PDA

瀏覽完整版本 : [已解決] gmail與iphone4的行事曆,通訊錄如何合併?

bellket
05-21-2013, 16:35
我的手機是iphone4,版本5.1.1
最近啟用icould
為了隨時同步到ipad,所以必須用icloud建行事曆
但發現gmail的行事曆無法顯示iclould的行事曆
不知有沒有方法可以解決?
另外通訊錄的部份也是如此
gmail看不到用icloud建的聯絡人
之前試過exchange,可是沒成功

adonis0602
05-21-2013, 17:02
ipad也用google行事曆就好了吧?
意思就是說,直接用google的行事曆,而不要用icloud的
啟用icloud不見得所有他的功能都要用

不過,內建的行事曆不就可以顯示全部的行事曆了嗎?
你說google無法顯示icloud的行事曆是什麼意思其實看不太懂
icloud就可以顯示google行事曆嗎?
內建的行事曆軟體,把你要顯示的行事曆通通勾一勾就有了

聯絡人也一樣
icloud的好處是自動會備份,如果沒有備份的問題
直接使用google聯絡人就好了,版上有教學

bellket
05-21-2013, 17:23
內建的行事曆的確勾一下,可以看到全部的東西
但在gmail那裡我不知道哪裡可以勾選icloud

當然可以直接放棄內建的行事曆跟聯絡人
但是沒有方法了嗎?

adonis0602
05-21-2013, 17:33
內建的行事曆的確勾一下,可以看到全部的東西
但在gmail那裡我不知道哪裡可以勾選icloud

當然可以直接放棄內建的行事曆跟聯絡人
但是沒有方法了嗎?

既然可以看到全部的
那你指的在gmail那裡我不知道哪裡可以勾選icloud是什麼意思?
你的意思是要把gmail的行事曆用icloud同步?
完全搞不懂你的意思,你要不要貼圖?
既然行事曆在google上,跟同步就沒有關係了
因為都在雲端

bellket
05-21-2013, 18:17
你的意思是要把gmail的行事曆用icloud同步?==>是的

我想當在iphone裡icloud建行事曆或是新增聯絡人能
同時在
另一台ipad內建的通訊錄,行事曆
及pc的gmail裡的日曆及通訊錄看到

希望是雙向的而不是單向的同步

markteng77
05-21-2013, 18:31
用iCloud 建連絡人或新增行事曆只會跟iCloud 雙向同步

adonis0602
05-21-2013, 18:52
你的意思是要把gmail的行事曆用icloud同步?==>是的

我想當在iphone裡icloud建行事曆或是新增聯絡人能
同時在
另一台ipad內建的通訊錄,行事曆
及pc的gmail裡的日曆及通訊錄看到

希望是雙向的而不是單向的同步

你的要求只有一個方法
就是直接使用google行事曆
這樣你的iphone ipad PC都會有
使用內建的行事曆,預設使用google行事曆來新增就好了

要使用icloud去同步google,沒辦法

bellket
05-22-2013, 10:26
謝謝各位的幫忙
我想我只好放棄我的野心
直接用google行事曆了

bellket
05-22-2013, 11:06
實際上用預設gmail建行事曆或通訊錄的唯一壞處是無法在icloud做備份
仔細想想還是利多於弊
之前通訊錄跟行事曆無預警的消失,而慘的是完全沒做備份
才衍生了這些問題
再次謝謝大家!!