PDA

瀏覽完整版本 : Apple Store 客服人員的口音...

supremeoape
10-15-2008, 14:36
話說我想買新的MACBOOK PRO(擦汗)

不過我是學生 沒信用卡 所以打了客服專線 0800-020-021

第一次打 客服人員是大陸口音 我想說是不是打到詐騙集團了

第二次打 還是 大陸口音...

我問他說 我沒信用卡該怎麼買?

她用大陸的口音說 會給我一個帳號 把錢用ATM轉進去就可以了...

用大陸的口音 叫我用ATM轉錢 這叫誰能不怕呢?!!!(印堂發黑)

為什麼台灣的商店 要請大陸的客服!! (翻桌)

所以到底我是不是打錯電話被詐騙到了....(omg)

熊爺
10-15-2008, 14:42
套句網路老鳥說的銘言
高價商品還是約出來面交?

吉米丘
10-15-2008, 14:46
Apple Store不是台灣接聽的

是直接由Call Center位於新加坡還是澳洲忘記了他們接的,難免會有口音...

另外問問實體店家,他們也有教育方案吧

wasigeorge
10-15-2008, 14:50
現在很多都是這樣阿 都採用 outsourcing 的方式
像澳洲電信公司的客服 都是 阿三
EBAY PAYPAL 客服在大陸
JETSTAR 英文客服在澳洲 但是 中文客服 在 馬來西亞

supremeoape
10-15-2008, 15:07
台灣有學生優惠實體店家 只有台大電腦先生...

實體店家 跟網路購買 的優缺點在哪? 有人可以告知嗎?

第一次買蘋果電腦XD

superev
10-15-2008, 15:47
嗯...
如果確定沒打錯電話,應該還是可以買吧...
雖然我沒這樣買過...

photodesignch
10-15-2008, 21:15
現在很多都是這樣阿 都採用 outsourcing 的方式
像澳洲電信公司的客服 都是 阿三
EBAY PAYPAL 客服在大陸
JETSTAR 英文客服在澳洲 但是 中文客服 在 馬來西亞

微軟的客服在印度! 那個才叫做聽不懂好不好! 滿口根本不是英文的英文.

jeremytw
10-15-2008, 22:16
其實印度人的口音也沒那麼差啦
反而普遍台灣人英文的邏輯和口音.....常讓native speaker聽不懂

中國口音沒什麼吧.....聽久了就習慣了!

ckgc1107
10-15-2008, 23:08
印象中台灣apple store的客服電話是直接轉到新加坡的....

favoritom
12-03-2008, 11:03
Adobe以前在菲律賓的口音才是一絕