PDA

瀏覽完整版本 : 台哥大的3G 設定

samchencetech
10-28-2008, 12:11
請問一下

台哥大的3G 設定因為可以設MMS & INTERNET 二種
當我把 APN 設 internet 時一切沒有問題,可以順利讀取資料
但設成 MMS時就不行了,而台哥大的網站上是說MMS是利用 catch Portal上網的,那這個意思是指什麼? (咦)

Roger23
10-28-2008, 17:45
恩...
推一下, 因為我也要去辦台哥大的3G了
有哪位先進可以說明一下呢?

mms跟internet的差別,
還有吃到飽的費率是哪個比較划算咧?
先謝謝囉

10-28-2008, 18:38
這個我可以回一下囉!
MMS 該是指 用 GPRS 在Catch399 以上的費率是吃到飽的
internet 就是 3G 在 catch 399 只有 60M ,超過要另外費,最多不超過1100。
而在catch 699 下有 120M, 超過另外付,最多不超過800。就這樣,所以囉!雖然 3G 比較快,但若不要求的話,GPRS 還是可以勉強用一下!畢竟是不用再另外付費的嘛!
但該怎麼設定呢?

hemanlh
10-28-2008, 20:42
雖然我不是很清楚樓主所指的問題是什麼。。。
不過iphone3g不支援mms吧

我卡片插進去後只有在【設定】→【一般】→【網路】→【行動資料網路】下,
將APN設為小寫的【internet】
就這樣而已

10-29-2008, 11:06
Iphone 該是有支援MMS的,該是使用 swirlyMMS, 您可參考 作者 superjcc 的大作
swirlyMMS : 讓iPhone實現MMS的強力swirlyMMS |iPhone FOR Taiwan - 繁體中文iPhone使用者教學指南 (https://iphone4.tw/guide/content_view.php?info=178&page=1&cate=15&show=&author=)

可能我沒說清楚吧(擦汗)
我所說的MMS 是指,除了用 3G (APN 設 internet) 上網外,該有另一方式例如GPRS 2.5G or EDGE 2.75G 來上網,而台哥大的方案中就有 可將APN 設成 MMS 的方式來透過 GPRS 來上網,而且我所指的catch 399 的方案中是吃到飽的,不然在台哥大沒有3G前,它主推的黑苺機(2.5G)的要如何收mail,我想該是用GPRS來收的吧!所以啦!

自已再推一下~~~ 有沒有人知道如何使用台哥大的GPRS呢?

吉米丘
10-29-2008, 12:09
自已再推一下~~~ 有沒有人知道如何使用台哥大的GPRS呢?

你把3G關掉,APN為internet就是走GPRS啦

10-29-2008, 14:41
謝謝吉米大~~~
啥!!!!!(驚)原來是我搞錯了~~~(擦汗) 不好意思啦!(害羞扭扭)
剛才試了一下,所以說
1. 開3G APN 空白 就是用 3G 上網,
2. 關3G APN 設 internet 就是用 GPRS。

那台哥大的 APN 設 MMS 該怎麼設呢?

吉米大有沒有試過,如果出國的話,若有需要收mail or 用Google map的話,是建議用第1 還是 第2 比較便宜咧?

swinlai
10-29-2008, 14:49
你把3G關掉,APN為internet就是走GPRS啦

吉米大,原來是這個樣子的丫
真的是一語驚醒夢中人丫!!~

感謝感謝(omg)

