PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iOS7 GM的桌布設定及訊號顯示問題

plexgo
09-12-2013, 21:03
大家好,在APPLE公佈iOS7 GM版之後,照之前慣例,GM版跟正式版應該是一樣的,所以我也在昨天也更新了iOS7 GM,在試了原廠桌布之後,想換成自己喜歡的圖片當桌布,不過發現iOS7桌布設定雖有著縮放及移動的功能,但實際操作後發現只能移動,縮放的話系統硬是要設定成較大的比例,無法依照使用者的意思去縮放,導致iOS7的桌布比例有別於iOS6,如下方圖片所示

設定前圖檔比例
https://cache.iphone4.tw/phpupload/savefiles/201309120849258c1d32bb5782f0a812356b2738d6e685.PNG

設定後圖檔比例
https://cache.iphone4.tw/phpupload/savefiles/2013091208493741a67a15e4848c83972db4559f7908c9.PNG

明顯看出911與螢幕左右兩邊的間隙變小了,請問大家的也會這樣嗎?

訊號顯示部分由原本的柱狀圖改為圓點圖,可是我今天上班時發現,原本訊號強度滿格(iOS6)的公司辦公室,在更新完iOS7後,相同地點只剩三個圓點的強度顯示,同一時間我看一下朋友的iOS6系統的iPhone5,柱狀訊號圖是滿格,所以我在懷疑APPLE在這次換成圓點顯示訊號強度時,是否更改了訊號強度的判定方式?大家有這種情形嗎?

PS:圖檔中訊號強度只剩兩個圓點是在小弟家中,原本訊號就不是很好,和第二點提到的位置不相同

edison821212
09-12-2013, 21:29
圖片會被放大

可能是因為他要隨著妳的畫面轉動

要跟著移動

所以才會被放大

好預留邊邊讓畫面可以移動

吧!!!!

[ 以上是猜測

korn200196
09-12-2013, 21:31
可是不能設定大小有點困擾耶!
這從beta 5好像就有這個問題

plolyen
09-12-2013, 21:34
訊號的部份就等中秋過後再來討論吧~

plexgo
09-12-2013, 21:45
看來大家也有遇到這些問題,真的只能等中秋節大家更新後,再集思廣益看哪裡出問題及解決方法了!

p5351280
09-12-2013, 22:04
訊號問題在beta 4的顯示是變強
GM版顯示是變弱…
應該又是轉換公式設定錯了

plexgo
09-13-2013, 20:11
今天發現更新完,更新項目一直留著不會消失

korn200196
09-13-2013, 21:09
今天發現更新完,更新項目一直留著不會消失

Beta 6就會囉!

zhuren
09-13-2013, 21:20
圖片會被放大

可能是因為他要隨著妳的畫面轉動

要跟著移動

所以才會被放大

好預留邊邊讓畫面可以移動

吧!!!!

[ 以上是猜測

正解喔! 要不然你一往旁邊移,旁邊就會有黑黑的部分XD

myavpenguin
09-13-2013, 21:26
圖片要不放大也行,這在beta1時就能設定了

在設定-->一般-->輔助使用-->減少動態效果,將這個打開就ok了.
不過這樣桌面icon,快捷...等等就不會因手持而擺動了.

plexgo
09-13-2013, 22:13
圖片要不放大也行,這在beta1時就能設定了

在設定-->一般-->輔助使用-->減少動態效果,將這個打開就ok了.
不過這樣桌面icon,快捷...等等就不會因手持而擺動了.

試了一下真的可以耶~請問手持而擺動的狀態為何?我試了幾次都看不出端倪,如果影響不大,我也想關掉這個功能,換來隨時可換自己喜歡的照片

plexgo
09-13-2013, 22:36
您說的應該就是這個,可是下方說明我看不懂要表示的意思

p5351280
09-13-2013, 23:01
Beta 6就會囉!

不是beta 6吧
從beta 1就有了

myavpenguin
09-13-2013, 23:21
減少動態效果=關,app的圖標或按Home二次,手機上下左右擺動會看到圖標隨著動.
開了就沒動態效果了,當然桌布就不需要放大預留空間讓你搖了.

如ip5而桌布又是640x1136畫素的話,就會點對點,比較銳利不會因放大而模糊.

plexgo
09-13-2013, 23:40
聽你解釋,自己針對這些要點再詳細看,我瞭解了,謝謝!

不過這動畫功能會比較耗電嗎?

korn200196
09-14-2013, 11:20
回樓上的!
經過友站的測試!這個版本好像很省電!http://www.newmobilelife.com/2013/09/14/%E6%9B%B4%E7%9C%81%E9%9B%BB%EF%BC%81%E6%9B%B4%E6%B5%81%E6%9A%A2%EF%BC%81ios-7-48-%E5%B0%8F%E6%99%82%E6%B8%AC%E8%A9%A6%E5%A0%B1%E5%91%8A%EF%BC%81/
而解我自己測試發現用起來很快!很流暢!沒有LAG的情況
至於訊號問題我是沒有遇到耶!
http://i267.photobucket.com/albums/ii319/korn200196/FB727292-E203-43F8-91DC-843DDA9EE11E-597-00000031C7A626B8_zps09fa66ed.jpg