PDA

瀏覽完整版本 : [求助] IOS 7 內建符號鍵盤當掉

ajiun770901
02-07-2014, 00:14
大家好
小弟前些日子幫女友刷IPHONE4S 7.0.4 JB
由於時間有限我只幫他用BytaFonts 2 和基本的英文變化字體

後來過一陣子女友反映嚴重閃退
拿來幫他看了一下 發現他額外安裝了不支援的BytaFonts (ios6 6.04~ 6.X)
在一陣碎碎念之後 幫她移除了不支援軟體
卻還是一樣閃退
閃退問題大概是出在
標題內容或聊天內容有符號出現的

如::):D;):(:mad::confused: 愛心什麼的...等等 APP就會閃退備忘錄標體如有符號也是一樣無法開啟

就算開啟了 切換到符號鍵盤有時候也會閃退不然就是送出去的符號是不完整的圖案殘缺之類的!!

小弟試過 把鍵盤刪除重開機和icleaner 重新上符號鍵盤 依然無法解決問題...

(淚奔)

slan0103
02-07-2014, 06:53
去下載安裝其他字型試試看,我覺得你是現在的字型無法顯示而造成閃退。

ajiun770901
02-07-2014, 12:34
to slan 不是耶~忘記說

拿來後我還有幫她用少女字體中英文版 都ok但是唯獨符號不行!
而且她是因為閃退問題所以在拿來給我的呢!
應該不是字型問題勒!

chieh718
02-07-2014, 14:07
我本來裝自動簡轉繁的字型,只要按符號就會閃退,我試了把字型移除,因為我是直接裝源的字型,所以移除重開就回到原廠字型了⋯不是用byta2…內建的字體跟鍵盤,是不會造成閃退的。

P.S 如果不使用鍵盤上的表情符號,就不會造成閃退。

ajiun770901
02-07-2014, 18:54
恩恩~今天下午放棄了
備份所有東西完全回復原廠設定!
就不幫她刷了...
新手駕駛沒自己摸索很容易當機...