PDA

瀏覽完整版本 : [討論] 請教各位,如何把Iphone5發揮的淋淋盡致。

關聖帝君
10-31-2013, 06:32
我把我的iphone5拿來看影片,玩遊戲,打電話,有時看一下Facebook...

因為敝人第一次購買手機,加上本身有完美主義者,一些些小瑕疵就會受不暸,所以時常在版上發問問題。

---切入正題---
請位各位,如何把Iphone5發揮的淋淋盡致呢?我以上這些作為拿來用在Iphone身上會不會太浪費了?

依照在下的觀點是有點浪費,因為這些程式一般的智慧型手機都可以做的到,因為領錢本來就是順便犒賞自己
加上之前都用按鍵式的手機,某天心血來潮就買台大家評價比較好的Iphone5,拿起來是還不錯,但是很多問題都讓我滿失落的!
映證了...期望會高,失落越大。
自從第一次買這台發生了 螢幕出現嚴重紫色線條!(舉黃牌)
第二次換了會觸電的Iphone5(冏)
第三次換到了無法收訊的Iphone5(omg)
第四次發生過熱的Iphone5(擦汗)
第五次又發生拍照整個螢幕都是紫光(無力感)
這次是第六次了...然後最近又出現點擊螢幕反應不佳(有時會失靈),有點想拿去換...
加上買到黑色的- -整天都在擦螢幕,因為都會有指紋呀!<完美主義者>(翻桌)

-----抱歉脫離主題-----

總之各位拿Iphone5或者5S 4S等等 這手機有沒有好用之處我未發覺 願聞其詳 謝謝!

不然整天做的事情都是那幾樣 我希望我能了解Iphone5更強大的功能 謝謝各位呀(遠目)

-----(推眼鏡)再問個問題...白色iphone跟金色iphone指紋不容易被看到嗎?買到黑色的我真的好痛苦(無力感)

10/31號
其實我的意思就是我把iphone5拿來做那些其他事情,會不會有點浪費了這隻手機手機的功能

因為我也是第一次買 滿順的沒錯 但是感覺看看影片 聽聽音樂 好像有點膚淺 所以我是想問各位板友如何使用這隻手機~

感恩啦!希望不要偏離主題QQ

johnsts
10-31-2013, 06:53
要照版主說的那些功能
看影片,玩遊戲等等的....
還是換台IPad或IPadMini
爽度會高很多的。

黑色機子優點,邊邊卡污垢看不太出來
白色機子就超明顯。

mr.hino
10-31-2013, 07:07
選擇與購買3c產品無非會有許許多多理由,讓自己開心,想讓生活更便利等,
其實原Po如感覺生活上多了這個產品讓每天心情更好,生活變得更方便,
考試都得一百分(誤)之類的,
這個產品對你來講已經超級值得了,
是人用產品而不是讓產品決定人的使用習慣呀。

aahui1979
10-31-2013, 07:56
我也是第一次買iPhone ,覺得有了它可以讓日子開心且順利的話,就是它的價值了。

我拿來看影片,漫畫,刷社群,收發信,打電話等。搭配其它工具還可以做更多事。

建議開板者可以想想要利用它完成什麼事,然後怎麼完成,可能會比較具體。

至於其它手機也可以做到,這是當然,只是我用了iOS之後,認為它最符合我的需求,如此而已。

geniechain
10-31-2013, 09:42
所以我覺得您可以不需要太刻意這隻手機還有哪些功能
(版友分享的功能或許對您來說是用不到的)

而是先了解您自己使用這隻手機還想要哪些功能
版友都會熱心的幫您解惑

sthwire
10-31-2013, 09:49
你可以開啟飛行模式
然後從樓上丟下去讓它飛行~

ascbcdare
10-31-2013, 09:55
你想知道的APPLE廣告已經告訴你了

http://www.tudou.com/plcover/EgPJKT_hJBY/

我覺得99.99%的使用者都與你的使用方式相去不遠。她就是一隻手機!別想太多了自然的使用就是APPLE的初衷。

當然如果你夠厲害,也可以把它改成手一滑就駭片全世界ˊ_>ˋ

iorizero
10-31-2013, 10:16
妳覺得觸控反應不佳就拿去換啊(,妳只想知道這點吧),再者妳希望了解iphone的什麼強大功能取決於妳想要怎麼用它,完成那些事情,自然妳就會google想辦法讓它達成妳的期望;我覺得iphone 強大,但我用的功能未必妳用得到啊。妳有真正的去玩(了解)過iphone嗎..
妳po文都沒圖沒真相,像月經文,像寫手,拿完美主義當藉口,不會自己想辦法讓自己舒服點嗎,我口氣很差,sorry,只希望妳能掁作點,像個男人,不要X的在那邊小鼻子小眼睛了
..............................................................
不妥,請刪文

bottlewind
10-31-2013, 11:01
最常拿來看電子書、拍照及照片修圖、聽音樂、收信、上網查資訊或是下載軟體查交通工具資訊、Ubike資訊、路況資訊、股市資訊等,點影片賺美金、網銀理財、地圖導航、文件管理………太多事情可做了!

