PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 有關iphone5 中華電信100M/40M wifi 速度

kenblock
04-14-2013, 00:09
使用電腦測速可以達到98M/40M,誤差不大,但是若用iphone5連wifi都只能到52M/40M左右,下載速度硬是差了一半,ap也都設定過了,ap是dlink的雲路由dir619l支援300mbps 5dbi天線三根,不知神人可否出手相救,感激不盡

k3859618
04-14-2013, 00:46
使用電腦測速可以達到98M/40M,誤差不大,但是若用iphone5連wifi都只能到52M/40M左右,下載速度硬是差了一半,ap也都設定過了,ap是dlink的雲路由dir619l支援300mbps 5dbi天線三根,不知神人可否出手相救,感激不盡

應該是手機本身硬體沒到那麼高吧。

我家用光纖50M/10M接wifi
筆電連wifi可達50M/10M
iPhone4連wifi只有20M/10M

kenblock
04-14-2013, 01:48
以Iphone5的硬規應該可以的

ppeetercoo
05-03-2013, 11:49
我也很想知道這個問題
家裡世光世代100M/20M
連接同一個WIFI
用電腦測速都可以測到98M左右
但是IPHONE5怎麼測都只有40幾M

eugenehm
05-30-2013, 15:43
我也很想知道這個問題
家裡世光世代100M/20M
連接同一個WIFI
用電腦測速都可以測到98M左右
但是IPHONE5怎麼測都只有40幾M

我也有同樣Wifi performance不好的問題,
家裡是光世代100M/20M
連接同樣的WIFI (Airport Express 2012)

用 MacBook Pro 2012 測出來是88M/18M

https://cache.iphone4.tw/phpupload/savefiles/20130530034210a5b506d00e44e842111a1a0a11739f60.JPG

用 iPhone5 (iOS 6.1, 已JB)測出來只有59M/20M

https://cache.iphone4.tw/phpupload/savefiles/201305300341366d6efe0197e7cbefb5fd91ffc1dbc08d.PNG

比較奇怪的是, 升速到100/20之前我是申裝50/10, 不管用筆電或iPhone來測都是相近的數值, 平均下載頻寬大約都一致落在40M左右,
想請問吉米大大這樣升速大頻寬後手機速度上不去的現象是我的 iPhone5 有問題嗎?
我有重置過網路設定也重開過Airport及中華電信數據機了..
剛剛拿去神腦想換整新機但被打槍.....

a24966293
05-30-2013, 18:34
測數值的APP 要搜尋什麼~我也想測試我手機的數值~~**

henry3394
08-10-2013, 14:26
Speedtest

挖丟係阿松啦
08-15-2013, 14:25
昨天網絡升速到光世代100M/20M
使用iPhone5測速結果如下圖:

bluray
08-15-2013, 17:53
可將WIFI波段2.4GHZ改為5GHZ試試...