PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 5S 電池異常耗電 已爬文試過很多方法

ryan6103
12-18-2013, 12:26
請問各位高手
剛使用前3天很正常 覺得比本來IPHONE4電量還要足夠
第4天開始耗電量變大的離譜
APP、定位、背景、AirDrop都關掉
重開機後放著不動還是幾分鐘就1%
手機變溫溫的 感覺一直再跑甚麼程式

有試著把3G 行動網路都關掉
這個關掉就很正常 手機也不再發熱

有試過手機回復
之後一樣不行

有沒有哪位高手知道這狀況是何原因
請求高手救救我的手機~~

samlee
12-18-2013, 12:40
那真的很怪!是不是電池有問題?
我的5S從來沒發燙過
耗電量跟5一樣

ryan6103
12-18-2013, 12:44
但是電池問題會前三天不行 第四天才發病嗎
這個我沒有遇過...希望不要是電池問題

手機是不至於發燙拉
但是開不開3g感覺得出來溫度有一點點不同

不開就是金屬的溫度 開了感覺就跟手握一陣子之後溫度差不多...

還有沒有甚麼方法可以試試看呢...

真的最後不行只能拿去換機了....

想說掙扎一下所以來求救...

kea0813
12-18-2013, 22:17
請問各位高手
剛使用前3天很正常 覺得比本來IPHONE4電量還要足夠
第4天開始耗電量變大的離譜
APP、定位、背景、AirDrop都關掉
重開機後放著不動還是幾分鐘就1%
手機變溫溫的 感覺一直再跑甚麼程式

有試著把3G 行動網路都關掉
這個關掉就很正常 手機也不再發熱

有試過手機回復
之後一樣不行

有沒有哪位高手知道這狀況是何原因
請求高手救救我的手機~~

大大,我也一樣的問題,直接由遠傳換隻整新機~

Tsai Kai
12-18-2013, 22:50
分享一下我的經驗,曾經在我的3GS上面也出現過類似的情況,突然變的很耗電,手機也是無時無刻都溫溫的,連關機之後一個小時還是溫的,當時覺得是電池出問題了,就突發異想把電池用到完全沒電讓他自動關機,等溫度降下來之後在把電充飽,結果之後就一切恢復正常,也不會在耗電了。

taizi626
12-18-2013, 23:41
不好意思,可以問一下5s正常使用下,耗到10〜20%左右大概是幾小時嗎,我最近用了幾次,大約是4〜4.5hr左右,
沒玩遊戲,就上網,打資料,通個幾分鐘電話,拍個照,這算正常嗎,謝謝。

ryan6103
12-19-2013, 00:13
分享一下我的經驗,曾經在我的3GS上面也出現過類似的情況,突然變的很耗電,手機也是無時無刻都溫溫的,連關機之後一個小時還是溫的,當時覺得是電池出問題了,就突發異想把電池用到完全沒電讓他自動關機,等溫度降下來之後在把電充飽,結果之後就一切恢復正常,也不會在耗電了。

就在我今天回家手機快沒電時
我也出現這個想法
等等試試看 有搞頭在跟大家說

預計明天拿去神腦看看~~~

achuan
12-19-2013, 00:35
疑似有程式在後台運作,例如 iCloud.或者是郵件等,暫且刪除這兩者帳號,讓它停擺試試看!
方向鎖不用的話也把它關了。

sn0953
12-20-2013, 00:27
手機充飽電後. 手機待機5分鐘後. 打開設定- 一般 - 用量 查看最底下的已使用跟已待機 時間是不是不一樣
如果已使用跟已待機時間是一樣的 請用電腦重刷一次
我本身也是這樣問題 重刷後 正常了