PDA

瀏覽完整版本 : [求助] i-pone5 被外勞撿走了

ts54125
07-15-2013, 14:02
(omg) (不要啊)

我在騎車時手機掉在半路,返回找時,已經找不到,回去用家裡電話打過去,一開始是外勞的女生接的,後來是外勞的男生接的,
他說他用三千塊從他朋友那買來的,前後不到30分鐘,已經被變賣,還說要拿回去要給他一筆錢才還給我,之後他就關機了!!我用追蹤軟體都沒用,不知道我手機是否還在台灣,有誰可以好心幫我找找看嗎?

IMEI碼:013411000781819 顏色:黑 遺失地點:台南市的仁德區台灣開放外籍勞工來台工作,對台灣人民還有保障嗎? (翻桌)

07-15-2013, 14:06
台灣開放外籍勞工來台工作,對台灣人民還有保障嗎? 你IPHONE弄丟 跟這句話有什麼關西!?

focus2223
07-22-2013, 08:16
千錯萬錯都是別人的錯

missahsin
07-22-2013, 09:42
報警不就好了~ 對方買贓物也是不對

director0502
07-22-2013, 09:48
如果你用ios 7就好了...**

DDRCHANG
07-22-2013, 10:51
如果對方不還,大大為什麼不第一時間先報警= =

SONIC_CHANG
07-22-2013, 10:55
(omg) (不要啊)

我在騎車時手機掉在半路,返回找時,已經找不到,回去用家裡電話打過去,一開始是外勞的女生接的,後來是外勞的男生接的,
他說他用三千塊從他朋友那買來的,前後不到30分鐘,已經被變賣,還說要拿回去要給他一筆錢才還給我,之後他就關機了!!我用追蹤軟體都沒用,不知道我手機是否還在台灣,有誰可以好心幫我找找看嗎?

IMEI碼:013411000781819 顏色:黑 遺失地點:台南市的仁德區台灣開放外籍勞工來台工作,對台灣人民還有保障嗎? (翻桌)

你錯失要回手機第一時間了!!
你應該立刻答應他 並找地點面交
然後去警局請一個警官跟你去抓
這樣不就可以解決此事?!

不過你可能痛罵他
他已經關機不想給你有抓他的機會了......(omg)

AIP法國小花
07-22-2013, 11:30
以上都對...失去黃金救援時刻....

t0930844075
07-22-2013, 12:10
失去黃金救援時刻...
那就找黃金聖鬥士來幫忙吧...

samlee
07-22-2013, 12:20
要好言答應他約交錢地點請他保持通話
同時報警告知IMEI碼~去逮人呀......
有夠傻!你處理方式怎麼像小朋友?!

tigerasus
07-22-2013, 13:54
就直接報警就好!!跟他講那麼多幹嘛
不是他的手機 他又買到贓機是他的事情

vipalex88
07-22-2013, 15:05
ipone5是什麼????????!!

jamiace
07-22-2013, 17:25
i-pone5山寨機掉了被撿走,你剛好有機會可以買正版的iPhone5.....

對不起
不過我記得還是可以鎖IMEI碼的,但要有註冊過developer的機器才行...

samlee
07-22-2013, 17:41
如果你用ios 7就好了...**

為什麼用iOS7就好了?
我的用iOS7也被撿去到現在不開機....

ascbcdare
07-22-2013, 18:31
可能要有找不回來的心理準備了,我也掉過東西知道樓主的感受,真恨不得遺失物上有引爆裝置可以對付那些愛撿不屬於自己東西的乞丐。但不因該把氣指向外勞引進問題上亂發脾氣,這樣會讓有些原本想幫妳的人反而不願意幫了。

最後希望路不拾遺夜不閉戶的時代早日降臨。

Bisz168
07-26-2013, 01:45
如果拿你手機的人有換sim卡並開機的話可以利用IMEI碼查到對方的sim卡號碼在用sim卡號碼查找facetime號碼就可以得到這個sim卡的使用者電話號碼來找回!

SONIC_CHANG
07-26-2013, 07:11
如果拿你手機的人有換sim卡並開機的話可以利用IMEI碼查到對方的sim卡號碼在用sim卡號碼查找facetime號碼就可以得到這個sim卡的使用者電話號碼來找回!

請列出詳細教學步驟

seafree
07-26-2013, 09:12
請列出詳細教學步驟

真的~

有這種神奇的方法喔?

