PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 換新電腦 要如何同步轉移APP?

x087449
06-07-2013, 00:22
很抱歉... 已經有到教學區 和 搜尋 爬文過 但是我的問題還是不知道怎解....

因為我換新的電腦桌機

以前用筆電 開itunes 插上iphone 都會自動同步 還有自動複製我在iphone上新購買的軟體

但我現在換新的電腦 我插上iphone 他不會自己同步 也不會將iphone上的軟體自動複製到itunes

也有授權給這台新電腦 . 也有把連接iphone 裝置自動同步 這個 選項打勾了 但一樣不行

要如何才能像以往一樣 開啟itunes 插上iphone 他會自動同步 把手機上的軟體自動複製到電腦 itunes上?

x087449
06-07-2013, 13:40
自推....懇請前輩們幫幫小弟

man1622
06-07-2013, 14:07
你把什麼打勾了?
iTunes 只有 避免自動同步 這個選項
如果你把這個選項打勾了 自然就不能自動同步了

是這個問題嗎?還是我誤會了你的意思(擦汗)

x087449
06-07-2013, 20:04
你把什麼打勾了?
iTunes 只有 避免自動同步 這個選項
如果你把這個選項打勾了 自然就不能自動同步了

是這個問題嗎?還是我誤會了你的意思(擦汗)

不是很了解大大的意思耶....
我itunes是新下載的 他插上手機 只有顯示一個 打勾 自動同步 好像是第一個 打勾

這樣就不能同步?

adonis0602
06-07-2013, 21:36
偏好設定-裝置-避免自動同步(不要勾)
授權有了,那有登入嗎?
另外,你說的那個是,自動開啟itunes,是不一樣的東西

x087449
06-08-2013, 06:01
偏好設定-裝置-避免自動同步(不要勾)
授權有了,那有登入嗎?
另外,你說的那個是,自動開啟itunes,是不一樣的東西

恩恩 我記錯了 式自動開啟itunes .

但是 我到偏好設定 裝置 那個 避免 自動同步 我沒有打勾耶....

但插上手機 還是一樣沒有反應 只有要求我要更新手機的IOS**

adonis0602
06-08-2013, 08:37
恩恩 我記錯了 式自動開啟itunes .

但是 我到偏好設定 裝置 那個 避免 自動同步 我沒有打勾耶....

但插上手機 還是一樣沒有反應 只有要求我要更新手機的IOS**

那你把itunes相關都全部移除再重裝看看吧
好像有五六個軟體

x087449
06-10-2013, 00:13
那你把itunes相關都全部移除再重裝看看吧
好像有五六個軟體

大大....我試過了 一樣...手機插上 他指跳出要求我更新ios
不會同步 我在手機上面下載的 應用程式到我的電腦itunes裡面

電腦itunes裡面下載或是更新好的應用程式 也不會自動複製同步到我的ihone 或是將在電腦上以更新好的軟體 同步到手機上

moby0321
06-10-2013, 00:26
***ㄧ***ˋ

moby0321
06-10-2013, 00:28
現在iTunes就是有這問題

adonis0602
06-10-2013, 00:45
大大....我試過了 一樣...手機插上 他指跳出要求我更新ios
不會同步 我在手機上面下載的 應用程式到我的電腦itunes裡面

電腦itunes裡面下載或是更新好的應用程式 也不會自動複製同步到我的ihone 或是將在電腦上以更新好的軟體 同步到手機上

原來你說的是這個
他有同步,只是跟你想的不一樣而已
現在就是這樣

教你一個方法
電腦itunes把自動下載打開,你手機抓的app他會自動抓
手機裡面自動下載也打開,電腦抓的app手機自動會載

這比比同步更方便

x087449
06-11-2013, 01:33
原來你說的是這個
現在就是這樣

教你一個方法
電腦itunes把自動下載打開,你手機抓的app他會自動抓
手機裡面自動下載也打開,電腦抓的app手機自動會載

這比比同步更方便

老實說有點難懂耶**
這是什麼意思??
所以 不是我的問題 是新版的 itunes的問題嗎**?

我試了好幾次 插上手機連接 itunes 都沒辦法 像以往一樣 自動幫我同步 我在電腦上新下載的或是更新好的應用程式 自動複製到手機

反之... 在手機上下載的插上電腦也無法自動復自到我的itunes ....

更詭異的是....我 之前買的一個鈴聲 不見= =..... 可是在更之前還有買3個鈴聲 卻還在**

好麻煩**

x087449
06-11-2013, 01:34
現在iTunes就是有這問題

大大您也是跟我一樣的問題嗎?

adonis0602
06-11-2013, 06:54
老實說有點難懂耶**
這是什麼意思??
所以 不是我的問題 是新版的 itunes的問題嗎**?

我試了好幾次 插上手機連接 itunes 都沒辦法 像以往一樣 自動幫我同步 我在電腦上新下載的或是更新好的應用程式 自動複製到手機

反之... 在手機上下載的插上電腦也無法自動復自到我的itunes ....

