PDA

瀏覽完整版本 : [討論] 想入手IPHONE5..但有幾點問題想問一下各位用家

marco fai
05-03-2013, 10:27
我是香港的...中文文法可能不太好請見諒
正想IP5和HTC ONE 2選1,想問IPHONE5的用家意見
看硬件好像是HTC ONE好,但是我知道iphone很流暢,也一直有更新
還有一點是iphone5外表很好(眼汪汪)
1.電量夠不夠用一天?(我不看片,不玩遊戲),有人說不耗電,也有人說很耗電..
2.我不JB,只用free的apps,不jg有差很多嗎?
3.打算長期用不是1年換1機,假如未來推出了新的iphone,先前的iphone 會因為ios更新後硬件跟不上令手機變慢嗎?
因為我現在用note1,更新後變慢了..
4.iphone5掉漆 嚴重嗎?
5.在網上看短片,iphone5掉在地上玻璃就爆了,用了保護殼是否大大減低玻璃破壞的機會?
6.iphoen5 有free的APP 是把推銷等等的電話檔下來嗎?(就像ANDROID的小熊來電)

swdjojo
05-03-2013, 10:45
1. 可用兩天
2. 很夠用
3. 用三年應該沒問題
4. 沒掉過
5. 有裝殼, 不小心摔了十幾次了, 沒壞過.
6. 似乎要 JB 才有.

05-03-2013, 11:05
我是香港的...中文文法可能不太好請見諒
正想IP5和HTC ONE 2選1,想問IPHONE5的用家意見
看硬件好像是HTC ONE好,但是我知道iphone很流暢,也一直有更新
還有一點是iphone5外表很好(眼汪汪)
1.電量夠不夠用一天?(我不看片,不玩遊戲),有人說不耗電,也有人說很耗電..
2.我不JB,只用free的apps,不jg有差很多嗎?
3.打算長期用不是1年換1機,假如未來推出了新的iphone,先前的iphone 會因為ios更新後硬件跟不上令手機變慢嗎?
因為我現在用note1,更新後變慢了..
4.iphone5掉漆 嚴重嗎?
5.在網上看短片,iphone5掉在地上玻璃就爆了,用了保護殼是否大大減低玻璃破壞的機會?
6.iphoen5 有free的APP 是把推銷等等的電話檔下來嗎?(就像ANDROID的小熊來電)

1.耗電的原因不是只有看片&玩遊戲會而已,如果您在收訊不好的地方持續上網查資料&使用Line之類的聊天軟體,那一樣會很耗電,我一般在穩定的收訊環境下(Wifi滿格)大概是3-5分鐘會掉1%的電量,您如果是一般的正常接聽電話,那一天下來正常電量都夠。但如果是一整天有一半的時間都使用手機瀏覽網頁或聊天之類的,那還是建議您買顆行動電源。

2.基本上沒什麼差別。

3.多少都會有影響。因為新版ios一定是對當代手機去做設計,舊代的手機規格不如新機、手機執行速度一定多少有影響。不過這種感覺有人覺得差異沒有很大,建議可以向友人借看看有無iPhone4或3GS,去跟iPhone5實際操作過一次後就能明白了。

4.我的白色,去年9月用到現在無掉漆。

5.掉落的角度也有很大的關係,這個不多做評論。

6.如果你有辦法定義"推銷"的電話為何(例如不在你的電話簿裡的來電都屬於推銷電話),那原廠的勿擾模式可以,我沒用過ANDROID,所以不知道小熊來電是怎樣...

initialk9
05-03-2013, 11:33
HTC 大概幾個月就被淘汰

APPLE最少能撐1~2年,甚至更久(我的3GS到現在還在用..)

你能想像有手機可以一次更新長達4年之久.... 3GS 從 IOS3到現在IOS6.1.3....都能更新(當然已經快跑不動)

可以自己好好思考思考

qooppend
05-09-2013, 21:07
1. 可用很多天
2. 差很多 因為如果你JB過後就會知道差別在哪了 尤其是快速切換模式
3. 會變慢 就像一台WIN98的主機升級到WIN7的道理是一樣的
4. 這點我跟第五點一起回答 去買個otterbox保護殼耐摔現在新版的又防水可以去各大網站看看 不過這個的假貨很多 買的時候要會挑
不過缺點是整機都被包起來顯得不好看 不過重摔一次地板就回本了 維修的話要7~8千 那個殼2~3千就有
6. 沒JB也有 不過我沒用過 網路上的人很多都說不好用 還是JB過後的軟體會好一點