PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iPod touch 4 電池老是沒電,是不是該換了?

Boblinize
08-19-2014, 15:31
這支iPod於2011年十月購買
在電池完全充飽情況下
不使用它(待機)大約兩天就完全沒電了(冏)
使用時還會突然自動關機
想請問換顆電池要多少錢(聽說不便宜.....)
這支是別人送給我的(臉紅紅)
我捨不得丟掉及轉賣
請問各位大大有辦法讓它復活嗎?(跪拜禮new)

k3859618
08-19-2014, 17:11
正常理電池壽命1~2年而已,你的iPod touch用了快3年已經很了不起了。

印象中Apple原廠維修中心好像對iPod都沒有換電池的服務,高雄建國路上的維修中心說是因為不可拆機的關係,不過這家店之前騙過我說原廠耳機沒有保固= =",所以不知道他的話能不能信,另外也能透過舊換新的方案換隻整新機,

順道說一下 我的iPod touch 4 2010中買的,也是用約3年時明顯感覺到電池不夠力,這期間幾乎天天玩到快沒電後,又邊充電邊繼續玩(不良示範(爽)),在這種狂操的使用方式下也能用到3年真的很棒了(害羞扭扭)

truenojg
08-19-2014, 20:18
我之前的ipod touch4 充完電拔起來瞬間變96%(冏) 好在那時是遊戲機狂操它到買iphone4轉讓給別人了。版主可以買電池回來DIY樂趣多(bingo)

k3859618
08-20-2014, 00:49
我之前的ipod touch4 充完電拔起來瞬間變96%(冏) 好在那時是遊戲機狂操它到買iphone4轉讓給別人了。版主可以買電池回來DIY樂趣多(bingo)

會降到96%是正常的,因為充滿電後系統會自動斷電,等電力降低到90%左右會繼續充電到100%,然後又斷電,如此重複循環,這是為了防過充,滿電充太久會傷電池的。

你iPod的%數顯示的功能應該是用sbsettings開啟的吧,我用iPhone4測試,sbsettings的方式跟原廠正常方式,顯示上會有點不太一樣,原廠的會直接顯示100%然後開始降,但sbsettings顯示可能只有93%,但實上電量是一樣的,所以不用太在意。

truenojg
08-20-2014, 08:14
其實我也忘記是用什麼開的了,那時是買二手的,電池續航力可能也有影響,不過其實也沒有很在意就是[很樂]