更詭異的是....我 之前買的一個鈴聲 不見= =..... 可是在更之前還有買3個鈴聲 卻還在**

好麻煩**

意思就是說,同步的時候不會"自動"幫你傳送應用程式
要就是你在itunes上點安裝
不然就是點傳送購買項目
還有備份的時候也會傳

新的itunes就是這樣
把自動下載打開就好了
不用太執著.......

adonis0602
06-11-2013, 06:56
大大您也是跟我一樣的問題嗎?

這個問題很久了,改版之後就這樣

x087449
06-11-2013, 20:16
這個問題很久了,改版之後就這樣

所以.....是我LAG太久了嗎**.... 因為之前筆電都是一個月左右插上電腦一次

現在抓新的itunes 反而都看不懂**

所以簡單的說 意思是:

新的itunes 無法跟 以往的舊版itunes 一樣.
無法像以前一樣 我只要iphone插上電腦連接itunes 就自動幫我同步然後幫我自動複製應用程式到手機裡面?
或是也無法自動幫我複製手機上下載的應用程式到電腦itunes?

若要跟以前一樣就要像大大所說明的 要把電腦&手機自動下載打開就對了~?

我的問題就是...

那這樣我插上電腦後 是需要按"同步" 還是"備份" 才能跟以前一樣 能一起把應用程式抓好的或是更新好的 弄回iphone?

畢竟有些應用程式容量很大....不太可能用WIFI....(應該是說 有時候WIFI會莫名不穩斷線 這樣很麻煩**)

adonis0602
06-11-2013, 21:00
所以.....是我LAG太久了嗎**.... 因為之前筆電都是一個月左右插上電腦一次

現在抓新的itunes 反而都看不懂**

所以簡單的說 意思是:

新的itunes 無法跟 以往的舊版itunes 一樣.
無法像以前一樣 我只要iphone插上電腦連接itunes 就自動幫我同步然後幫我自動複製應用程式到手機裡面?
或是也無法自動幫我複製手機上下載的應用程式到電腦itunes?

若要跟以前一樣就要像大大所說明的 要把電腦&手機自動下載打開就對了~?

我的問題就是...

那這樣我插上電腦後 是需要按"同步" 還是"備份" 才能跟以前一樣 能一起把應用程式抓好的或是更新好的 弄回iphone?

畢竟有些應用程式容量很大....不太可能用WIFI....(應該是說 有時候WIFI會莫名不穩斷線 這樣很麻煩**)

是這樣的,你的問題其實是兩件事情
插上電腦連接itunes是會同步沒錯,但是應用程式不會自動傳(不管是電腦到手機還是手機到電腦)
這個地方所謂的傳,是指新下載的應用程式
同步跟傳送應用程式請當作是兩件不同的事情
因為同步不只有這個功能還包括其他的部分,所以你不是不能同步,這是不一樣的

在電腦裡面點備份,是把應用程式從手機-->電腦
你要從電腦-->手機,這個不行

電腦裡面已經有的應用程式,而你又有同步過的話
那當你回復完手機再次同步的時候他會自動幫你安裝到手機裡面

總之直接講結論好了
先把自動下載打開,這樣可以解決你的問題(應用程式無法自動傳送)
如果不想要使用自動下載的話,因為你說你手機wifi有時候會斷(那電腦的自動下載還是要開)
那你就只能手動處理,先把手機接上,然後在itunes裡面的點你的手機然後右邊應用程式標籤裡面去找你要安裝的程式點安裝
就這兩個方法,你選一種吧

如果有JB我可以提供你第三種方法....

meimlml
06-11-2013, 22:55
a.之前已在手機的app要傳到電腦-----手動
https://cache.iphone4.tw/phpupload/savefiles/20130611103525ea180980aa59574145171d5485d85403.jpg

b.同步是手機備份到電腦(不會自動傳app到電腦)

c.勾選自動安裝新的應用程式--(電腦-->手機)

https://cache.iphone4.tw/phpupload/savefiles/201306111102345ce492e3b26bed8f3bf51219d1d1de6d.jpg

d.自動下載---由手機下載的新的app,iTunes就會自動下載到電腦------開iTunes在連接網路狀態時(自動下載要勾選)
而由iTunes下載的更新在同步時也會順便更新手機的app---c點
如果是第一次由iTunes下載到電腦的app,同步時會安裝到手機---c點
iPhone4則要手動選擇--安裝(更正---現在也會在同步時自動安裝到iPhone4耶--不曉得是不是我換了山獅系統的關係)

希望有回答到你的問題

meimlml
06-11-2013, 23:49
補充一下
自動下載在偏好設定,要打勾喔

https://cache.iphone4.tw/phpupload/savefiles/2013061111493317bef01c10e766e30b9056fbdbde02db.jpg