PDA

瀏覽完整版本 : [討論] iCloud 帳號太簡單被騷擾....

alfie
06-22-2014, 17:38
mobile me也就是iCloud 的前身 ,這個服務開始前,吉米曾建議趕快第一手去申請帳號,這時候的帳號最漂亮~
而我當時也開心的擁有在我所有網路服務裡面最短的一組帳號!
後來mobile me 直接沿用到現在的iCloud 整合了所有apple設備的串連實在很棒,但這組帳號卻也造成我很大的困擾,其中一種是我時常會接到國外惡作劇打來的facetime (大多是小孩狂call),這在ios7增加了電話黑名單的功能後稍微降低了一些困擾,可是icloud信箱每日還是時常收到30封以上的廣告信,而且有越來越多的趨勢~(不要啊)
再來就是似乎很多人會去猜我的密碼,apple id重置功能,當然這些人沒有猜到,但因為這些人重複輸入錯誤答案,我昨天也因此被鎖帳號了!(翻桌)

到底有沒有方法改善這些問題呢?
而且我這才想到那些買12345678門號的人豈不是照三餐被問候?因為太簡單反而變成被攻擊的目標,真是意料之外~(印堂發黑)

chao0707
06-23-2014, 13:34
可以試著寫信給蘋果抱怨看看~

AzenHuang
06-23-2014, 16:39
我也有一組四個字的帳號的hotmail
可是從沒收到過密碼重置的通知
看來微軟在這方面做得比蘋果好

吉米丘
06-23-2014, 16:44
我也有一組四個字的帳號的hotmail
可是從沒收到過密碼重置的通知
看來微軟在這方面做得比蘋果好

我覺得不是這個問題

而是看看阿飛到底申請了什麼漂亮的帳號

以現實生活中的電話號碼為例子

同花順、鐵支、等等的號碼最容易被亂打

當然現在電話行銷根本不用名單,直接流水號一個一個打就好了

所以我猜阿飛應該是申請了一個很酷的帳號名稱,讓大家都想要hack進去看看

而不是什麼加密問題

例如 stevejobs , apple , 或是什麼更屌的

這種一定被try到死啊

alfie
11-29-2014, 11:33
無解,客服叫我換帳號,所以帳號太簡單並不見得比較好....
放棄這個6年的信箱很捨不得啊(不要啊)

我覺得不是這個問題

而是看看阿飛到底申請了什麼漂亮的帳號

以現實生活中的電話號碼為例子

同花順、鐵支、等等的號碼最容易被亂打

當然現在電話行銷根本不用名單,直接流水號一個一個打就好了

所以我猜阿飛應該是申請了一個很酷的帳號名稱,讓大家都想要hack進去看看

而不是什麼加密問題

例如 stevejobs , apple , 或是什麼更屌的

這種一定被try到死啊