PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 程式切換的問題

king5206
02-25-2014, 14:34
想請問各位大大
我是拿Iphone4s(ios7.0.4),已jb
之前還在ios5.1.1的時候,不會程式怎麼切換都很正常
現在我遇到的問題是:
當我在執行A程式(遊戲)時,若打開B程式(line/fb),再切換回A程式,A程式就需要重啟
請問有大大遇到相同的情形嗎?

adonis0602
02-25-2014, 16:05
這不是一個"問題"
請先了解一下背景執行是怎麼一回事吧

king5206
02-25-2014, 16:47
感謝樓上大大的回覆
或許是我表達的不夠清楚
程式切換的過程當中,程式並沒有被關閉,不管是開啟多工列檢視或是您所謂的「背景執行」
檢視的情況下,程式依然都是處於「未關閉」狀態
但切換進去後,程式就會從頭開始跑,類似於重新啟動程式的情形
請問樓上的大大,這樣算幾個問題?
我還需要提供什麼資訊,才可以得到正面的回答呢?

adonis0602
02-25-2014, 17:20
感謝樓上大大的回覆
或許是我表達的不夠清楚
程式切換的過程當中,程式並沒有被關閉,不管是開啟多工列檢視或是您所謂的「背景執行」
檢視的情況下,程式依然都是處於「未關閉」狀態
但切換進去後,程式就會從頭開始跑,類似於重新啟動程式的情形
請問樓上的大大,這樣算幾個問題?
我還需要提供什麼資訊,才可以得到正面的回答呢?

sorry,你表達的非常清楚,是我講得太模糊

多工列,只是代表你有開啟的list(開啟過的list)
並不代表他真的處於多工背景處理的狀態,這個可能你要先弄清楚一下,蘋果的網站有詳細的解釋
那到底是真多工還是假多工這個要看軟體再寫的時候他怎麼設定的,這個部分之前就有太多討論串了不贅述
當然,越獄之後可以用插件來強制背景處理,這個部分上網搜尋一下就有解
如果你了解多工列到底是怎麼一回事,你自然就知道這個部分不是問題
所以我才說你應該先去了解這一部分

你的問題就是一個 "要怎麼樣讓我的程式可以強制背景執行"
http://bit.ly/1cKnLDm

不知道這樣算不算是正面的回答呢?

king5206
03-14-2014, 00:14
感謝您的回覆~
因為去開刀~至今才有時間碰電腦
我知道是怎麼一回事了
不過這個情況好像只會出現在iphone 5(不含)之前的手機
maybe是ram不足以負荷吧
試著安裝backgrouder之類的軟體看能不能改善好了
非常感謝大大的幫助
Thanks