PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 小偷偷走iPhone 5S

ada23711029
07-09-2014, 01:24
這個小偷偷了我二嫂的iPhone 5S,各位做生意的朋友請小心,手機最後定位地點在三重三和路二段154巷,此人很有可能住在這裡,此人是個孕婦,假如有住三重的朋友看過他或知道他住哪,請麻煩告訴我,將小偷繩之以法,謝謝!700267002770028700297003070031

這個人是個慣犯,我在FB發的文,
https://www.facebook.com/show.chester.hsieh/posts/888983847786448
有網友說她上週六才在蘆州夜市服飾店被偷了note2,應該都是在三重蘆州萬華一帶出沒,而且專偷店家,在這些地方開店做生意的朋友小心吧!以免成為下一個受害者!

TYCoon13
07-09-2014, 12:34
手機用 find my iphone 鎖起來的話
偷回去又不能用
也賣不了

被抓到又要背一條刑事罪
留下污點
何苦呢

樓主應該有報警了吧
可以找到住哪巷
要抓到應該不算太難了吧
祝早日找回愛機

吉米丘
07-09-2014, 13:12
孕婦還幹這種事情,何必呢...

先報警,然後祝你早日找回你的iPhone

Archangelwu
07-09-2014, 13:22
真是好一個胎教呀!

上樑不正下樑豈會正嗎?希望這位太太未出世的小孩,要好好的自修呀!

cadmuskuma
07-09-2014, 13:23
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140708/429745/
報警帶警察去找手機吧

手機用 find my iphone 鎖起來的話
偷回去又不能用
也賣不了

被抓到又要背一條刑事罪
留下污點
何苦呢

樓主應該有報警了吧
可以找到住哪巷
要抓到應該不算太難了吧
祝早日找回愛機

ada23711029
07-10-2014, 01:33
報過警了,說什麼新的個資法通過,無法用imei調閱資料了,也只大略調閱附近監視器畫面,連三聯單也沒開!

k3859618
07-10-2014, 03:17
報過警了,說什麼新的個資法通過,無法用imei調閱資料了,也只大略調閱附近監視器畫面,連三聯單也沒開!

我想如樓上C大所說的,可以請警員協助前往,或請警員要求當地里長提供那一帶的監視器畫面,看看能不能尋找到那名孕婦。

PS:個資法我不太懂,但應該只要IMEI的原主人同意應該還是能調的吧?

ascbcdare
07-10-2014, 07:23
再不行就求助媒體吧,要他們警告各商家小心這名孕婦。真是好個胎教,還在肚裡就陪著媽吃官司也夠可憐的了

ViewFinder
07-10-2014, 07:35
太誇張了吧,這樣清楚的影像警察還不願意協助處理?

ser52099kimo
07-10-2014, 08:38
還是可以請警察協助處理吧且三聯單都沒開 這個是吃案嗎?

ada23711029
07-10-2014, 08:52
這個人是個慣犯,我在FB發的文,
https://www.facebook.com/show.chester.hsieh/posts/888983847786448
有網友說她上週六才在蘆州夜市服飾店被偷了note2,應該都是在三重蘆州萬華一帶出沒,而且專偷店家,在這些地方開店做生意的朋友小心吧!以免成為下一個受害者!

TYCoon13
07-10-2014, 13:13
還是可以請警察協助處理吧且三聯單都沒開 這個是吃案嗎?

沒三聯單就是吃案
警察會當做根本就沒這件事發生
最好再去報一次案
記得要拿三聯單

不然最後手機應該會被丟垃圾桶當廢物處理掉

EZCat01
07-10-2014, 19:05
懷疑吃案+1....(翻桌) 我有一次機車也被偷,去報案結果也是不受理不被案也不給開3聯單;只叫我再去附近找一找... 還說一天不能開太多3聯單,叫我過幾天再來報案(心理OS想:要是這幾天被拿去犯案怎麼辦?)(jolin)

ada23711029
07-11-2014, 02:24
今天有去找過警察了,他說隨時都可以去開三聯單,不過目前因為沒啥新線索,我也只能等看看有沒有其他受害者轄區員警有抓到這位小偷,而這位受害者能夠提供資料給我,我在請我們轄區員警去處理!

ten555
07-11-2014, 08:01
打1999請北市警察局督察室 問手機遭竊為何沒有三聯單

ser52099kimo
07-11-2014, 15:24
恩恩的確 我公司展示機不見也是有報案有三聯單
這個就是跟報案一樣你只要打119 警察不處理也不行因為調度中心會有記錄 真的不要以為我認識某某某警察就私找 說不定對方認識的更是大官 到時候就被吃掉了

a24966293
07-12-2014, 20:51
今天有去找過警察了,他說隨時都可以去開三聯單,不過目前因為沒啥新線索,我也只能等看看有沒有其他受害者轄區員警有抓到這位小偷,而這位受害者能夠提供資料給我,我在請我們轄區員警去處理!

隨時都可以 只是塘塞你的藉口

既然說隨時 那你就說請馬上開

ghosts4102
07-12-2014, 22:18
這件事情從警察受理報案的程序就不符合規定,三聯單是到警局報案後第一時間就應該開立給報案者才對!
怎會事後才告知隨時可以補開?
這程序不對!明顯有要吃案的意圖。

Snow WU
07-12-2014, 23:04
這種竊盜案
感覺警察都不是很積極
資料問一問 填一填
就沒下文了...

achuan
07-13-2014, 00:34
這個小偷偷了我二嫂的iPhone 5S,各位做生意的朋友請小心,手機最後定位地點在三重三和路二段154巷,此人很有可能住在這裡,此人是個孕婦,假如有住三重的朋友看過他或知道他住哪,請麻煩告訴我,將小偷繩之以法,謝謝 這個人是個慣犯,我在FB發的文, https://www.facebook.com/show.chester.hsieh/posts/888983847786448 有網友說她上週六才在蘆州夜市服飾店被偷了note2,應該都是在三重蘆州萬華一帶出沒,而且專偷店家,在這些地方開店做生意的朋友小心吧!以免成為下一個受害者! ................................................................................................................................................ ..............................

這是個鮮活的刑事竊盜案件,有圖有真相,不是一般遺失物品協尋的處理方式,此事很大條,報案竟被敷衍幾句了事,可在媒體投訴,讓電視媒體揭露給大眾評理。

ada23711029
07-14-2014, 01:47
警方那邊我不在意,重點我不希望再有其他受害者出現,現在我們有幾個受害者已經把資料都給記者了,到時會在華視新聞撥出,讓更多的人認識這個賊,希望不要再有人受害了!