PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 行動電源寄送問題

david255145
04-09-2014, 17:04
不好意思因為真的不知道標題要怎麼下 = =

事情是這樣的,我最近要寄國際包裹到英國,我寄送的是ㄧ個「行動電源充(有品牌的)」「ㄧ個iPhone5保護殼」「卡片」因為這個東西是要寄給朋友當做生日禮物,但是剛剛去中華郵局在填寫內容物品後,服務人員跟我說電池無法寄送,因為在台灣海關那就會被擋下來,他的意思好像是說:不能空運,但是他又說剛好英國沒有陸運所以都無法。

之前有請朋友從英國寄過兩次台灣還沒上市的iPhone(都用DHL),我比較疑惑的是iPhone裡面不是也有電池嗎?那為何iPhone就可以成功從英國寄到台灣,而我現在要寄行動電源他就說不行= =?

想請問ㄧ下各位大大,如果我要寄送上述的的禮物,我還有別的辦法嗎?我真的很想把禮物給他 ~(不要啊)

涂大漢
04-09-2014, 20:43
電池100W以下 可嘗試FedEx

a24966293
04-10-2014, 21:49
哇~~這個問題可真是高深莫測

行動電源無法寄送?XD

原來還有這種事情!!

russel053
04-10-2014, 22:03
我有問過 我也是要寄行動電源 被說不能寄只好做罷

david255145
04-11-2014, 00:41
哇~~這個問題可真是高深莫測

行動電源無法寄送?XD

原來還有這種事情!!

不能空運 :( 看來我只好下次自己去英國拿給他了...後憂~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我又不是恐怖份子

devin6413
04-11-2014, 09:52
應該不是不能寄送,只是你需要付上相關的國際檢測文件,例如:MSDS and 8大保證文件.
這類文件應該可以跟原廠取得。
其實只要是包含電池的產品,例如NB要寄送到國外,都是需要這類文件的,
到大陸則會多被要求一個運輸證明。之前沒被要求,比較有可能是沒被抽驗到而已。

這和如果這類產品從國外寄過來台灣,則會被要求BSMI或NCC的道理是一樣的。

提供一個範本(抱歉,因為一些原因,我把大部分資訊給塗掉了)