PDA

瀏覽完整版本 : [主題] 華康少女*英文字型 for FM 2.1

zzz99
10-31-2008, 10:55
3-20-09
終於...完成這個 lockscreen clock的字型了! (爽)

LockClock download. (https://iphone4.tw/forums/attachment.php?attachmentid=11793&stc=1&d=1237607177)

---------------------------------------------------------------------------------------------
1-11-2009
Just wanna put all the files & links in the first post.

華康少女_英文字型 2.X (https://iphone4.tw/forums/attachment.php?attachmentid=10038&stc=1&d=1231694060)

華康少女_中文字型 2.X (http://www.weiphone.com/thread-132197-1-1.html) <--Source: weiPhone

Also read the readme file.
SSH location: /System/Library/Fonts/Cache/

---------------------------------------------------------------------------------------------

以前的1.1.4的華康少女字型終於在2.x看到了. 中文版已經有了. 不過就一直沒有英文版.

找到了教學 (http://macthemes2.net/forum/viewtopic.php?id=16790292)(GOODJOB)(GOODJOB),今天終於弄了一個.

ec3073
11-02-2008, 08:06
can share for download? ><

zzz99
11-02-2008, 08:43
只是用了兩天, 我想應該不會有菊花和什麼大問題吧. (擦汗)

一定要記得先做backup!!!!!

EDIT:
download from the first post, this file has some code issue for PC user.

zzz99
11-03-2008, 03:38
睡醒來看到大約有150+人看過, 有50+人下載. 而回覆的人是"零"...

以前一直只是轉載而這次是自己弄的. 懶得打字這個我會明白, 但是連謝謝你的按鈕也懶得按的人原來大有人在...有一點心灰意冷了...

吉米丘
11-03-2008, 03:44
所以啊~

沒有分享過不知道分享的辛酸

但是我們仍得繼續這樣做,不然就沒人這樣熱血分享了...

搞到最後,要去怪誰呢?

yoyodon853055
11-03-2008, 03:52
我沒下載 因為沒需要 BUT 謝謝你的分享喔^^加油

zzz99
11-03-2008, 04:18
要去怪誰呢?

去怪管理的那個就是了. (爽)(推眼鏡)

以前一直是轉載可能大家已經看過了, 所以不覺得怎麼樣. 但是這次是自己弄的呢...(無力感)

Ladisai
11-03-2008, 07:15
不太需要換字型 感謝你熱心分享哦

inova566
11-03-2008, 09:24
感謝分享 一起加油!!!

andywu168
11-03-2008, 09:59
下載後字體有的有變有的沒變,不過滿新奇的.(GOODJOB)

感謝分享喔(GOODJOB)

zzz99
11-03-2008, 10:03
有那部份沒有變???

kunchu0617
11-03-2008, 12:05
我想請問中文字型要放在哪?我查了所有的資料可是還是不知道2.1FW的字形要怎麼替換呢?

zzz99
11-03-2008, 12:18
我想請問中文字型要放在哪?我查了所有的資料可是還是不知道2.1FW的字形要怎麼替換呢?

STHeiti-Light.ttc
STHeiti-Medium.ttc

2.0美化第一贴 字体大全<新测试系统加速字体> - iPhone 综合讨论区 - WeiPhone威锋网 iPhone 论坛|iPod Touch 论坛|Google Android手机论坛|我们的iPhone - Powered by Discuz! (http://www.weiphone.com/thread-132197-1-1.html)

jorain
11-03-2008, 12:43
大大 : 我先多謝你的分享,但我save唔到在pc機中,開啟後用winscp直傳都不可以...
不知點解???

ec3073
11-03-2008, 12:51
sorry zzz99, i'm just too rush to try the 華康少女*英文字型, it looks perfect!!!
thank you very much for your afford!!

:-)

zzz99
11-03-2008, 13:01
大大 : 我先多謝你的分享,但我save唔到在pc機中,開啟後用winscp直傳都不可以...
不知點解???

Try this one.

