PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 有沒有Icloud的資料消失導致Iphone裏面信息同步丟失的情況?

sarahxie2005
04-23-2014, 01:39
我使用的是Iphone 4s的16G以及Macbook Pro, 我設置將手機裏的通訊錄和備忘錄這些重要信息與ICloud自動同步更新,但最近發生了2-3次ICloud的信息丟失,導致我手機通訊錄的電話以及備忘 錄的信息同時丟失。當我發現通訊錄信息丟失後立即登入ICloud裏面看,裏面的內容跟手機裏的一樣,都屬於丟失後的信息。好在我4月8日有在電腦的 Harddisk裏面有備份。原本打算在ITunes裏面restore from hardisk,覆蓋Iphone,但由於手機空间不夠不允許restore。問過Apple的技術支援,讓我把Iphone裏面的所有內容先產掉,再選 擇restore。我不敢這麼冒險,怕我產機之後,wechat和whatsapp裏面的對話將全部沒有,那樣的話我的損失會比丟失所有電話號碼的損失更 嚴重。

現在用IExplore終於恢復了Contact的部分,但不知道怎樣恢復備忘錄的內容。我手機裏面的備忘錄由於之前管理的不好分 散的存在了三個地方,Icloud,gmail和本機。好在分散存了,現在存在gmail和本機的內容全部都在,但大部份存在ICloud裏面的重要備忘 錄統統不見了。我harddisk裏面有備份,透過IExplore也能看見內容,但現在求問,

1)怎樣將我在Macbook Pro Harddisk裏面的備忘錄可以搬回到ICloud或Iphone裏面?

2)誰知道怎樣再避免ICloud突然消失資料的問題?我已經不是第一次遇到這種無端端沒有了一大部分資料的情況了。

3)如果產機是否wechat和whatsapp的對話歷史記錄全都沒有?建的群也沒有了?請問這些如何備份?

問題多多,請大俠們回應一下,非常感謝!

jacky_hain
04-23-2014, 05:10
我是常碰到iPhone 4s自己把我手機中的iCloud同步關掉,有時候開手機,電話簿、提醒事項、行事曆和備忘錄都變成空的,嚇了我好大跳!電話簿對我非常重要!之後發現都是升上iOS7才遇到的狀況…目前我也找不到被歸零的解決辦法,iPad 卻沒此狀況,關掉同步就沒辦法在各裝置一致,唉!很頭痛的說…

AzenHuang
04-23-2014, 10:42
我在iCloud初期推出時有遇到這問題
後來停用一段時間
最近返回再次使用iCloud這問題倒是沒遇到了
建議先把iCloud的密碼改一下

我的iCloud除了Keychain外,所有同步功能都有開啟

Mid 2012 MBP-R
OSX Version: 10.9.2

iPad Air & iPhone 4
iOS Version: 7.1

adonis0602
04-23-2014, 11:43
聽說用某些信箱當作apple id比較會遇到這種狀況
換個信箱試試

sarahxie2005
04-28-2014, 14:38
谢谢大家的回复,但如何讲备份里面的备忘录弄回到手机里?大家还有什么高见?