PDA

瀏覽完整版本 : [討論] 更新到FCP X 10.1之前請先注意一下

吉米丘
12-23-2013, 03:07
FCP X 10.1雖然有很多新增功能與變化

但是更新前請先注意一點,就是10.1開始改變了原始檔案存檔的方式

就是多了一個smart library的概念,把之前的project跟event結合在一起

但是在此之前

你若直接開FCP X會很傻眼

https://cache.iphone4.tw/phpupload/savefiles/20131223030551a0d19808a7c7f91b813b9b6a9b8bf82d.jpg

因為什麼東西都不見了...

吉米還在研究怎麼樣完美的轉換過來,大家有經驗的就一起討論吧

10.1新功能

使用全新的 Mac Pro 中的雙 GPU 優化了回放和渲染功能
在選擇的 Mac 電腦上通過 Thunderbolt 2 和 HDMI 可監視質量高達 4K 的視頻
4K 內容包括字幕、轉場和發生器
資源庫允許您將單個捆綁包中的多個事件和項目收集到一起
輕松打開和關閉單個資源庫,從而僅載入您所需的素材
提供了可將媒體導入到資源庫內部或外部位置的選項
自動將資源庫備份給某給用戶指定的驅動器或網絡位置
「項目快照」允許您迅速采集項目狀態,從而進行快速版本管理
時間線中的單個音頻通道上具有音頻漸變控制柄
通過在時間線中輸入數值來添加精確的重新定時速度
非波紋重新定時選項
一步替換和重新定時
自定項目幀尺寸
所有片段類型上顯示有直通編輯點
「接合直通編輯點」命令移除了時間線中片段的刀片狀切割點
將音頻從時間線中的多機位片段中分離,以單獨處理音頻和視頻
對以多機位片段為源的時間線進行僅視頻或僅音頻編輯
以 J 剪切和 L 剪切形式切割並移動音頻
在 J 剪切和 L 剪切分離開啟時卷動音頻
提供了隱藏瀏覽器的選項,以便獲取更多屏幕空間用於顯示
原生支持來自 AVCHD 攝像機的 .MTS 和 .MT2S 文件
在源片段上使用了媒體指示器
改進了大型項目的性能
改進了在修改或將關鍵字一次性添加到大量片段時的性能
輕松移動、拷貝和粘貼多個關鍵幀
提供了帶有 Ken Burns 效果的線性動畫選項
改進了在 InertiaCam 和 Tripod 模式下的圖像防抖動功能
從 iOS 設備中導入照片
可在「檢視器」菜單中訪問代理和回放質量控制選項
支持靜止圖像中的縱向/橫向元數據
XML 元數據中包括效果參數、字體和文本大小
改進了對攝取過程中增長的媒體和編輯的支持
帶有自定插件界面並支持雙 GPU 的 FxPlug 3
用於通過第三方軟件自定共享操作的 API
以 4K 分辨率直接共享到 YouTube
直接共享到中文視頻站點「優酷」和「土豆網」
西班牙文本地化

Richard
12-23-2013, 03:22
我當天晚上就更新了(很多片子還沒剪完就按下去了,當天不知道在想什麼)
不過這版把好多該有的都加回來了,是個好更新

其實在一開啓問你要不要轉換的時候選是,基本上是會完整的無痛轉換的喔,至少我轉了兩顆硬碟都很正常很穩定呢

當然讓它跑之前要記得備份啊

吉米丘
12-23-2013, 03:25
我當天晚上就更新了(很多片子還沒剪完就按下去了,當天不知道在想什麼)
不過這版把好多該有的都加回來了,是個好更新

其實在一開啓問你要不要轉換的時候選是,基本上是會完整的無痛轉換的喔,至少我轉了兩顆硬碟都很正常很穩定呢

當然讓它跑之前要記得備份啊

若我沒有看到那選項亂按了怎辦?

所以喔

真的同一時間做一件事情就好

他跳出問我的時候我剛好在做另外一件事情,我還在想說為什麼要問我兩次

Richard
12-23-2013, 03:33
重開一次看看呢?通常那問題都是每開一次都會問一次的吧?(印象中是只要偵測到舊版Project他都會問的樣子)

吉米丘
12-23-2013, 04:05
找到了,在這裡

https://cache.iphone4.tw/phpupload/savefiles/201312230405153c47bb5396349f170187a8454a0d069e.jpg

選擇更新

https://cache.iphone4.tw/phpupload/savefiles/201312230405207b7f4126221823e07df61fe5698e0075.jpg

然後locate你存放的磁碟

promediatw
12-23-2013, 09:50
不一定偵測到舊版本,才會詢問,就是跟吉米最後一個動作就可以執行。但是要小心媒體素材存放的位置,以及最後完成的那個視窗所詢問的將舊版本儲存或是放到垃圾桶去...........