PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iCloud沒有"簡訊"的選項><

lukedeer
11-05-2013, 00:46
請教各位:

我的iPhone 3Gs,iOS是5.1.1,
想要透過iCloud備份簡訊,卻沒見到『簡訊』項目可選...

目前不知道該怎麼將簡訊抓出來,轉移到新手機...
有爬文,也有看到許久以前的文章,也有人提到類似的狀況,
但是當時沒有後續的回應..

雖然3Gs有透過iTunes完整的備份了,
假如使用還原,或許能還原到5s,但是又不希望新手機一堆舊東西,
我只想要還原簡訊啊~ (不要啊)

有勞各位協助解惑了,感謝!

註:作業系統是Mac環境。

ririyan
11-05-2013, 07:42
印象中…簡訓是不用備份的

lukedeer
11-05-2013, 10:31
印象中…簡訓是不用備份的
您的意思是說,即使iCloud的裡面沒有『簡訊』這個選項,
簡訊仍會自動備份?

不過我有試著透過電腦瀏覽器登入iCloud,
沒有看到任何與簡訊相關的東西... ><

ViewFinder
11-05-2013, 11:20
您的意思是說,即使iCloud的裡面沒有『簡訊』這個選項,
簡訊仍會自動備份?

不過我有試著透過電腦瀏覽器登入iCloud,
沒有看到任何與簡訊相關的東西... ><

是的,自動備份。http://support.apple.com/kb/PH12519?viewlocale=en_US&locale=en_US

沒有開放界面讓你看。回覆到另一臺手機裡後才能在那臺手機裡看到。

lukedeer
11-05-2013, 11:56
是的,自動備份。http://support.apple.com/kb/PH12519?viewlocale=en_US&locale=en_US

沒有開放界面讓你看。回覆到另一臺手機裡後才能在那臺手機裡看到。

似乎沒有自動...

剛剛在新手機開啟iCloud了,原本的聯絡資訊都有出現了,
但是簡訊仍然空空如也... 是哪個步驟漏了嗎?

adonis0602
11-05-2013, 12:07
似乎沒有自動...

剛剛在新手機開啟iCloud了,原本的聯絡資訊都有出現了,
但是簡訊仍然空空如也... 是哪個步驟漏了嗎?

自動備份的意思是你需要使用備份還原才會有
只有開啟icloud並不會出現

lukedeer
11-05-2013, 12:30
自動備份的意思是你需要使用備份還原才會有
只有開啟icloud並不會出現

了解您的意思了,但是,沒有『回復』的選項可以用><

爬文之後,看教學的文章所說,都是說『新拿到手機』,才會有iCloud回復的選項,
或是說,要『重置』之後才有回復的選項...

不過現在5s已經在用了,裡面也已經有一些資料...無法重置啊...

adonis0602
11-05-2013, 13:19
了解您的意思了,但是,沒有『回復』的選項可以用><

爬文之後,看教學的文章所說,都是說『新拿到手機』,才會有iCloud回復的選項,
或是說,要『重置』之後才有回復的選項...

不過現在5s已經在用了,裡面也已經有一些資料...無法重置啊...

"一些"資料就看是什麼資料了
有些資料是同步到icloud上,那你備份還原就不影響
有些資料是可以有辦法另外提存出來,那就可以先取出等備份還原之後再放回手機裡面,也就沒影響了
建議你應該先搞清楚你說的一些資料是屬於哪一種
再來看要怎麼處理

lukedeer
11-05-2013, 13:42
"一些"資料就看是什麼資料了
有些資料是同步到icloud上,那你備份還原就不影響
有些資料是可以有辦法另外提存出來,那就可以先取出等備份還原之後再放回手機裡面,也就沒影響了
建議你應該先搞清楚你說的一些資料是屬於哪一種
再來看要怎麼處理

明白了~

謝謝adonis0602詳細的說明,看來應該就是確定只有『重置』這一條路,
才有機會出現『回復』的選項~

我會依照您教導的方式處理目前新機內的資料,
然後重製→回復,盼能順利,後續會再來回報,
以利日後遇到類似問題的夥伴參考。

lukedeer
11-05-2013, 14:22
完成了!重置→從iCloud回復

簡訊全部回來了!讚!

不過...麻煩的事情也發生了><

一瞬間所有的app也一股腦的倒回來...
原本就是想要讓新機可以清爽些^^;

不過這倒不打緊,反正就再慢慢的一個一個慢慢檢視刪除囉!

真希望之後能夠多一個功能,就是可以分別勾選想要回復哪些項目,
例如有:訊息、聯絡資訊、app、郵件...等等,想回復哪個勾哪個,
若不想分別選的,就勾『全部』。類似這樣的方式。

lukedeer
11-05-2013, 14:28
>< 新的問題產生了...

『累計通話』也全部回來了...新的電話,卻有著龐大的累計通話天數...
看起來好礙眼啊,唉-_-|||

請問這有解決方式嗎?謝謝~

lukedeer
11-05-2013, 18:13
>< 新的問題產生了...

