PDA

瀏覽完整版本 : [討論] 上禮拜剛買5S,電量疑問

juan24681379
03-04-2014, 14:02
4S已經用到不能再用了,
蓄電量好像變低,或是耗電量變高?連開FB有當機的可能外加溫度會升高,所以就讓它功成身退了
上禮拜跑去買了台5S,回家後因為7.0.6已經出了,就直接給他升級
所以我也無從比較說比起7.0.5來是不是真的比較耗電
目前電量大概偶爾上上網,講電話,電量大概一天就差不多耗光了
這樣算是正常嗎?我個人認為新手機不該是這樣
自己也有ipad air,也升到7.0.6,感覺沒什麼差別,所以我在想我是不是買到有問題的了?
題外話,ipad air的續航力我真的非常滿意

a24966293
03-04-2014, 21:46
iphone 不能跟ipad比 好嗎

光是電量 就差了快7倍!!!

至於電量是不是耗很快 這個問題不好解答 如果你整天開facebook或line在瀏覽 不用半天就沒電了....

03-05-2014, 14:35
iphone 不能跟ipad比 好嗎

光是電量 就差了快7倍!!!

至於電量是不是耗很快 這個問題不好解答 如果你整天開facebook或line在瀏覽 不用半天就沒電了....

facebook也是偶爾開一下,

line也是有再用但也不是整天在那邊LINE...

我覺得我用這兩個的頻率比起一般人應該已經低不少了

chen790604
03-05-2014, 14:46
不能這樣說,很少人是整天就開一個 app 開整天,幾乎都是開一下 line 之後看一下 fb 再切去看個影片或講個幾分鐘電話什麼的,而且 iPhone 還要考慮到周圍訊號好不好這些因素,拿它和 iPad 比實在無法比較,就我看來一天就差不多耗光挺正常的沒有什麼問題,像那種一晚電力歸零的案例才是不正常。

haokuso
03-05-2014, 17:39
目前電量大概偶爾上上網,講電話,電量大概一天就差不多耗光了.....

如您字面上說的偶而上上網講講電話其實根本無法判斷到底電池是否有問題
因為就算您一整天都不開line fb 其實手機也都還是會默默的上網更新天氣時間等等的數據
(上網超級吃電除非您都關閉)

就以小弟我為例好了.經常遇到有客人跟我說他要把上網關掉他又不怎麼用上網.每個月繳七八百很貴
什麼的....可是當我詢問客人.您有在用line發發訊息嗎?! 總是說有 可是許多的客人都不知道那個是使用網路的
甚至有不少人以為只要買了智慧型手機就有"line" 就可以免費發訊息....所以當我解釋完後.再次詢問要關網路嗎?
關了就收不到line喔!
客人就不關了= ="

所以您可能要先明白您用的程式是需不需要網路的(再次重聲網路超級吃電).才有辦法弄清楚電池是否有問題.....

03-05-2014, 18:02
這樣講是也沒錯
因為4S本來也是只有用4G,
換5S就用LTE了,是更快沒錯但是不是更耗電我就不清楚了
也許現在的電量是相當正常的吧?

a24966293
03-05-2014, 18:31
這樣講是也沒錯
因為4S本來也是只有用4G,
換5S就用LTE了,是更快沒錯但是不是更耗電我就不清楚了
也許現在的電量是相當正常的吧?

用4G?? 4G網路不就是簡稱LTE嗎?
不過台灣應該是還沒開放不是嗎?

請問版大在哪個國家 囧

hata0628
03-05-2014, 20:33
直接拿去購買的電信商的維修部他們有檢測用的程式直接跑一遍再叫結果拍下來給你看就知道了....

要是真的有問題也會給你換良機的...

cha51821
03-06-2014, 00:57
我升上7.0.6也有感覺很耗電,然後Google了相關文章,有解決辦法,感覺是有好一點,但不知是不是心理作用⋯

chen790604
03-06-2014, 02:24

請問版大在哪個國家 囧

4G 不等於 LTE, 頂多只能說 LTE 是 4G 的一種吧??

03-06-2014, 05:22

請問版大在哪個國家 囧

在美國...
我也想過去店家問問看,
沒車不方便...,真的有問題才想跑一趟...