了。

現在是可以用Skype 打市話或手機可以通話中錄音存在手機裡。

Galrie
03-19-2013, 23:23
Sorry, 並不是這個所謂的完整備份功能,
而是 Facebook 的訊息同步功能,
完整備份是一次性的備份,久久偶爾為之,但其中訊息被刪改了也無法保留,
而同步功能則是只要有訊息登打就會被傳送至指定信箱,訊息被刪除也無法刪除信箱裡的備份。

雖然晚進使用 iDevice 沒有版上諸位先進們久,
但個人使用 iPhone 也不是一天二天,一年二年的事了,
至 iPhone3、4、iPad2、iPad3(New iPad)、iPad4,
甚至連此刻打字也是使用 Macbook 小白,
所以被刺激也不是一次二次的事了,
不過,最受傷的事就是每每提出類似無法達到的需求之事,
就會有人建議為何不離家出走,
我要是這樣,總有一天會無家可歸的。

晚進自使用 Apple 的產品至今,
對於 Apple 產品持有異音的人仕從未曾建議他們放棄,
做不到就做不到,承認弱點又何妨?也不會因此而失去當前之寶座,
Apple 就只能提攜自家的信徒?那又如何益發強大?

晚進從拿 iPhone3 開始就炮它是商務******,至今亦然不變初衷,
只是山不轉路轉,總可以有替代方法因應,
雖無效率,但起碼可以不用曠日費時地等待。

此言未有挑釁之意,但若有人想當 Apple 裡扶不起的阿斗者,
敬請當面指正,小弟願在此致歉,就此閉嘴便是。

Galrie
03-19-2013, 23:31
我也google了,但樓主提的"互動訊息同步備份到gmail",我連android的也找不到。整個沒頭緒啊。

您好,
請參閱以下之聯結文中的說明,
雖然這裡並沒有特別指出 Facebook 的討論文字如何備份至 Gmail,
但友人確認是在此處設置的,並有截圖讓我參考。
因為友人所涉之案件與晚進有關,所以也是友人與晚進事後勝訴之關鍵,
所以於事後對此功能相當推崇。

http://www.ps158.com/blog/archives/1163

不過話又說來,這個神奇的功能連我友人也不知道,
而是在被網路攻拮之後的隔天,他自己在 Gmail 裡找到了沒被刪修的完整對話訊息。
由於友人的手機不在此處,只能透過一張擷圖來盲目憶測實在不妥,
才會在版上提出求助,萬沒想到數字論壇的毒害如此的厲害。

wingsfocus
03-19-2013, 23:41
所以是隱藏功能?因為沒提到同步了哪些Facebook 資訊,再者怎麼提取備份呢?說來樓主朋友運氣不錯,如果是刪除留言後的資訊已經取代刪除前的備份了才提取,那就...還是可以任選時段提取呢?那就太不可思議了!

網路時代,發言還是得負責任的啊。

難怪我google不到,不過由此看來,google真的備份了不少資訊。

又學了一招,沒想到在iPhone 的論壇也可以學到android的招數,哈哈。

wingsfocus
03-19-2013, 23:54
Sorry, 並不是這個所謂的完整備份功能,
而是 Facebook 的訊息同步功能,
完整備份是一次性的備份,久久偶爾為之,但其中訊息被刪改了也無法保留,
而同步功能則是只要有訊息登打就會被傳送至指定信箱,訊息被刪除也無法刪除信箱裡的備份。

雖然晚進使用 iDevice 沒有版上諸位先進們久,
但個人使用 iPhone 也不是一天二天,一年二年的事了,
至 iPhone3、4、iPad2、iPad3(New iPad)、iPad4,
甚至連此刻打字也是使用 Macbook 小白,
所以被刺激也不是一次二次的事了,
不過,最受傷的事就是每每提出類似無法達到的需求之事,
就會有人建議為何不離家出走,
我要是這樣,總有一天會無家可歸的。

晚進自使用 Apple 的產品至今,
對於 Apple 產品持有異音的人仕從未曾建議他們放棄,
做不到就做不到,承認弱點又何妨?也不會因此而失去當前之寶座,
Apple 就只能提攜自家的信徒?那又如何益發強大?

晚進從拿 iPhone3 開始就炮它是商務******,至今亦然不變初衷,
只是山不轉路轉,總可以有替代方法因應,
雖無效率,但起碼可以不用曠日費時地等待。

此言未有挑釁之意,但若有人想當 Apple 裡扶不起的阿斗者,
敬請當面指正,小弟願在此致歉,就此閉嘴便是。

沒那麼嚴重吧!

每個系統都有優點,當然也有缺點。Take it or leave it!

只是我從來不會因為iPhone 沒有什麼功能而受刺激,因為我是瞭解他有什麼而使用,有我需要的並把功能做到好即可。

更何況科技日新月異,要集合所有系統的功能為一,不僅困難,可能也無實質意義(系統會變得太複雜)。

當然功能能越貼近個人需求越好,但這只能透過選擇去達成,希冀單一系統往自己所需求改變,對我而言是不切實際啦。

wingsfocus
03-19-2013, 23:56
數字論壇?01嗎?大聲說出來,不會刪文的,哈哈哈!

Galrie
03-20-2013, 00:03
沒那麼嚴重吧!

每個系統都有優點,當然也有缺點。Take it or leave it!

只是我從來不會因為iPhone 沒有什麼功能而受刺激,因為我是瞭解他有什麼而使用,有我需要的並把功能做到好即可。

更何況科技日新月異,要集合所有系統的功能為一,不僅困難,可能也無實質意義(系統會變得太複雜)。

當然功能能越貼近個人需求越好,但這只能透過選擇去達成,希冀單一系統往自己所需求改變,對我而言是不切實際啦。

這才是我認為今日裡最中肯的回應呀。

Galrie
03-20-2013, 00:04
數字論壇?01嗎?大聲說出來,不會刪文的,哈哈哈!