吉米丘
10-29-2008, 15:28
你們的問題應該比較像中華電信

APN設定為internet的時候,與設定為emome的差別

一般來說internet這種設定是給laptop或是比較高階的手持裝置使用,可以走更多的連線port,不只是網頁,或是特定軟體

而emome或是你們說那mms,多半給手機使用,主要多半只能上「特定」網頁,或是傳特定的軟體服務使用

甚至有些要接通後,透過safari瀏覽器去開某個網頁,輸入帳號密碼後才能用

anyway,就是一整個複雜啦

然後你們設定為internet,不管是用3G還是GPRS去傳資料,同樣都算一樣的錢,所以也沒有甚麼好處

不如直接吃到飽不用煩惱這些鳥事

11-07-2008, 10:46
今天公司無線crash 掉了,所以只好用3G or GPRS 上網收一下信,結果有了新的發現

只前經吉米大的提醒,本來結論如下
2. 關3G APN 設 internet 就是用 GPRS。

結果我把無線關了,3G關了,APN 設空白 結果還是能上網耶! (驚)
用Google map 查一下日本地圖、上了一下網站、收了一下信,結果都可以用啊!
怎麼會這樣! (咦)

那如果
3. 關3G APN 空白 ---?
4. 開3G APN 設 internet ---?

3、4 都能上網啊! (無力感)

當然啦!也可以就像吉米兄說的,就辦吃到飽就好了!啥都不用管! 只是~~~有點好奇罷了!

吉米丘
11-07-2008, 11:19
你這個狀況就是你的電信公司,APN不需要設定internet就可以上網

所以若你要徹底關掉,不是用bossprefs去關掉,不然就是亂設一個apn,例如iphone4tw,他就不會正確連線了

maqchang
11-07-2008, 21:07
我所知的是:所謂的mms或emome,是原本要給各家電信網內客戶透過wap(過去一般2.5G透過GPRS走data網路)上網用的。所謂wap,簡單來說即透過wap瀏覽器(也就是大多數'小螢幕'手機的瀏覽器)上網。這個上網的路徑重點不在小螢幕瀏覽器,而是各家電信將自己與協力廠商(SP)提供的數據(data)服務,架在該電信網內的伺服器上。所以,連線的成本由於在網內因此較低,且過去wap的使用在2.5G的頻寬限制及小螢幕的應用下,對於data的量需求小。若透過wap走到'網外',也就是跨越到該電信公司的網外如internet的ip network,對於頻寬的需求以及成本的計算,就有不同的狀況。

因此,在3G時代,一般台灣電信公司初始時還是希望user使用wap(也就是透過mms或emome),因為他們還是希望user使用他們利益合作範圍的付費或免費服務,這樣由於在網內,通信cost低。但是一旦透過3.5G讓notebook或iPhone上網實現後,真實的狀況是,沒有人需要去使用過去wap概念下的服務,也就是說,user要用的服務都是在電信公司的網外,也就是internet上的各種免費或付費服務(付費的其實原本就少的可憐)。因此,電信公司就提供不同的上網路徑(也就是internet),採用不同的費率方案。

大多數的user搞不清楚這點。電信公司也從來不願說清楚這點!

其實在一般如synbian系統下的手機,就會發現,不管是data網路,或是java應用程式網路,或是streaming網路,都需要事先分別設定,而這些設定,你可以填入internet或emome。其實,根本不是技術面的問題,而是電信商的網路架構與不同成本結構下的費率問題。

若如這邊有朋友說的,在iphone不填上internet也可以上網,那可能是該電信公司把沒填上internet就當做internet為default來處理,就可以上網了。我的經驗是,在遠傳,若不填是無法上網的。

以上,小弟不敢保證所有的說明是對的。只是過去幾年工作上一些應用專案過程中的了解。歡迎指正!

ttoonnyy
11-08-2008, 15:21
看了以上的說明
意思是在iphone上不管設定APN 為internet or emome..都可以正常上網的意思嗎
但是兩種的費率並不相同
這樣是不是都使用emome來上網比較省錢
我是使用2G iphone
Thanks

jixun0626
12-11-2008, 05:06
今天公司無線crash 掉了,所以只好用3G or GPRS 上網收一下信,結果有了新的發現

只前經吉米大的提醒,本來結論如下

結果我把無線關了,3G關了,APN 設空白 結果還是能上網耶! (驚)
用Google map 查一下日本地圖、上了一下網站、收了一下信,結果都可以用啊!
怎麼會這樣! (咦)

那如果
3. 關3G APN 空白 ---?
4. 開3G APN 設 internet ---?

