PDA

瀏覽完整版本 : [已解決] I PHONE 5 (6.1.3) WIFI比3G慢

x315137
03-25-2013, 18:17
入手I PHONE 5 已經三天
當天拿回家就更新到最新的6.1.3
在家連WIFI用了一天覺得下載跟看影片怎麼那麼慢
我用3G還快WIFI很多
爬了很久的文有找到方法(用代理伺服器)

發現狀況是有好一點 但是速度居然跟我3G差不多快(印堂發黑)

照理說WIFI應該要輕鬆超越3G不是嗎**
我家的地理位置中華電信網路只能支援到8M
是因為我家網路只有8M的關係嗎(不要啊)
電腦沒開迅雷跟PPS之類很會吃網路的程式
我家的WIFI有密碼應該是不會有人偷連
各位大大請替小弟我解惑(眼汪汪)感激不盡

adonis0602
03-25-2013, 18:35
重置網路看看吧
不然AP也順便重開

x315137
03-25-2013, 18:36
重置過了也一樣*Q*
AP也重開好多回了*Q*

adonis0602
03-25-2013, 18:55
重置過了也一樣*Q*
AP也重開好多回了*Q*

那就先測速看看
AP換頻道,雖然不會有人偷連,但是可能卡頻道

慢不是一種感覺
而是你要看到實際的數據阿......

我朋友之前類似你的情形,結果是AP有問題(中華小烏龜真的不是很好用)
後來買了airport express 一切沒問題,速度飛快阿.....

AlexLin
03-25-2013, 19:13
3G並不一定就會比較慢,用Speedtest來測,在某些地方可以到達3MByte/s。66360

x315137
03-25-2013, 20:05
https://cache.iphone4.tw/phpupload/savefiles/20130325080406ddeb2d15253a568e2d61b61165a7232b.PNG
我家網路8m wifi跑這樣算正常嗎

adonis0602
03-25-2013, 20:12
有圖有真相
剛剛測的 ipad4 6.1.2
遠傳的表現真是可圈可點....

https://cache.iphone4.tw/phpupload/savefiles/20130325080959ddb2c009d0cb40f67d8c6f0ce6a44833.PNG

adonis0602
03-25-2013, 20:13
我家網路8m wifi跑這樣算正常嗎

一點都不正常
看pin就知道了
換一個AP吧

x315137
03-25-2013, 20:23
謝謝建議 我換看看

x315137
03-27-2013, 11:14
外掛一台AP就解決了>"<