EDIT:
Same thing from the first post.

jorain
11-03-2008, 17:03
ZZZ99 大大 : 真的很感激你上傳的zip,我成功傳到 i-phone 裡,但中文如要在weiphone網中下載的是否 中文都改成為簡體字呢?謝謝!

thriple
11-03-2008, 17:23
這個是將所有中文字都變華康少女也..
第一次看到了..
比主題還屌..
怎麼做的啊..能一次修改全系統的中文..
會不會有危險啊...
還是其實像xp只是個定義檔..不會太危險..(咦)

akira35745
11-03-2008, 17:37
很多字體都出現過了,不只少女體,還有pop體早就都有了,2.x版的

zzz99
11-03-2008, 19:51
ZZZ99 大大 : 真的很感激你上傳的zip,我成功傳到 i-phone 裡,但中文如要在weiphone網中下載的是否 中文都改成為簡體字呢?謝謝!

No.

https://iphone4.tw/forums/attachments/d-愛秀真自我-佈景主題專區/7129d1225421577-華康少女%2A英文字型-fm-2-1-photo-jpg

zzz99
11-03-2008, 19:56
還是其實像xp只是個定義檔..不會太危險..(咦)

CAUTION: If you do not know what OpenSSH, WinSCP, root , alpine are or if you haven't used them before, you probably shouldn't be doing this anyway..

Step 1: Install OpenSSH from Cydia (found easily in featured apps)

Step 2: Restart iPhone

Step 3: Use WinSCP/CyberDuck to connect to the iPhone via your IP address Username:root Password: alpine

Step 4: Download the archive and extract it to your desktop

Step 5: Navigate to the following folders on your iPhone using WinSCP or FUGU and rename the following files, adding .bak at the end [this is just a precautionary measure, you don't ever wanna lose your original files]

/System/Library/Fonts/Cache/Helvetica.ttf

/System/Library/Fonts/Cache/HelveticaBold.ttf

copy the files in the archive in these folders, make sure each file goes where it belongs.

Step 6: Restart iPhone

Step 7: Enjoy!

12-09-2008, 15:12
#3的檔案不能解壓縮 我下載你#16的 有差嗎? 會影響PASSWORD DOT嗎

12-09-2008, 15:45
#3的檔案不能解壓縮 我下載你#16的 有差嗎? 會影響PASSWORD DOT嗎
英文跟中文重新安裝後 PASSWORD DOT搞定了 正常顯示 只有CYDIA首頁顯示還是異常
But it's ok.. not affect 2 use 謝謝喔(跪拜禮new)

leerme
12-22-2008, 07:49
還是要感謝大大的分享......不過檔案掛點了!!!

iphoneforwei
12-31-2008, 06:02
請問字體可以放大嗎??在iPhone的桌面字看起來很不清楚耶

zzz99
12-31-2008, 07:19
請問字體可以放大嗎??在iPhone的桌面字看起來很不清楚耶

有多糢糊? 來一張 ss吧.

tymezup
01-02-2009, 14:59
2.2 可以用嗎?????????

zzz99
01-02-2009, 20:02
2.2 可以用嗎?????????

ya.

angel050061
01-02-2009, 21:16
我想下載 不過不知道怎麼用的說

zzz99
01-02-2009, 22:46
我想下載 不過不知道怎麼用的說

Post #21

Exsior
01-02-2009, 23:11
zzz99,你好
我安裝後,只有英交及數字是少女字型,中文的部份都沒有變,是我哪裡出問題了嗎?

zzz99
01-02-2009, 23:14
zzz99,你好
我安裝後,只有英交及數字是少女字型,中文的部份都沒有變,是我哪裡出問題了嗎?

Post #13 in this thread.

EDIT:

I will fix my 1st post soon. ^_^

douphen
01-08-2009, 16:59
純推,不下,感謝分享!

williamtsai
01-11-2009, 20:41
謝謝你的分享~
讓iphone變得可愛多了!!
但是忘記備份原本的字體= =
可以請大大補個原本字體檔嘛?
我的是2.2版的

zzz99
01-11-2009, 20:46
MacThemes Forum / How to port a font for the iPhone OS! (http://macthemes2.net/forum/viewtopic.php?id=16790292)

The second option would be to use the files I already fetched from my phone.
They can be found here: http://itiz.in/ur1j

williamtsai
01-11-2009, 21:23
Thanks a lot!
But I can not open that file.....
Because I am useing PC not OS.....

zzz99
01-11-2009, 21:29
But that is just a zip file?

williamtsai
01-11-2009, 21:33
喔~
了解.......
太感謝你囉~

rruuee
01-17-2009, 10:47
我的是除了待機時鐘還是顯示原本的文字,其他都變成少女體了!怪!