Bisz168
07-26-2013, 13:04
方法是首先要有可以查IMEI或Facetime的網站,通過網站輸入你的IMEI碼後就可以查詢現在被偷的手機裡的SIM卡卡號或是Facetime裡的使用者電話號碼了,不過前提是你的被偷手機要有換卡並且開機使用才能查到

SONIC_CHANG
07-26-2013, 13:49
方法是首先要有可以查IMEI或Facetime的網站,通過網站輸入你的IMEI碼後就可以查詢現在被偷的手機裡的SIM卡卡號或是Facetime裡的使用者電話號碼了,不過前提是你的被偷手機要有換卡並且開機使用才能查到

能提供每個步驟的網站連結嗎?
付費的不算呦!!

如果真能有免費查詢網站那可真是佛心來著......(GOODJOB)

Bisz168
07-26-2013, 14:41
我目前知道的是需要付費的網站不過價格很便宜也很多,有沒有免費的網站可供查詢我就不清楚了

zxzyman
07-26-2013, 19:17
要好言答應他約交錢地點請他保持通話
同時報警告知IMEI碼~去逮人呀......
有夠傻!你處理方式怎麼像小朋友?!

外勞可能連他的地址都很難跟你說青楚...

另外他可能不鳥你

EZCat01
07-26-2013, 19:57
失去黃金救援時機了,不過除非他不在國內使用;不然一開機就會被找到了(記得報警)

头号哆啦迷
07-26-2013, 20:00
能提供每個步驟的網站連結嗎?
付費的不算呦!!

如果真能有免費查詢網站那可真是佛心來著......(GOODJOB)

現在都付費的居多,免費的以前有,後來可能被發現,接口被Apple封掉或改掉

人家都掉手機了還要被敲一筆

TYCoon13
07-26-2013, 21:25
iOS7有綁定device的功能
就算被撿走/偷
設備也沒辦法啟用
會變磚
算是玉石俱焚

Bisz168
07-27-2013, 00:02
你說的是ios7的fine my iphone嗎,如果是這樣的話那以後應該就不會有人要偷了!

SONIC_CHANG
07-27-2013, 10:22
你說的是ios7的fine my iphone嗎,如果是這樣的話那以後應該就不會有人要偷了!

你沒聽過殺肉嗎?
而且要略過認證對駭客實在是輕而易舉

TYCoon13
07-27-2013, 11:05
全新零件又不貴
中古的就更沒價值了

要是真有那麼厲害的人
可以繞過認證
每次JB會需要等那麼久?
而且小偷要去哪兒找駭客幫他解鎖

SONIC_CHANG
07-27-2013, 11:19
全新零件又不貴
中古的就更沒價值了

要是真有那麼厲害的人
可以繞過認證
每次JB會需要等那麼久?
而且小偷要去哪兒找駭客幫他解鎖

是是是
那你就放心的用吧(GOODJOB)

Squirrel
07-27-2013, 12:40
不曉得有些人 什麼都想要免費的 是什麼心態
如果花點小錢 有機會拿回手機 就當做賭一下也好不是嘛XD

SONIC_CHANG
07-27-2013, 17:55
不曉得有些人 什麼都想要免費的 是什麼心態
如果花點小錢 有機會拿回手機 就當做賭一下也好不是嘛XD

好笑的是信用卡付了小錢
不但是個晃子的爛網站
而且還順便盜刷了你的信用卡
這就叫賠了夫人又折兵

(爽)

Hiraku
07-28-2013, 14:11
好笑的是信用卡付了小錢
不但是個晃子的爛網站
而且還順便盜刷了你的信用卡
這就叫賠了夫人又折兵

(爽)

淘寶有。如果刷淘寶可以被盜刷也滿強的。

SONIC_CHANG
07-28-2013, 14:28
連apple都淪陷被駭了
還能期待啥是安全的......

我今天也收到一堆真假難辨的apple密碼信
表示apple id已外洩被拿去賣了.......
以後會不盛其擾了

還好我每次買後都習慣刪除信用卡資料
而且發卡行盜刷申訴簡單
我也實際碰過一次被刷了
所以
還是要小心
別信任網路安全

SONIC_CHANG
07-28-2013, 14:34
對了
忘記說
我寫過支付寶的交易程式刷機票
跟對岸開過幾次會
看似安全 其實也是常發生盜帳事件

my9406
08-30-2013, 01:03
為什麼用iOS7就好了?
我的用iOS7也被撿去到現在不開機....

iOS7 的find my iphone新增了一項啟動鎖的功能,你只要在手機遺失的第一時間用遠端鎖定(要在有網路情況下),對方就無法轉賣你的手機,也沒有辦法回復原廠設定,反正就是什麼功能都不能做,此時你的iphone就會變成一快磚頭,要解鎖就要你自己的Apple ID 密碼解鎖