PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 收訊很差…這樣是有問題嗎?

rcaa1234
07-06-2013, 00:05
最近搬家,從機車族變成捷運低頭族
小弟的路線是從永寧出發到台北車站轉車,然後到劍潭站下車
但小弟發現只要從永寧站發車後,一到隧道裡收訊就很差
差到幾乎是斷訊,然後進站後可能剛收的到資料又進隧道了
一直要到從地下出來到圓山才恢復正常
回家問老婆的iphone5會不會這樣(一樣都是iphone5 6.1.3、中華門號)
她說不會很正常
想問一下…有可能是那邊出了問題嗎
還是真的該換一隻良品了呢?

a27413855
07-06-2013, 01:04
隧道本來就是個訊號不好的地方
我自己是也常在隧道裡沒訊號啦
不過是時有時無
所以我乾脆都不用了
我也想知道是手機的問題還是本來就這樣
畢竟沒機會走到那個隧道側訊號..

sugarfree02
07-06-2013, 01:31
應該是說只要到捷運站裡面就沒有訊號了吧~ 3G形同假的!

a27413855
07-06-2013, 03:48
那感覺是有點問題哩...
不過不一定是手機的問題
也有可能是sim卡的問題
之前有過訊號超級差
後來去中華電信換張sim卡就好了

07-06-2013, 04:07
如果只是進捷運站就沒訊號那應該有問題了
印象中我搭捷運時手機都是可以使用的

rcaa1234
07-06-2013, 11:23
應該說,是進到隧道後在出隧道前收訊都很差,進站後會好點,但等到恢復正常後又進隧道又中斷
雖然還是有3g,而且還試過重開機、飛航模式重連,都沒效…
不過有朋友提到換sim卡…這倒是可以考慮一下
還有其它可能嗎?

Bright C
07-07-2013, 10:51
捷運算什麼,在我房間連半格訊號都沒有,可是我妹台哥大就有三格訊號,考慮轉台哥大了

WU GGG
07-07-2013, 11:10
應該是說只要到捷運站裡面就沒有訊號了吧~ 3G形同假的!

捷運站內都有設置『 弱波電纜 』
一般都裝在天花板上,軌道周圍也有~
所以上網應該都是沒問題的!

吉米丘
07-07-2013, 12:42
捷運算什麼,在我房間連半格訊號都沒有,可是我妹台哥大就有三格訊號,考慮轉台哥大了

我已經轉台哥大三個月了,跟以前種花3G上網比起來,順太多了

07-07-2013, 20:07
我已經轉台哥大三個月了,跟以前種花3G上網比起來,順太多了

應該是地區使用上有差
因為我朋友的台哥大是在他車廠裡都沒訊號
直到台哥大去裝強波器才解決. XD

EZCat01
07-07-2013, 23:37
我也覺得跟地區有關吧。要訊號強又不給架基地台⋯

蕃薯
10-05-2013, 08:41

台灣的訊號真的有在進步