zzz99
01-17-2009, 22:40
因為 lockscreen clock有他自己獨立的字形檔, 我遲一下會弄一個出來.

zzz99
03-20-2009, 11:57
今天終於...終於...記得完成這個 lockscreen clock的字型了! (高處不勝寒)

沒什麼大問題, 明天將會 upload放到這裡分享.

zzz99
03-21-2009, 11:51
LockClock file uploaded, download link in first post (https://iphone4.tw/forums/d-愛秀真自我-佈景主題專區/21302-華康少女%2A英文字型-fm-2-1-a-post76524.html).

lifepro
03-21-2009, 12:37
嚴重感謝大大的分享~

jas520
03-23-2009, 13:21
原來不是我的錯覺, 字還真的都變了. 本來以為是可以從cydia下載的, 原來是大人自己做出來的嗎?

滿心感謝的收下, (雖然在下不是很少女但還是要用), 只有一個問題是那中文字型我該....?

lyh2yrt
03-23-2009, 17:02
原來不是我的錯覺, 字還真的都變了. 本來以為是可以從cydia下載的, 原來是大人自己做出來的嗎?

滿心感謝的收下, (雖然在下不是很少女但還是要用), 只有一個問題是那中文字型我該....?

所以是可以從cydia下載嗎?

zzz99
03-24-2009, 00:11

在第一個 post內的 1-11-09更新有提及到那裡可以找到中文字型檔.

這個字型不是我做出來的, 我只是由 1.1.4把她轉到 2.x可以用. Weiphone那邊一早就有分享, 不過英文版就因為想降低 file size而把很多用不到的字洗掉, 而且也洗掉了 password的圓點, 所以...

而且我用的 Font Studios只是試用版, 沒能力開到中文字型那些巨大 file, 到 3.0後"可能"又需要更新一次.

所以是可以從cydia下載嗎?

至於 Cydia source... 等 iphone4.tw (https://iphone4.tw/forums/../)弄一個出來吧.

XXOO93
03-24-2009, 01:43
謝謝大大的分享 找尋總是辛苦

回文簡單是一定要做的

psh189
03-25-2009, 16:42
謝謝

幫你推一下

patyu0116
05-11-2009, 10:40
請問2.2.1可以做到中文少女字嗎?(咦)

zzz99
05-11-2009, 10:43
Same OS 2, should work like usual, but make sure always backup the original files.

patyu0116
05-13-2009, 04:56
(爽)(爽)(爽)

試在好多好多次,回復又回復好多次,最終都成功所有都正常,好滿意,好靚,非常開心,多謝(三八萌)

caceymail
05-13-2009, 09:16
感謝分享~~雖然用不到

calvin787
05-18-2009, 22:26
感謝分享, thanks a lot

whiteapple
06-27-2009, 11:24
似乎已成功了
有些感覺不是很明顯,好像都是漢字
謝謝大大的分享=]

andrehung
07-05-2009, 14:34
睡醒來看到大約有150+人看過, 有50+人下載. 而回覆的人是"零"...

以前一直只是轉載而這次是自己弄的. 懶得打字這個我會明白, 但是連謝謝你的按鈕也懶得按的人原來大有人在...有一點心灰意冷了...
可能不是很多人想讓別人知道自己有少女情懷吧(害羞扭扭)

zzz99
07-05-2009, 20:03
可能不是很多人想讓別人知道自己有少女情懷吧(害羞扭扭)

有趣有趣~~
還好我不是原作者~

lestat928
07-15-2009, 14:29
請問韌體3.0可以使用嗎? 好可愛的字型,不管如何,多謝分享~

zzz99
07-15-2009, 20:46
你可以試一下, 把原廠的 files加上 .bak, 有什麼事也可以立刻回覆.

