PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 指紋辨識 TOUCH ID 突然不能用

juerwu
05-26-2014, 14:04
今天突然手機很當
關機重開後發現
指紋辨識完全沒反應
進TOUCH ID 與密碼看時已關閉
https://cache.iphone4.tw/phpupload/savefiles/20140526020231b2e27686d00ea54f290350d893eccc75.PNG

試圖開啟
但都是直接閃過第二個畫面
停在第三個畫面

https://cache.iphone4.tw/phpupload/savefiles/20140526020232338555cb109ebe4cf635c244f40de29c.PNG
https://cache.iphone4.tw/phpupload/savefiles/2014052602023011d3a06278161c0c2ec6c17c82753bb3.PNG

沒機會讓我放指紋設定
而下方
加入指紋選項也是反灰沒得選
各位神人怎麼辦??

wadandray
05-26-2014, 18:12
什麼版本,有無Jb

juerwu
05-26-2014, 18:44
什麼版本,有無Jb

您好
iPhone 5S 7.1.1
無JB過

kaikai923
05-26-2014, 20:44
天氣還有手上有沒有水...等等
太多原因造成其實不用太擔心!!

juerwu
05-26-2014, 21:03
天氣還有手上有沒有水...等等
太多原因造成其實不用太擔心!!

手上沒有水
是整個功能不能開啟了....

05-26-2014, 21:18
手機重刷看看

juerwu
05-27-2014, 00:11
手機重刷看看

重刷!!!!
工程浩大的感覺
跪求比較簡單的方式
嗚嗚......

jiahaur
05-27-2014, 02:07
如果沒JB
重刷是很容易的

其實就算有JB也不難........

koukkillo
05-27-2014, 06:49
重刷!!!!
工程浩大的感覺
跪求比較簡單的方式
嗚嗚......

把手機接上iTunes,點選"回復",之後會開始下在韌體,約1G,載完就會自動重刷了
=
切記,是點回復,不是回復備份!
重刷前記得先備份

Sent from my iPhone using 美麗新世界

juerwu
05-27-2014, 07:33
如果沒JB
重刷是很容易的

其實就算有JB也不難........

是因為要備份....

adonis0602
05-27-2014, 08:48
是因為要備份....

icloud備份就可以
沒jb直接重置,直接備份回復
連電腦都不用接
這就是最簡單的方式了

juerwu
05-27-2014, 15:26
icloud備份就可以
沒jb直接重置,直接備份回復
連電腦都不用接
這就是最簡單的方式了

恩恩~
但不知為何iCloud沒辦法備份到我所有通訊錄
可用空間明明還有很多的.....
所以我還是必須連接iTunes才行><"

adonis0602
05-27-2014, 16:46
恩恩~
但不知為何iCloud沒辦法備份到我所有通訊錄
可用空間明明還有很多的.....
所以我還是必須連接iTunes才行><"

因為通訊錄不是用備份的而是同步,應該是在同步的過程中出現了問題導致的
解決的方法是 先想辦法匯出聯絡人為vcard檔
進入www.icloud.com把所有的聯絡人都刪除了,再使用vcard檔匯入
完畢之後,試試看在icloud網頁建立聯絡人看手機會不會有,正常狀態是建立完手機馬上會有
反過來手機建立也是一樣
我之前是這樣解決的,你試試吧

上述步驟如果有些微疑問,請不要任意動手.....請找會處理的人直接幫你處理
另外,同步跟備份是不一樣的,相關的文章還滿多的可以稍微翻一下
icloud也是可以同步的

juerwu
05-27-2014, 18:18
把手機接上iTunes,點選"回復",之後會開始下在韌體,約1G,載完就會自動重刷了
=
切記,是點回復,不是回復備份!
重刷前記得先備份

Sent from my iPhone using 美麗新世界

回復好了
但整個TOUCH ID 不見了
它不見了
天阿.............................

https://cache.iphone4.tw/phpupload/savefiles/20140527061820cf9c61a5a369d9da8e3b7b3ce479cc20.jpg

adonis0602
05-27-2014, 19:16
回復好了
但整個TOUCH ID 不見了
它不見了
天阿.............................

取用限制看看

juerwu
05-28-2014, 00:38
取用限制看看

打開跟關閉都試過了
還是不見蹤跡
我覺得是我的HOME鍵表面的感應故障了
我看還是送原廠好了
謝謝你這麼耐心的回答我
Thanks^^

pty.11111
05-28-2014, 18:25
應該是指紋晶片故障送修,建議送修

astrid85
05-31-2015, 11:12
您好,我也和您一樣遇到touch id 無法加入指紋的問題
一樣是灰色字體,無法使用
而且是突然這個功能就壞掉了
請問您最後是怎麼解決?
如果是拿到蘋果店裡修理,請問要多少錢?
麻煩你解救我了,非常感謝!