『累計通話』也全部回來了...新的電話,卻有著龐大的累計通話天數...
看起來好礙眼啊,唉-_-|||

請問這有解決方式嗎?謝謝~

剛才有試著進入『行動網路』→『重製統計資料』,
但仍然失敗,累計通話無法歸零...

累計通話似乎只能將手機重置,然後設定為新手機...
偏偏這樣就無法用iCloud回復了...金害**

ViewFinder
11-06-2013, 07:54
er… 這些資訊那麼重要嗎?我幾乎不去看它的…

samlee
11-06-2013, 10:18
沒有單純還原簡訊這東西呦~

头号哆啦迷
11-06-2013, 10:26

應該是可以選擇不要備份app,沒試過

因為自動備份app對我來說蠻方便的

serpent7
11-06-2013, 11:24
真希望之後能夠多一個功能,就是可以分別勾選想要回復哪些項目,
例如有:訊息、聯絡資訊、app、郵件...等等,想回復哪個勾哪個,

這個功能本來就有了,app可以單選.

lukedeer
11-06-2013, 13:04
er… 這些資訊那麼重要嗎?我幾乎不去看它的…

呵呵,重不重要不是重點
這種東西就是一個『奇檬子』

買了一隻新手機,卻顯示大量的累計通話天數
正如,
買了一輛新車,卻顯示大量的累計里程數,
縱使我知道這車真的是新的,只是里程表有問題,
也會希望將它調整正常啊~
(不好意思,舉車子為例,或許無法100%比擬,請海涵)

lukedeer
11-06-2013, 13:08

應該是可以選擇不要備份app,沒試過

因為自動備份app對我來說蠻方便的

嗯,個別的app可以各自選擇,這我了解,也有使用,
以此備份諸如理財app的過往消費紀錄、或是遊戲的紀錄~

真的很方便!

lukedeer
11-06-2013, 13:31
這個功能本來就有了,app可以單選.

serpent7,您誤會我的意思了,或許是我說的不夠明白^^;

我說:

我指的是,現在iPhone或是iPad若是接上iTunes,選擇『備份』,就會完整的備份,
不過,若想要由此備份『回復』,就必須全部回復。

iCloud的狀況也類似,雖然iCloud可以在iPhone的畫面中,分別選擇想要同步備份的,
例如:郵件、聯絡資訊、行事曆...,而且每個安裝的app,也可以分別選擇備份。

我希望能有的功能是,可以自選想要回復(還原)的項目。

因為,目前的回復,在iTunes上就是一個『回復』的按鍵,按了,就開始回復了;
或是新手機開啟,可以選『從iCloud備份回復』or『從iTunes備份回復』,按下,就開始回復了。

假如可以按下回復時,可以有兩個選項:
1. 全部回復
2. 個別選擇回復

如此一來,使用者就可以選擇他所想要回復的是哪些,
或許單獨回復『備忘錄』與『訊息(簡訊)』、或是某個遊戲app。

其實就類似電腦備份的情境。

當我將舊電腦的檔案、影片、文件...等等,"全部"備份到隨身硬碟,
然後買了一台新電腦,我不一定要"全部"所有的檔案都copy進去呀,
我可以選擇先把檔案、文件copy到新的電腦,影片留在備份的硬碟中。

雖然猜想apple應該是想把事情簡化吧,
但是留有一些『客戶偏好』選項也是很不錯啊,
相信一定有這需求的使用者。

以上說明想法分享~ 盼有讓serpent7您理解^^

头号哆啦迷
11-06-2013, 15:20
這個建議很棒,希望蘋果有個建議專區可以提交建議,不過我想會應該有很多人去亂XD

FENG-YU-WU
11-06-2013, 16:30
完成了!重置→從iCloud回復

簡訊全部回來了!讚!

不過...麻煩的事情也發生了><

一瞬間所有的app也一股腦的倒回來...
原本就是想要讓新機可以清爽些^^;

不過這倒不打緊,反正就再慢慢的一個一個慢慢檢視刪除囉!

什麼意思??我今天剛拿到5S 我跟lukedeer有一樣的問題 我想轉移簡訊跟備忘錄裡的資料 可是上面大家說的我不太懂**
有辦法不用到電腦 就轉移資料嗎 ???

adonis0602
11-06-2013, 16:46
什麼意思??我今天剛拿到5S 我跟lukedeer有一樣的問題 我想轉移簡訊跟備忘錄裡的資料 可是上面大家說的我不太懂**
有辦法不用到電腦 就轉移資料嗎 ???

icloud就是完全沒有用到電腦
你要不要再仔細的看一次文章,他的解決方法就是你問題的答案

serpent7
11-06-2013, 17:35
以上說明想法分享~ 盼有讓serpent7您理解^^

了解你的意思了!
關於這部分,我以前有試過一種方法,但僅限用『從iTunes備份回復』,
每個app在電腦內會有一份備份,路徑在該user>>>AppData下... 要找一下,
先把不要同步的app檔案移走,這時候執行回復時,就不會回復到移走的項目.

serpent7
11-06-2013, 17:37
補充:該user>>>AppData
這個路徑是隱藏的,要先去控制台把隱藏項目打開,才能看到.