3、4 都能上網啊! (無力感)

當然啦!也可以就像吉米兄說的,就辦吃到飽就好了!啥都不用管! 只是~~~有點好奇罷了!

各位好!! 我是用遠傳的3Gsim卡, 因為最近才開始玩上網的.所以在這裡爬了很多有關上網的方式. 但我出現的問題好像也不太一樣*
我沒有買吃到飽的方案,就只是用原本333大雙網3G卡

情況如下:

1. 用BossPrefs 關閉3G 開啟edge APN設定 internet 或 fetnet01 = GPRS上網成功

2. 用BossPrefs 開啟3G 關閉edge APN有設定和沒設定= 都一樣不能上網

3. 用BossPrefs 開啟3G 開啟edge APNAPN設定 internet =可以上網(但不知道到底是3G上網還是GPRS上網)

然後客服那邊又說因為公司沒推iphone 所以沒有iphone相關的設定,整個不知道要去哪裡找答案!! (無力感)

補充一下!! APN有設定 EDGE有開啟 但上網的方式是用GPRS連上線的!! 整個很怪!

ohnofine
12-11-2008, 09:16
簡言之,台哥大APN設定mms 或 internet,差別在於設定internet是可以連上一般我們所認知的網站,我相信大部份iphone網友都是這種需求,但mms只能連上台哥大限定的網站(這樣費率當然便宜,只是你應該不會只想在台哥大所限定的網站瀏覽吧!)

sinba65
07-09-2009, 15:37
我是iPhone 3G ,使用台灣大哥大,且已經啓動3G、關閉wifi,但是還是無法透過3G上網,打電話問過台哥大,他們說3G也已經開通了,無論我APN是否有設定internet都一樣無法連上網路,怎麼會這樣?哪位大大可以救救小弟?萬般感激!

fun6916
07-09-2009, 16:49
各位好!! 我是用遠傳的3Gsim卡, 因為最近才開始玩上網的.所以在這裡爬了很多有關上網的方式. 但我出現的問題好像也不太一樣*
我沒有買吃到飽的方案,就只是用原本333大雙網3G卡

情況如下:

1. 用BossPrefs 關閉3G 開啟edge APN設定 internet 或 fetnet01 = GPRS上網成功

2. 用BossPrefs 開啟3G 關閉edge APN有設定和沒設定= 都一樣不能上網

3. 用BossPrefs 開啟3G 開啟edge APNAPN設定 internet =可以上網(但不知道到底是3G上網還是GPRS上網)

然後客服那邊又說因為公司沒推iphone 所以沒有iphone相關的設定,整個不知道要去哪裡找答案!! (無力感)

補充一下!! APN有設定 EDGE有開啟 但上網的方式是用GPRS連上線的!! 整個很怪!

EDGE 台灣不太有這種訊號吧 所以遠傳不是走3G 就是 GPRS
就看你電信名稱旁出現是 3G 還是 GPRS 的小藍點
上網就直接設定 APN = internet

kinghonda168
09-09-2009, 13:47
sinba65兄, 你可以直接撥台哥大免付費電話去客服那問, 我是用3gs的, 經過客服小姐一步一步指導設定後, 現在可以上網了!!!

garychen0919
09-09-2009, 15:02
我不知道我的情況為啥跟你們不大一樣
我的是 3GS 搭配 台灣大哥大的3G SIM卡

關 WIFI, 開3G, APN 空白 = 無法上網
關 WIFI, 開3G, APN internet = 可以上網
關 WIFI, "關"3G, APN internet = 可以上網

上次有前輩就跟我說過了, 要上網就是填寫 internet or emome, 3G的開關只是一種憑寬較大的格式. 開啟3G 跟有沒有辦法上網是沒有關係的.