PDA

瀏覽完整版本 : [已解決] iphone掛掉,該怎麼透過電腦的itunes備份把資料轉移到Android中?

cathy014kimo
02-28-2014, 01:55
想請教各位高手,我的iphone 4手機(ios7以上,確切的不記得了,即使不是最新也有7) 日前掉到水裡直接掛點,完全無法開機,亦無法修理,目前只剩電腦中的itunes備份(電腦OS 為windows 7)。
我連上icloud,裡面只有通訊錄有資料,其他提醒事項和備忘錄都一片空白,並未備份到的樣子。
傷心之餘打算買新手機,但iphone 手機真的太貴,遠超負擔能力,因此想入手LG nexus 4 或5的 Android手機。
但由於必須轉換系統,但原有iphone已經掛點無法開機,我面臨極大難題>.<
經過爬文,我知道怎麼把iphone通訊錄轉到android裡,也知道怎麼把手機簡訊匯入
但我實在找不到原有iphone中「相機膠捲」或「照片串流」在電腦itunes中的原始路徑位置。
我有開啟電腦中的icloud面板,但裡頭只有三張照片串流,其他全部都不見了QQ
想請問各位高手:
1. 我的備忘錄有同步寄到gmail, 請問這樣可以透過gmail匯出至android手機嗎?
2.我並未下載ifunbox,所以只能透過itunes的備份路徑,經過爬文得知,簡訊的路徑是「 3d0d7e5fb2ce288813306e4d4636395e047a3d28.mddata 」檔案,想請問照片有路徑嗎?可以直接匯出至android手機嗎?該怎麼做呢?
3.我之前有透過appstore購買一款記帳軟體,請問若轉移到android,是否需要重新購買還是可以直接轉換?若重新購買,還能找回原有的資料嗎?(該軟體名稱為money manager pro,有雲端備份功能,之前手機壞過一次,重新下載之後仍保有原有資料)

謝謝各位高手相救,我真的頭好痛啊啊啊啊><

02-28-2014, 01:57
補充一下,我的iphone並未JB

p5351280
02-28-2014, 02:08
你怎麼會有iOS和android可以共用的想法?

applegogogo
02-28-2014, 04:34
購買過的記憶軟體再次下載是免費的

02-28-2014, 06:53
To p5351280: 您的意思是appstore的軟體即使在android中重新購買,也無法取得原有資料嗎?還是指data transfer呢?

AndyLee76
02-28-2014, 08:10
如果money manager pro有設計雲端備份到公司自己的伺服器的話是有可能可以轉換到Android手機的,不過也要剛好也有出Android版的app。但如果是存在icloud就沒辦法了⋯⋯

ascbcdare
02-28-2014, 08:34
二手iphone不考慮嗎?至少上敘那些麻煩事都免了⋯

france925
02-28-2014, 08:38
購買過的記憶軟體再次下載是免費的

購買的iOS 的軟體是無法在安卓市場轉移的
所以請重新購買

02-28-2014, 09:27
如果money manager pro有設計雲端備份到公司自己的伺服器的話是有可能可以轉換到Android手機的,不過也要剛好也有出Android版的app。但如果是存在icloud就沒辦法了⋯⋯
這家公司在android也有出APP,名字是money manager,logo是一樣的,但我不知道該公司有沒有自己的雲端備份
。。。

adonis0602
02-28-2014, 10:16
題外話一下,買手機可以分期、或者買二手、門號提前續約
你跟電信公司說你手機掉了要提前續約通常都是可以的,價格也會比較漂亮

02-28-2014, 11:06
題外話一下,買手機可以分期、或者買二手、門號提前續約
你跟電信公司說你手機掉了要提前續約通常都是可以的,價格也會比較漂亮
因為我現在人在國外,所以無法申辦台灣門號,但國外也待不到兩年,所以哪裡都無法以綁約的方式買手機,只好拼命找該怎麼把照片從電腦中itunes備份中匯出的方法QQ

EZCat01
02-28-2014, 15:40
兩個系統不一樣,無法轉移吧....

不然早就亂的一蹋糊塗了

03-01-2014, 01:09
我好奇的是,如果簡訊在電腦的itunes備份中有路徑,那麼照片應該也有路徑吧?如果有的話,那照片的路徑是什麼呢?有可能透過第三方軟體將之轉移嗎?在此先謝謝各位大大的救手機之恩了><

03-01-2014, 13:46
找到這個網站,目前已完成簡訊和通訊錄的轉換,但照片實在是沒辦法>< 看國外網站有一個phone to phone transfer軟體,可以直接搬移資料,但必須同時連接兩隻手機才行,可我就是IPHONE掛了不能開機啊啊啊啊。繼續爬文找到一個DR.fone 軟體,但要價挺高,不知各位大大有任何相關資訊或有破解版的載點嗎?我只是想找回我五年來的照片啊QQ

03-01-2014, 13:54
Iphone to Android 資料轉移網址:http://unwire.hk/2013/04/19/ios2android-upgrade/mobile-phone/
Dr. fone official website: http://www.wondershare.net/ad/dr-fone/?gclid=CLXhzvKQ5rwCFYVZ7AodyWgAQw
Dr. fone register code (I found this one and successfully use it): http://www.ttrar.com/html/Wondershare-Dr-Fone-for-iOS.html

ascbcdare
03-02-2014, 02:01
找到這個網站,目前已完成簡訊和通訊錄的轉換,但照片實在是沒辦法>< 看國外網站有一個phone to phone transfer軟體,可以直接搬移資料,但必須同時連接兩隻手機才行,可我就是IPHONE掛了不能開機啊啊啊啊。繼續爬文找到一個DR.fone 軟體,但要價挺高,不知各位大大有任何相關資訊或有破解版的載點嗎?我只是想找回我五年來的照片啊QQ

大大你問到地雷問題了⋯如果不想花錢,看看有沒有辦法借到一部ios裝置,這樣就好辦了