PDA

瀏覽完整版本 : [教學] 重建iPhoto資料庫

吉米丘
05-07-2013, 03:21
若你的iPhoto資料庫,縮圖掛了,或是出現怪狀況

你可以這樣做

先關閉iPhoto

然後按著「Command」+「Option」按鈕不放,執行開啟iPhoto

https://cache.iphone4.tw/phpupload/savefiles/201305070319495b17729140dd79f6ee36aafde2fdac54.jpg

你就會看到這些重建選項

接著就看你的需求而重建囉

https://cache.iphone4.tw/phpupload/savefiles/20130507031954ca3456f65e5e4cfa1d33f2dce7b7a0fc.jpg

sthwire
05-07-2013, 12:23
通常這時候只能祈禱

吉米丘
05-07-2013, 12:54
通常這時候只能祈禱

同樣別忘記,多做備份

吉米丘
05-12-2013, 01:58
修了兩天的iPhoto資料庫,終於修好了... 9xx GB的大小,我應該來做切割了

我是都放在Server端,私人的跟工作的分開來,各900GB ...

現在要切新的工作用iPhoto資料庫了...

今天又買了四顆3TB的陣列硬碟,來增加陣列容量了

看來每兩年來切一個資料庫好了

fs49711018
05-12-2013, 16:07
各位大大

我最近碰到一個怪問題
因最近入手 hTC ONE 而使用 HTC Sync Manager 軟件去同步 音樂、相片
但最後我的 iPhoto 變這樣 http://www.youtube.com/watch?v=m-aaLQaO6cg (參考網路上相同問題的網友影片)

即是開著 iPhoto 只要移動到其他視窗又點回來 iPhoto 就會跳到 "最新輸入的照片"的視窗
無解..似乎是該資料庫有問題,他好像是一直偵測到有裝置在輸入照片..

我嘗試過
重新安裝iPhoto -->無解
建立新圖庫 -->新圖庫沒有問題,切回原同步的圖庫又有問題,故應該是圖庫的問題

剛剛試過修復權限、修復資料庫、重建資料庫似乎也都沒用..

吉米丘
05-12-2013, 16:11
所以我的新一只讓她把拍攝的影片、照片上傳到dropbox空間

我不讓她動電腦的...

fs49711018
05-12-2013, 16:20
所以我的新一只讓她把拍攝的影片、照片上傳到dropbox空間

我不讓她動電腦的...

嗚嗚..
我的 iPhoto 整個一直跳..
不知道有沒有方法把 A圖庫的資料搬至B圖庫 並 保留面孔跟事件..
我的很單純只是分類沒有用到編輯照片..

mbantust
05-12-2013, 23:28
幫你默哀數10秒
10 9 .....1

下次不要拿htc動iphoto
要拿iphone

開個玩笑
照片沒遺失就是大幸

嗚嗚..
我的 iPhoto 整個一直跳..
不知道有沒有方法把 A圖庫的資料搬至B圖庫 並 保留面孔跟事件..
我的很單純只是分類沒有用到編輯照片..

sthwire
05-13-2013, 08:49
我也覺得iphoto一整個像不定時炸彈
身邊已經幫兩個人重整過資料庫
深怕自己會中獎
切換圖庫雖然可行
但是有沒有辦法把一些舊圖庫的事件
搬到新圖庫
還是只能輸出再輸入

macfan
05-13-2013, 22:36
最近我的iPhoto也有類似的災情, 縮圖閃一下就變黑了,謝謝吉米的祕技。
樓上的朋友,照片(事件)的搬移我是用 iPhoto Library Manager, 非常方便,拉一拉就OK了。

fs49711018
05-14-2013, 01:40
在 iPhone4.tw 果然高手雲集..真的非常感謝排除問題。

最近我的iPhoto也有類似的災情, 縮圖閃一下就變黑了,謝謝吉米的祕技。
樓上的朋友,照片(事件)的搬移我是用 iPhoto Library Manager, 非常方便,拉一拉就OK了。

Archangelwu
05-29-2013, 13:57
iPhoto 是大家愛用的像片管理軟體!只要照了像片,回家後就直接喂給 iPhoto,久而久之 iPhoto 的資料庫就越來越大!

一般我們在使用 sql server 時,資料也是日積月累,資料庫就越來越大,這時我們就會來清理資料,而 iPhoto 也是一樣的道理,但小小一個 iPhoto 資料庫沒有辦法跟 sql server 一樣有那麼多的機制來防止資料出狀況!

所以這管理資料庫的事情就得由自己來處理!

我自己的做法是每個月一個資料庫,再用 number 來建立資料庫說明,必須要詳細,以利日後尋找所需!一年後就把整年度的資料庫存放到 nas 保存!

SSD 寸土寸金,但資料庫必須放在 SSD 上頭,所以還沒到存放至 nas 的時候,就存放在 SSD 上!

有套軟體不錯用:iPhoto Library Manager,推薦給大家使用!

最後還有 1T 空間可以利用的 Flickr,別浪費了!

Domo企鵝
09-12-2014, 23:31
最近也遇到一直偵測有新輸入照片的情形

還有另外一個方法是,iPhoto圖庫-顯示套件內容-Auto Import資料夾下的檔案全部刪除

同時解決了iPhoto全螢幕後切換畫面又會跳回視窗模式

不知道是不是真的是使用HTC Sync Manager產生的後遺症