PDA

瀏覽完整版本 : [求助] Itunes match 無法將音樂上傳

pipidog85
04-10-2013, 16:33
上週末朋友丟了楊X緯和賈X汀的新專輯給我,我當然二話不說用MBP放進itunes裡去。想說我有用itunes match,應該立刻就會進到我的iphone裡了。

結果到今天已經四五天過去了,我的iphone裡仍然沒有這兩張專輯的影子(無力感)

怎會醬...之前都沒有問題

adonis0602
04-10-2013, 16:52
手動上傳看看

koukkillo
04-10-2013, 18:50
設定>itunes和AppStore>要先登入>iTunes match開啟
沒開的話沒用,要跟在電腦端的同一個apple Id

pipidog85
04-11-2013, 15:35
有啊,iphone上的設定都是對的。apple id也是同一個。

之前也有過兩三次跟這次一樣在電腦裡的itunes放進別的專輯,大概過了一個晚上就會在iphone裡看到這些音樂了。所以我的設定是沒錯的。但是這一次就不知為何就到現在都沒有進到iphone裡。

不知道itunes match有沒有網頁?像icloud一樣我可以登入去看內容。我在想會不會是這兩個專輯根本沒上傳到雲端,所以當然沒有辦法再傳到iphone來。

adonis0602
04-11-2013, 15:38
從itunes裡面看就知道有沒有上傳了,有一朵雲在等就表示沒有上傳
或者直接手動讓他傳也可以
ctrl+b 然後選商店 更新itunes match

pipidog85
04-15-2013, 18:27
看了,MBP裡沒有一朶雲。那應該已經上傳了。

但手機裡還是沒有啊(眼汪汪)

adonis0602
04-15-2013, 18:30
那...只好用最後一招
設定-音樂-icloud關閉再打開
讓他整個重抓吧

pipidog85
04-18-2013, 14:30
(冏)
終於找到問題了:itunes match根本不認我MBP上的資料庫...

我在MBP裡iTunes,把 iTunes match 上“加入這部電腦的資料庫“再勾選一次,就都完成了。iphone裡立刻就看到這兩張專輯了。
現在不懂的是:我在itunes match一推出時就開始用了。它怎麼又突然又不認我MBP上的資料庫?(推眼鏡)

adonis0602
04-18-2013, 14:37
登出再登入的話必須要重新開啟litunes match
你之前有登出過嗎?

pipidog85
04-18-2013, 14:47
沒有啊

這部電腦一直都是我一個人在用...