PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 請問2.1版的Wedict Pro該怎麼加入新字典

jack5821
10-29-2008, 21:28
如題
小弟終於升上2.1版
果然很卡...
現在有一個問題
記得去年論壇裡有關於字典的討論
當時下載了 MoonBear-21century的字典
個人覺得非常非常好用
現在升級並購買了WeDictPro
想要安裝這個字典
想請教各位
該如何從電腦中的檔案放入?
我是用iFunBox
或是何處有這個字典的網站
我可以下載的
謝謝回覆
另外
請問有好的Cydia源嗎?
可以分享一下嗎
謝謝

maclaren
10-31-2008, 12:15
有兩種方法可以新增字典:

1.官方程序:
先到File Uploader (http://app.weiphone.com/wedict/upload/)
把你抓到的字典檔壓成ZIP,裡面應該包含dict以及idx兩個檔案,
透過此頁面上傳字典檔,完成之後會出現一個連結的網址,記下來。
然後進入WeDictPro,按下右下角的設定再到最下面選擇"Download dictionaries"
在網址列輸入剛剛上傳完成的網址,就可以下載並自動解壓縮,然後就可以看到那本字典新增進去了,若要刪掉就按下Edit去刪除。

2.越獄法:
有越獄過的就可以透過傳輸線來傳檔案,但是不要放錯地方,不然程式是會掛掉的(不過重裝就好了啦...也沒差)

我是用 ******(原iPhone PC Suite),透過文件管理打開/var/mobile/Applications,這時會看到一大票亂七八糟名字的資料夾,這是透過App Store安裝的東西。

然後一個一個點進去找,要是有看到WeDictPro.app的資料夾,那麼這個亂數名字資料夾就是我們要找的地方,不過別急著點進去,我們是要把檔案傳到那個亂數名字資料夾之中的Documents裡面,把dict跟idx檔兩個上傳進去,就可以在WeDictPro的設定裡面看到新字典了。

McClintock
10-31-2008, 12:32
免費的wedict也可以上傳字典,似乎不需要買pro,
檔案上傳可用這個軟體:https://iphone4.tw/forums/c2-pc%E7%9B%B8%E9%97%9C%E8%BB%9F%E9%AB%94%E6%8E%A8%E8%96%A6%E5%8D%80/14267-%E5%8F%AF%E4%BB%A5%E5%9C%A82-0%E9%9F%8C%E9%AB%94%E4%B8%8A%E4%B8%8B%E5%82%B3%E8%BC%B8%E6%AA%94%E6%A1%88-diskaid.html

用資料夾下去找,不過目前手邊沒辦法操作,所以無法告知詳細路徑,
因為App Store上安裝的軟體,
資料夾外層並不會真的寫上對應的名稱,
所以你要找的是有一堆前面帶長串數字代碼的資料夾,
然後仔細的看每個資料夾裡面其他的資料夾名稱,
你才能找到wedict的所在目錄,
再把字典檔上傳進去,iPhone重新開機即可。

jack5821
10-31-2008, 15:00
免費的wedict也可以上傳字典,似乎不需要買pro,

用資料夾下去找,不過目前手邊沒辦法操作,所以無法告知詳細路徑,
因為App Store上安裝的軟體,
資料夾外層並不會真的寫上對應的名稱,
所以你要找的是有一堆前面帶長串數字代碼的資料夾,
然後仔細的看每個資料夾裡面其他的資料夾名稱,
你才能找到wedict的所在目錄,
再把字典檔上傳進去,iPhone重新開機即可。

感謝回覆
我使用WeDict 免費軟體
可以查到字典
但是好像同步之後
程式就開不了了
我重裝了好幾次 都是同樣的問題
所以才狠下心來買 WeDict Pro
現在仍然是把字典丟入資料夾中
就沒有再出過問題了
看來 Pro似乎還是比免費的好一些 (至少對我而言啦)
感謝大家的回覆

maclaren
10-31-2008, 15:40
其實,我也是這樣...(害羞扭扭)

免費的上傳後可以用,
不過同步後就再也不能開啟了(omg)

看一看,5.99美金...
以它的便利性,值得啊~
就買了,
也省得找自己麻煩~(爽)

McClintock
10-31-2008, 15:53
pro用起來如何?我是看普遍評價沒給的很好所以沒買,
而且免費版在我上傳字典檔後並沒有出什麼問題,
只是覺得捲動頁面時會有文字殘像感,並不是很順,
不曉得pro是不是有改善?

不過我主要是用英英字典,所以錢是花在7.99美元的WordBook上頭。

jaylan0920
10-31-2008, 16:38
請問有Wedict可用的日漢/漢日 或是日英/英日字典可以安裝的嗎?

alien.taiwan
10-31-2008, 22:37
有兩種方法可以新增字典:

1.官方程序:
先到File Uploader (http://app.weiphone.com/wedict/upload/)
把你抓到的字典檔壓成ZIP,裡面應該包含dict以及idx兩個檔案,
透過此頁面上傳字典檔,完成之後會出現一個連結的網址,記下來。
然後進入WeDictPro,按下右下角的設定再到最下面選擇"Download dictionaries"
在網址列輸入剛剛上傳完成的網址,就可以下載並自動解壓縮,然後就可以看到那本字典新增進去了,若要刪掉就按下Edit去刪除。

請問我照上述大大的方法壓縮zip後至網站上傳,為何傳了好幾次他都說我的檔案不是一個zip檔呢??

adamko
10-31-2008, 23:38
1。我也是上傳檔案n次說是不是zip,最後我把zip檔放入公司的web中,輸入公司網址下載就ok
2。另外試了diskaid連上找不到apps的目錄!

我的iphone是香港機unlock,不想jailbreak所以比較麻煩

alien.taiwan
11-01-2008, 00:10
1。我也是上傳檔案n次說是不是zip,最後我把zip檔放入公司的web中,輸入公司網址下載就ok
2。另外試了diskaid連上找不到apps的目錄!

我的iphone是香港機unlock,不想jailbreak所以比較麻煩

謝謝你的回應,我也是未jailbreak的一族,如果這樣的話,不知道傳到自己的FTP空間是否可以下載,因為我下載後他出現504的訊息。是指說我過去曾經下載成功??

maclaren
11-07-2008, 11:39
前幾天官方的字典檔上傳區好像有問題,這幾天沒有實驗看看正不正常,
不過只要有辦法架成一個HTTP的伺服器放檔案給你的 iPhone 下載好像都可以用。

FTP我沒試過,可能就要請伙伴們試試看了。

drvelocity
11-17-2008, 14:54
謝謝各位, 我都不知道iphone有中文/英文詞典!

drvelocity
11-17-2008, 14:57
我怎麼都找不到WeDictPro, 你們在哪裡下載的? Cydia?

McClintock
11-17-2008, 16:24
WeDict Pro在App Store,要5.99美金。

mancini0917
05-01-2009, 03:32
大大再請教一下,我在上述的路徑中把我不想要的字典檔資料夾刪除後.....
但是在iphone中的wedict pro1.0的設定中還是有我不要的字典檔icon選項,
從iphone想要刪除卻不能刪.....請問要怎麼解決??
謝謝

kojackie
07-01-2009, 22:34
很奇怪, 即使已經透過下載的方式下載副檔名為 .zip 的字典檔. 也告訴我解壓成功. 但就不見新的字典檔. 我該如何叫出來呢?

kojackie
07-01-2009, 23:00
哈... 先跳出程式, 再進入 wedict 就可以看到字典檔囉...