請問韌體3.0可以使用嗎? 好可愛的字型,不管如何,多謝分享~

Christina
11-17-2010, 11:32
(咦)

請問版主,已依照步驟,也重開機了,但是英文跟數字還是沒改變...
之前有下載過文字的少女體,請問是權限要變更嗎?因為不知道要在哪理變更...會是這個問題嗎??

olay0405
11-18-2010, 19:48
請問4.1的可以用嗎?

pknoking
11-19-2010, 03:56
感謝分享哦 **

pilidon
11-19-2010, 07:52
謝謝分享~趕快來試用看看!!

jeff1971lee
11-20-2010, 20:28
iOS4.1不適用英文字體.... Helvetica.ttc

Christina
04-19-2011, 17:32
iphone 3G 4.3.2
中文與鎖頻時鐘 少女成功

但英文和數字還是沒變...

yin-chun.liu
05-12-2011, 08:10
因為4.3X檔名有更,改所以要把檔名改為_H_Helvetica.ttc,_H_HelveticaNeue.ttc 再套入使用

initialk9
05-12-2011, 08:45
請問一下>< 下載下來 要如何安裝呢? 第一次用改變字型><

firegun
05-12-2011, 09:52
看到之後一直想著那個刮傷的很MAN的3GS如果裝了這字體....

好有扭的畫面阿(三八萌)

snow69207030
05-13-2011, 22:52
因為4.3X檔名有更,改所以要把檔名改為_H_Helvetica.ttc,_H_HelveticaNeue.ttc 再套入使用

4.3.3的大大們 改完那2個檔後 丟進手機

無限白蘋果= = 重刷了好多次

Moepie
05-29-2011, 23:01
(遠目)嗚嗚
我終於成功了~
爬了好多文
終於把我的字體中英文都改成可愛的少女體了(爽)

好開心啊

謝謝各位的教學文
超有用的啦(GOODJOB)

Q0916299790
05-30-2011, 00:45
4.3.2 白頻果+1 慘慘慘= =!!

kiwoo1978
06-01-2011, 16:02

白蘋果+1......囧....

vichu1982
06-07-2011, 13:32
謝謝分享~

vivianyp
06-08-2011, 04:28
也開心的依板上操作...
還是跑不出少女體的英文字型.....(不要啊)

Eddie_lin
06-08-2011, 10:57
ipod_touch4 ios4.3.3 可以裝嗎?

Eddie_lin
06-08-2011, 11:46
ipod_touch4 ios4.3.3 白蘋果+2......囧.... 改完檔後扔然沒辦法裝喔!

Eddie_lin
06-11-2011, 02:30
(遠目)嗚嗚
我終於成功了~
爬了好多文

好開心啊

謝謝各位的教學文

請問你是怎麼用的呢? 4.3.3 改了那兩個檔案放進去 還是不行? 你可指教一下嗎?

vivianyp
06-13-2011, 01:54
無限白蘋果..........(不要啊)

a5307878
07-28-2011, 01:33
無限白蘋果..........(不要啊)
4.3.3快樂使用中~ 

vul3ej94
08-24-2011, 02:17
(遠目)嗚嗚
我終於成功了~
爬了好多文

好開心啊

謝謝各位的教學文

請問怎麼用的呀!恕我愚昧~~能請你說明白些嗎?

vul3ej94
08-24-2011, 02:38

大大呀~~照你說的做就變成無限的白蘋果了(驚)(不要啊)(omg)
*害

sonic2006er
08-28-2011, 14:16
謝謝大大分享!!

only4wayne
02-02-2012, 16:24
謝謝分享喔

t3207a
02-03-2012, 09:32
加油啦 分享是需要很大的無私貢獻心態了

黃麥麥
02-05-2012, 01:46
感謝大大分享^^ 可是我問一下 是直接把裡面的兩個檔案丟進CACHE裡嗎?

only4wayne
03-15-2012, 16:08
想問一下,5.01用會白蘋果嗎?

kin_0v0
03-15-2012, 19:26
我想問為什麼我在Library看不到fonts
的文夾.

PETERE
03-18-2012, 02:27
哪個大大有 LockClock
這個檔的可以貼一下嗎

浩銘
03-23-2012, 08:24
好看 成功使用!

eden1509
04-03-2012, 22:43
請問要如何移除字體?

street0933
04-23-2012, 06:32
5.0.1 可以用嗎?

chao0707
04-23-2012, 08:02
看起來iPhone真的蠻少女的。
我沒JB還是感謝分享。

蔡小婧
05-15-2012, 14:42
感謝分享喔~~~

Tu Shuai
06-15-2012, 00:14
感謝大大無私分享

missmay0204
07-31-2012, 21:45
5.1.1能正常使用嗎??

uno4510
11-01-2012, 19:41
請問大大這樣卡卡西背景圖可以寄給我嗎?
uno4510*yahoo.com.tw
謝謝大大