PDA

瀏覽完整版本 : [閒聊] 請問剛購入的新機需要首充8小時嗎?

bella0823
11-15-2013, 23:44
通訊行跟我說要
可是我看網路有些說不用
iphone外面的保護膠膜沒拆一起充電會怎樣嗎?
聽電視新聞說邊通電邊開基會有觸電真的嗎?
我家人叫我不要拆
等我的sim好了才拆

11-15-2013, 23:58
APPLE產品的電池很耐操 首充不用8小時充飽就好了 放心用吧

adonis0602
11-16-2013, 00:35
通訊行跟我說要
可是我看網路有些說不用
我家人叫我不要拆
等我的sim好了才拆

1.不需要充8小時,充到飽就好
2.觸電你就拿去換新機
3.膜請全部撕掉,東西買回來是要用的、不是看的

bella0823
11-16-2013, 00:44
1.不需要充8小時,充到飽就好
2.觸電你就拿去換新機
3.膜請全部撕掉,東西買回來是要用的、不是看的
我的沒有購買證明也會換新機嗎?
我是買庫存下架品 在通訊行買的~

armani358
11-16-2013, 01:14
我的沒有購買證明也會換新機嗎?
我是買庫存下架品 在通訊行買的~
通訊行買的應該也有基本的保固天數~話說下架品是iPhone 4嗎?
反正有問題你就回頭找那間通訊行就是了!!

ccc1107
11-16-2013, 09:20
通訊行跟我說要
可是我看網路有些說不用
我家人叫我不要拆
等我的sim好了才拆

現在基本上都沒啥區別,壞了再去換就好...
保護膠膜沒拆一起充電不會怎麼樣,拆了充電也沒事。
台灣電視新聞看看就好,危言聳聽的媒體你不用這麼認真。
你等到sim好了才拆?所以意思是每次充電都要再貼上嗎?
這樣有點累噢...

Hiraku
11-16-2013, 09:23
你等到sim好了才拆?所以意思是每次充電都要再貼上嗎?
這樣有點累噢...

為什麼你每次充電都拔SIM?

ccc1107
11-16-2013, 09:25
為什麼你每次充電都拔SIM?

不是我,是版主⋯⋯

bella0823
11-16-2013, 09:39
是的!我是買下架的iphone 4
因為我很喜歡iphone 4那隻
我沒有每次都拔sim卡
因為我的sim卡還沒去換小卡
我在網路上找到這個論壇
有教學說可以動手剪sim卡
但是我的剪卡器還沒送過來
目前還無法使用iphone
上網收尋 遠傳好像無法免費換小卡
一開始是買HTC
因為新聞經常在爆料iphone不敢購買= =

我的HTC已經用了快要兩年了 開始快要故障 上網到一半自動關機 在自動開機 非常的耗電

H wpin
11-16-2013, 11:25
我只知道中華第一次換小卡免費,我換5s所以4s給小孩用第一次換小卡不用錢,

头号哆啦迷
11-16-2013, 12:42
充電八小時的迷思 鋰電池不需要喔

http://www.touhao1995.com/new-battery-first-charge-8-hours

Hiraku
11-16-2013, 16:37
因為我的sim卡還沒去換小卡

用剪刀剪就好了,5分鐘搞定還免費XD

EZCat01
11-16-2013, 20:10
手機買回來是要用的不是拿來供奉的,操壞了拿去換(修),知道問題出在哪?....下代的才會更好

離題....(jolin)...第一次就是充到飽就可以用了,不一定要8小時

林white
11-16-2013, 21:59
首充不用8小,電池續航力不夠直接換就好
別省小錢,誤傷龍體

k3859618
11-16-2013, 22:38
如果iPhone沒有防過充的機制,你這樣充8小時,電池壽命將大傷

對於鋰電池的使用給你兩個用法,看你喜歡哪個

用法1:電池絕對不能用到沒電,10~20%時就要充電,平時只要充到80%,每個月只有一次電充滿
用法2:電池絕對不能用到沒電,不管電剩多少什麼時候充都可以,沒充滿可以拔掉,常常不小心充到滿也沒關係

你一定覺得這兩個方法很矛盾,用法1 可以讓你的電池用的長長久久,但你會耗費許多精神在看電池充到多少。用法2 可以用的開開心心,壽命也非常的長。
我想如果夠聰明都會選方法2吧,畢竟東西買來是要用的開心,不是拿來供奉的,別過度保護。

所以只要記得別把電池用到沒電就好,其他想怎麼用都可以(bingo)

bella0823
11-17-2013, 10:21
自從有舊手機的經驗知道要從提示開始充
我之前的智慧型耗電很快
還會自動關機跟開機 上網時
感覺iphone的充電器沒顯示燈號
我都開機充 隨時注意 幾%
iphone充電很快

k3859618
11-17-2013, 13:51
自從有舊手機的經驗知道要從提示開始充
我之前的智慧型耗電很快
還會自動關機跟開機 上網時
感覺iphone的充電器沒顯示燈號
我都開機充 隨時注意 幾%
iphone充電很快

你目前應該是使用iOS5對吧,充電時電池的符號會出現一個閃電,電充滿則會出現一個插頭的符號。

a0936215197
11-21-2013, 16:41
現代智慧型手機的電池本身也是小小的智慧化了一下

一般我們新機在使用上來講的話

我們還是會比較建議第一次沖10~12小時

讓他電池上面的小小晶片知道 你電池的上限在哪

之後電量也最好不要讓它變成紅色(20%以下)

這樣你的電池可以稱非常滴久的

保護膜貼著充電是沒有差別的 就跟你穿衣服一樣
難道你吃飯還要全身脫光嗎=.=.....

邊充電邊開機會觸電那是虎小的
你可以無視她木有關係

智慧手機來講的話 尤其是iphone

SIM卡 對他們來說不是必須的~~
他只是一個讓你打電話的號碼 跟3g上網的一個認證晶片

僅此而已!!!!!!!

要是SIM卡那麼重要的話 那是面上那些ipod touch不就都不能用了咩~~~~

Hiraku
11-22-2013, 05:11
隨便充隨便用啦,反正一兩年就換手機了沒差。

iauhiong
11-22-2013, 08:14
能充電時,我就不用手機的電池
快2年了,剛裝 Battery Doctor Pro 查看,4s的電池容量是1395 mAh (爽)
(官方公告的是 iPhone4 / iPhone4S :1420 mAh)

kendycheng
11-22-2013, 20:58
死************