就像樓上版友所說:「是人用產品而不是讓產品決定人的使用習慣」,如果「人」自己不知道要做什麼,機器如何智慧得起來?(畢竟你買的不是機器管家Jarvis~(擦汗))

10-31-2013, 12:06
Apple最強大的地方在於整合
你單單只有一隻iPhone說真的是享受不太到這項優勢的
我不是在批評說只用iPhone不好
而是曾經我也是從一隻iPhone用起的
那時剛到這網站時看到很多人說什麼使用體驗有多好有多好時我真的很疑惑
怎麼我也是用iPhone為何沒有像其他人說的那麼有感
直到我陸續敗入iPad跟ATV還有Mapr15後我才體會出原來這個網站上說的是這個
我只說娛樂跟一般使用方面就好了

你提到的那些東西說真的其他手機也都可以
但我不知道為什麼安卓的手機就是很頓
因為我現在正在使用安卓手機中
微軟系統的我沒用所以別問我

我先把5賣了,但5S還沒輪到我領貨
我以前用iPhone時是會玩遊戲的
不論是小型遊戲或大型的都會玩
現在我用安卓時我一點都不想玩
因為觸碰問題,還有電量問題
觸碰問題不要跟我說什麼陣營間彼此已經沒什麼差距了
這根本是狗屁
使用者習慣是不會騙人的
我剛開始使用我目前這隻手機時第一次我以為我拿到暇疵品
結果問過我朋友,說這是正常的
電量也跟iPhone是兩個世界的機種
我一樣的使用習慣在iPhone時是可以一整天下來電量足夠我使用的
但安卓我剛換的前幾天是到下午就陣亡了
搞到我現在真的很後悔5為什麼要那麼快賣

以上是只有一般使用的情況
來談談我之前在擁有iPhone、iPad、ATV、Mbpr15的情況
出去玩我習慣會拍照
當我回到家時(有時甚至不用,因為外面也有Wifi)
我拍的照片通通會在上述的其他機子裡都找的到
我有做什麼動作嗎?沒有!我只是讓我的手機連上Wifi而已
我照片不管是要整理還是修改通通已經在電腦上了
這就是雲端功能好用的地方
當然雲端功能不是只能處理同步你的照片

再來我真的不相信用現在各大廠的手機看影片或網頁會有什麼爽度這種事
螢幕那麼小你看起來真的不吃力?
你如果說方便,那我絕對認同
但方便跟爽度是兩回事
那為什麼我用iPad?
因為它也有AirPlay
我家有A7,我用iPad的情況下看網頁時要聽音樂根本不需要跑到音響旁邊去
我只要拿起iPad或iPhone就可以了
但選擇iPad是因為電量的考量
而且因為我有購買音樂雲端的功能
所以我所有新購買的音樂別的機子也是都會馬上就出現
甚至你自己在一台機子上歸類好後其他機子會自動幫你歸類在你歸類的地方
影片或網頁更不用說了
iPad的螢幕絕對不會像在iPhone看時那麼吃力
看影片時不夠爽就打開ATV在大螢幕上看個夠
我之前曾經有段時間是先把iPad出售等新iPad的時間
那陣子的iPhone說真的也是不夠我使用,不管是電量方面還是閱讀網頁的舒適度
但如果iPad在,我的iPhone絕對是一天只需要充到一次

以上談到這就好
娛樂部份可以講的還有很多
你還是仔細想想你要的是什麼吧
不然我講一大堆你也看不懂那我根本只有浪費時間而已

ben10100013
10-31-2013, 15:58
不想看到指紋就去買霧面保護貼吧

adonis0602
10-31-2013, 16:39
你問的問題真的太籠統了
iphone有什麼功能&iphone有什麼好,說實話版上有太多文章可以看
其實只要你需要的功能都能簡單好用不出問題,那就可以了

每個人需要的都不同,先搞清楚你要什麼再來問吧
舉例說明一下,如果你用到現在不覺得你需要甚麼功能卻沒有的
那恭喜你,你已經發揮到淋漓盡致了
不然就算你裝了1000個APP,給你超級酷炫的功能
用不到還是占空間吃資源而已

題外話一下,你怎麼貼都還是會沾指紋
真的不要留指紋你還是戴手套吧
如果真的完美主義到這種程度,我想防彈的保護殼應該非常適合你
防彈iPhone保護殼 | 愛比哥倫布 http://bit.ly/17ySW2k
記得打開的時候要進無塵室還要穿無塵衣......

