PDA

瀏覽完整版本 : [已解決] AppleTV是否可以使用Airplay做Mac OS的桌面延伸

boane0936
11-02-2013, 21:44
請問各位大大
小弟最近想購入apple TV
目前已知的是
1.Airplay支援:iphone/ipad/mac
2.經由iTunes播放影音
3.可支援到1080p畫質

但小弟想確認的部分是
是否可以使用Airplay做Mac OS的桌面延伸(Mac book air 最新OSX系統)

另外還有其他的好處嗎?(除了線上購買影音的部分之外)

請大大幫忙解答了..感謝(跪拜禮new)

葉小金
11-02-2013, 21:53
可以阿.....有兩選擇:鏡射與延伸

boane0936
11-02-2013, 21:55
原來如此,有延伸選項...

另外想請問一下,播放1080p的影片會有延遲的狀況嗎?

如果不會,那小弟就確認會下手了

畢竟HDMI線+DP轉HDMI接頭也沒便宜到哪裡去,當然無線的好!!(三八萌)

rodrigotu
11-02-2013, 22:03
可以的

我另外還用它連接我的MBPR的iTunes資料庫
透過iPhone來遙控(用Remote (https://itunes.apple.com/tw/app/remote/id284417350?mt=8))
聚會時手上就不用電腦來操作播放影片,而是用iPhone(或iPad mini)

葉小金
11-03-2013, 09:05
我試過2011mbp 跟 2012mbp-r,滑鼠移動會輕微延遲,1080p mkv影片也會輕度延遲
但我不常用來看影片,因為音效不好會破音
不是我的設備問題相同的影片用mbp+PS3 Media server就沒事
應該是音效解碼器的問題 :)

原來如此,有延伸選項...

另外想請問一下,播放1080p的影片會有延遲的狀況嗎?

如果不會,那小弟就確認會下手了

畢竟HDMI線+DP轉HDMI接頭也沒便宜到哪裡去,當然無線的好!!(三八萌)