PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 定期重置手機怎麼做?

Rorence
09-21-2013, 20:18
爬文有看到很多文章說

假如手機變慢,異常

可以做一個重置手機的動作

似乎是恢復手機原廠設定的樣子

1. 是在itunes端(完整重置)做嗎? 還是手機(手機端重置好像是細分重置)?

2.他這個程序是備份 (確定備份日期)>> 回復Iphone >> 在從備份中回復 ?

『文章中的重置iphone就是這樣的方式嗎?』

因為吉米在教學文中有提到這個部分,所以想了解一下這個步驟要怎麼操作。

https://cache.iphone4.tw/phpupload/savefiles/201309210926225c04d9147ba498a0972ebbe7b4910620.jpg

adonis0602
09-21-2013, 20:41
重置只是針對設定的部分吧?

另外,備份回復跟同步是不一樣的

Rorence
09-21-2013, 20:48
重置只是針對設定的部分吧?

另外,備份回復跟同步是不一樣的

所以 itunes裡『立即備份』 跟 手機端裡『iCloud備份』 是一樣的

是吧? 就是郵件、聯絡人、行事曆、備忘錄.....等等那些

至於App要弄回手機,是『同步』這個動作

在電腦端itunes下,按下同步 就是將手機內沒有的東西,從電腦中傳輸過去。

我這樣解釋對嗎?

adonis0602
09-21-2013, 21:10
所以 itunes裡『立即備份』 跟 手機端裡『iCloud備份』 是一樣的

在電腦端itunes下,按下同步 就是將手機內沒有的東西,從電腦中傳輸過去。

我這樣解釋對嗎?

1.對,只是備份的位置不同,itunes中點下立即備份會備份在pc,icloud則是在雲端,會備份的資料很多,包括所有設定
2.沒錯
3.沒有完全對,這個部分稍微有點複雜不知道要怎麼解釋,稍微爬一下教學文吧

819gzd
09-21-2013, 21:11

我這樣解釋對嗎?

同步的意思是手機和電腦的資料會互傳。也就是說手機有那些資料電腦一樣也有。重點是要有備份

Rorence
09-21-2013, 21:25
同步的意思是手機和電腦的資料會互傳。也就是說手機有那些資料電腦一樣也有。重點是要有備份

那請問一下

我文中提到『定期重置手機』似乎是恢復原廠設定的用意

這部份的程序要怎麼做?

adonis0602
09-21-2013, 23:05
那請問一下

這部份的程序要怎麼做?

其實沒必要但是還是告訴你
設定-一般-重置
不懂的話千萬不要隨便點就是了

819gzd
09-21-2013, 23:17
那請問一下

這部份的程序要怎麼做?

重置的意思就是所有設定都會回歸到原本的數值。也就是從零開始
像是網絡重置。只要一重置之前記憶的wifi密碼名稱。網路連線資料都會抹除