aiko1013
10-31-2013, 22:50
iphone本身的功能對於日常生活就還蠻夠的,要發揮的淋漓盡致就看你的需求去找適合的app囉

個人的使用經驗來說,在記錄靈感和設計上很方便,有很多新奇有趣又好用的app

但讓我印象最深刻的,還是一群朋友聚在一起聊天時,某人提起一個大家沒看過的搞笑影片,我拿手機找到影片後,大家一起圍著看並大笑的畫面

不知道為什麼,在那一刻我才打從心裡覺得,有隻智慧型手機真能讓生活變得更美好

無所不在
10-31-2013, 23:19
其實智慧型手機能使用的功能太多,
因為APP的關係讓智慧型手機很多事都能做到,
你應該想的是你想要用iPhone做什麼,
然後去找看看有沒有相關的APP,
而不是去想iPhone能讓你做什麼,
然後再去配合你的智慧型手機。

關聖帝君
10-31-2013, 23:34
喔喔!原來如此~

所以看影片 聽音樂 滑FB 不會太膚淺嗎 總覺得浪費這隻手機的才華(雖然不太懂..)

所以滿想發揮只有這隻手機的強大功能QQ以及好用程式~感恩啦

關聖帝君
10-31-2013, 23:39
要照版主說的那些功能
看影片,玩遊戲等等的....
還是換台IPad或IPadMini
爽度會高很多的。

黑色機子優點,邊邊卡污垢看不太出來
白色機子就超明顯。

不容易看到指紋 聽說白色很搶手 之前缺貨

yesivan
10-31-2013, 23:42
我也是第一次買iPhone
我把iphone5的用途如下
1通訊
2上網
3處理公事
4娛樂
5家庭同樂
6生活雜事應用
7疑難問題處理
8炫耀
不知這樣是否有發揮淋漓盡致

關聖帝君
10-31-2013, 23:45
Apple最強大的地方在於整合
你單單只有一隻iPhone說真的是享受不太到這項優勢的
我不是在批評說只用iPhone不好
而是曾經我也是從一隻iPhone用起的
那時剛到這網站時看到很多人說什麼使用體驗有多好有多好時我真的很疑惑
怎麼我也是用iPhone為何沒有像其他人說的那麼有感
直到我陸續敗入iPad跟ATV還有Mapr15後我才體會出原來這個網站上說的是這個
我只說娛樂跟一般使用方面就好了

你提到的那些東西說真的其他手機也都可以
但我不知道為什麼安卓的手機就是很頓
因為我現在正在使用安卓手機中
微軟系統的我沒用所以別問我

我先把5賣了,但5S還沒輪到我領貨
我以前用iPhone時是會玩遊戲的
不論是小型遊戲或大型的都會玩
現在我用安卓時我一點都不想玩
因為觸碰問題,還有電量問題
觸碰問題不要跟我說什麼陣營間彼此已經沒什麼差距了
這根本是狗屁
使用者習慣是不會騙人的
我剛開始使用我目前這隻手機時第一次我以為我拿到暇疵品
結果問過我朋友,說這是正常的
電量也跟iPhone是兩個世界的機種
我一樣的使用習慣在iPhone時是可以一整天下來電量足夠我使用的
但安卓我剛換的前幾天是到下午就陣亡了
搞到我現在真的很後悔5為什麼要那麼快賣

以上是只有一般使用的情況
來談談我之前在擁有iPhone、iPad、ATV、Mbpr15的情況
出去玩我習慣會拍照
當我回到家時(有時甚至不用,因為外面也有Wifi)
我拍的照片通通會在上述的其他機子裡都找的到
我有做什麼動作嗎?沒有!我只是讓我的手機連上Wifi而已
我照片不管是要整理還是修改通通已經在電腦上了
這就是雲端功能好用的地方
當然雲端功能不是只能處理同步你的照片

再來我真的不相信用現在各大廠的手機看影片或網頁會有什麼爽度這種事
螢幕那麼小你看起來真的不吃力?
你如果說方便,那我絕對認同
但方便跟爽度是兩回事
那為什麼我用iPad?
因為它也有AirPlay
我家有A7,我用iPad的情況下看網頁時要聽音樂根本不需要跑到音響旁邊去
我只要拿起iPad或iPhone就可以了
但選擇iPad是因為電量的考量
而且因為我有購買音樂雲端的功能
所以我所有新購買的音樂別的機子也是都會馬上就出現
甚至你自己在一台機子上歸類好後其他機子會自動幫你歸類在你歸類的地方
影片或網頁更不用說了
iPad的螢幕絕對不會像在iPhone看時那麼吃力
看影片時不夠爽就打開ATV在大螢幕上看個夠
我之前曾經有段時間是先把iPad出售等新iPad的時間
那陣子的iPhone說真的也是不夠我使用,不管是電量方面還是閱讀網頁的舒適度
但如果iPad在,我的iPhone絕對是一天只需要充到一次

以上談到這就好
娛樂部份可以講的還有很多
你還是仔細想想你要的是什麼吧
不然我講一大堆你也看不懂那我根本只有浪費時間而已

感謝賜教 iped好像不能講電話喔 我也滿想買一台的 哈哈