PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iOS 7 iPhone 音樂輸入,炸掉啦

vacans1002
10-08-2013, 17:46
在升級手機後被這狀況搞死,以往放音樂進去都很快速也不需要等待太久,為何在升級後每當輸入音樂進去都要等很久,還會把我以往輸入過的音樂全部再輸入一次,這是為何?每放一次四千多首就重跑輸入一次!哪裡需要設定的嗎?還是?麻煩各位!

另想請問各位注音輸入以前可以利用空白鍵來選擇關聯字,這功能是否改掉了呢?還是哪裡可設定回來?

感謝各位!!

tommykaira_32
10-08-2013, 19:43
這應該是正常的,因為你升級時手機軟體是整個全新的狀態,裡面是沒有任何東西的,所以音樂、軟體、等等的所有資料才會又再跑一次!

meimlml
10-08-2013, 20:07
在升級手機後被這狀況搞死,以往放音樂進去都很快速也不需要等待太久,為何在升級後每當輸入音樂進去都要等很久,還會把我以往輸入過的音樂全部再輸入一次,這是為何?每放一次四千多首就重跑輸入一次!哪裡需要設定的嗎?還是?麻煩各位!

另想請問各位注音輸入以前可以利用空白鍵來選擇關聯字,這功能是否改掉了呢?還是哪裡可設定回來?

感謝各位!!

您是指剛升級後或是升級後每一次同步音樂?

若是升級之後的例行同步
我同步音樂部份是勾選-"所選的播放列表…" ,其餘都不勾選
僅在播放列表框內選擇要的音樂 9百多首一下就同步好
新勾選要加入的歌曲列表,只會再輸入新勾的部份
參考看看吧!

vacans1002
10-09-2013, 02:38
謝謝各位幫忙,同步音樂那裡,我沒有打開,選項是選擇僅同步勾選的歌曲跟手動管理音樂,其它無勾選,以往都這樣使用的,刷新後來放音樂它都全部重跑兩三次了大概+_+

vacans1002
10-09-2013, 02:38
或者是再丟新歌曲進去它又全部歌曲跑一次

Jordan119216
10-09-2013, 08:48
不知道有沒有人升到7.0.2 了以後在lock screen不能控制音樂的暫停,快轉,倒退 都不能用?

meimlml
10-09-2013, 10:22
謝謝各位幫忙,同步音樂那裡,我沒有打開,選項是選擇僅同步勾選的歌曲跟手動管理音樂,其它無勾選,以往都這樣使用的,刷新後來放音樂它都全部重跑兩三次了大概+_+

我想問題就在這裡
我說的是同步音樂那裡要打開,(一旦打開,手動管理那裡會自動取消打勾)
利用同步音樂這裡來管理音樂

https://cache.iphone4.tw/phpupload/savefiles/20131009102723529a52348545c5760191bd53021cbd85.jpg

這樣音樂檔案就會同步存到你的iPhone,下次同步時存過的它就不會再跑一次了
第一次勾選,它會問是否要刪除原來的,選是就好了,反正你就是要同步你現在這部電腦的不是嗎?
你可以看看,這兩種方式你iPhone的記憶體容量一定不一樣

头号哆啦迷
10-09-2013, 11:08
不知道有沒有人升到7.0.2 了以後在lock screen不能控制音樂的暫停,快轉,倒退 都不能用?

用control centre

meimlml
10-09-2013, 11:08
重新開機,我重開了兩次,又打開一次音樂app才好的

10-09-2013, 11:12
用control centre

本來7.0.1 有把control centre 關掉可是 7.0.2 發現不能控制音樂的時候有開來看能不能用 可是也不行內 還是謝謝提供建議

10-09-2013, 11:16
重新開機,我重開了兩次,又打開一次音樂app才好的

重開機了 一次就好了 雖然一開始慢了幾秒可是後來都ok了 謝謝啦 都忘了重開機這招

vacans1002
10-09-2013, 11:22
同步音樂這選項是以往都沒這樣選過,不過頗奇怪的,以前沒選同步音樂也不會發生這情況,是因升級的關係嗎?

vacans1002
10-09-2013, 11:24
謝謝你呢,只是想多確認問題點在哪裡,真的沒輒,只好用這招了

jack510520
10-09-2013, 11:39

我同事重開機,再試一次就可以用了

meimlml
10-09-2013, 13:02
同步音樂這選項是以往都沒這樣選過,不過頗奇怪的,以前沒選同步音樂也不會發生這情況,是因升級的關係嗎?
這個我不太清楚
我從以前用iPod就這麼用了
目前知道在iPod上,同步的意思是iPod內的音樂和iTunes所選的的一模一樣,iPod裝置下顯示的音樂不能減少增加或刪除
https://cache.iphone4.tw/phpupload/savefiles/20131009010225ea8aab9fa9dc8fbc97312c2b238cba5f.jpg

若選擇手動管理,意思是取消和iTunes內的音樂資料同步,保留之前已存在iPod內的音樂(透過之前同步存的),iPod裝置下的列表就可以更動,所以重新選擇同步會問要不要刪除裡面的音樂理由在此,因為其內的音樂被視為不同的資料了。

在iPhone上的同步是雙向的,在iPhone刪一首歌,下次同步時,iTunes裡的同樣位置的播放列表也會少了那首歌

升級時有可能你的iPhone裡並沒有音樂檔案只有列表,又因為你沒勾選同步音樂的部份,所以也不會重新存檔案到你的iPhone
你可以試試同步讓手機存了音樂檔後,再選擇摘錄那邊的手動管理(會自動取消同步),這時你iPhone內的就是獨立的音樂檔案。

dddan0001
10-09-2013, 15:30
最快的方式,還是用itunes match..

vacans1002
10-11-2013, 11:16
感謝這麼詳細的講解,將手機恢復後改用同步了,跑起來似乎是可以,不過在最後一個階段時,準備完成同步那階段停留超久,我在想是不是手機要壞了,怎麼會這麼久,不是第一次時發生的,是第二次之後,到尾聲結束同步階級都很久。