哈哈哈。
低調,低調。

wingsfocus
03-20-2013, 00:20
這才是我認為今日裡最中肯的回應呀。

其實我覺得論壇裡很多版友持類似想法,只是用字遣詞不同,寬心吧。

Galrie
03-20-2013, 01:04
以下為友人所收到的 Facebook 回覆文章之同步記錄,
記錄中只保留完整的內容, 但被刪修的部份則完全沒影響此份記錄,
而友人是 3C [小白], 他只會按同意、下一步以及確認...等,
所以這份記錄得來甚是神奇, 僅供參考.

https://cache.iphone4.tw/phpupload/savefiles/20130320125422afae379adc9c676ad8b5b9f9e23b7cd4.jpg

adonis0602
03-20-2013, 01:20
其實我也沒別的意思
版主可以不用想太多
我只是講話比較直白一些(也可以說比較機x一點)

我個人是很喜愛蘋果沒錯
但是如果身邊的人需要的功能蘋果就是沒有
那我也會推薦他去用別的廠牌
我自己可能可以用其他方法來克服,但是對大多數使用者並不是這樣的
也並不是因為你今天問了一個問題iphone無法做到我就勸你離家出走
而是我真的感覺你很受刺激
手機也好平板也好任何東西也好,是要讓自己愉快的
如果真的不開心,跟你說蘋果多好一點意義也沒有

如果因為我之前的回文讓你心裡不愉快
在這裡跟你說聲sorry

不然手機拿HTC 平板用IPAD
這樣就圓滿了

Galrie
03-20-2013, 01:31
爽快!, 我就喜歡直來直往的性情 (也就是說我也是很機x之人)
"沒別得意思", 我當然相信, 因為您都說了呀.

既然有綠相遇, 又直接說開了, 就沒什麼理由將不愉快放在心上.
在此是要向先進們請教的, 可不是要闢戰場的, 哈哈哈.
也因心直口快將情緒釋放, 也向您致歉.

其實我也沒別的意思
版主可以不用想太多
我只是講話比較直白一些(也可以說比較機x一點)

我個人是很喜愛蘋果沒錯
但是如果身邊的人需要的功能蘋果就是沒有
那我也會推薦他去用別的廠牌
我自己可能可以用其他方法來克服,但是對大多數使用者並不是這樣的
也並不是因為你今天問了一個問題iphone無法做到我就勸你離家出走
而是我真的感覺你很受刺激
手機也好平板也好任何東西也好,是要讓自己愉快的
如果真的不開心,跟你說蘋果多好一點意義也沒有

如果因為我之前的回文讓你心裡不愉快
在這裡跟你說聲sorry

不然手機拿HTC 平板用IPAD
這樣就圓滿了

hata0628
03-20-2013, 19:03
這個功能我有在臉書端找到類似但不知道效果一不一樣,先在帳號設定裡找到通知選項後再拉最下方看到一個電子郵件通知選擇後會再有三個選項你可以試試!

以上是直接用iphone的臉書app直接操作電腦版或許會有不同!

Galrie
03-20-2013, 20:04
這個功能我有在臉書端找到類似但不知道效果一不一樣,先在帳號設定裡找到通知選項後再拉最下方看到一個電子郵件通知選擇後會再有三個選項你可以試試!

以上是直接用iphone的臉書app直接操作電腦版或許會有不同!

看樣子這個功能很類似哦.

剛在 FB 的帳號設定了 "所有通知,除了你取消訂閱的之外" 將會收到電子郵件,
後來有收到一封來自某社團類似的通知信,但卻不是每則訊息都有通知,
於是剛又去將 "通知" 功能裡將 "朋友發佈貼文時" 的選項, 改成 "所有貼文",
接下來就是觀察是否會有相同的效果了.

只是如果所有貼文都記錄的話, 那 Gmail 的信箱很快就會大亂,
而且推播郵件又會相當耗電, 魚與熊掌真是難以兼得.

在此感謝 Hata 大的指點, 以及諸位先進們不吝賜教.

wingsfocus
03-21-2013, 18:16
看樣子這個功能很類似哦.

剛在 FB 的帳號設定了 "所有通知,除了你取消訂閱的之外" 將會收到電子郵件,
後來有收到一封來自某社團類似的通知信,但卻不是每則訊息都有通知,
於是剛又去將 "通知" 功能裡將 "朋友發佈貼文時" 的選項, 改成 "所有貼文",
接下來就是觀察是否會有相同的效果了.

只是如果所有貼文都記錄的話, 那 Gmail 的信箱很快就會大亂,
而且推播郵件又會相當耗電, 魚與熊掌真是難以兼得.

在此感謝 Hata 大的指點, 以及諸位先進們不吝賜教.

用電腦版就有細項選擇,有90幾個吧!

原來是類似這個功能,我取消好久,都不記得了,因為這樣mail真的會很亂...

soniclove77
03-21-2013, 18:48
那些功能對我都不重要

最重要的是......開心就好啦
我也有朋友拿三隻猩猩的炫耀我螢幕大,放不進我口袋或背包的小袋就沒用
光一個ICLOUD我就夠可以酸他們了,我相信WINDOWS也可以做到
只是你要灌多少軟體,抓的軟體安全嗎?
最重要的是.....Retina太棒,對長期修圖的人來說真的是清楚多了

adonis0602
03-21-2013, 18:53
原來是這個功能阿......
又學到了