PDA

瀏覽完整版本 : [已解決] Facetime連線品質不佳

ios2013
10-17-2014, 00:31
請問前輩 可否幫我看一下
我跟家人facetime時,我這邊畫
面會出現(正在重新連接)及
(連線品質不佳 連線品質改善
時,影片會自動繼續播放。)

但是在我這邊連線品質不
佳的黑屏狀態時,對方的畫面還
能夠看得
到我們,而我這邊也能聽到對
方聲音只是處於連線品質不佳的
黑屏下。
請問這樣是我這邊的網路比較慢才
會看不到對方畫面,還是對方網路
問題呢?
我用Speedtest測WiFi上下行都滿載

我們的網路都是專為彼此Facetime
而申裝的,除了瀏覽網頁外沒有其
它用途。
目前我的頻寬是20M/5M 是否要
再升速 才會讓Facetime更順呢?

WaruYang
10-17-2014, 00:37
如果你家很多人同時使用網路的話當然提升速度會比較好囉(上傳速度比較關鍵)。
但是如果你家網路使用人數不多,可能要考慮看看是不是升級你的無限分享器,中華電信的小烏龜真的有點弱......

吉米丘
10-17-2014, 04:07
首先要確認一下兩個方向

連線品質不佳的時候,畫面會卡住,但是聲音可以繼續播放

1. 你的裝置出現「連線品質不佳」字樣,只聽的到對方聲音

這時候還要看對方「看你的狀況」

若他看你是順暢的,那就是你下載有問題,或是他的上載

若他看你也卡卡,那有可能你們雙方的網路都有問題

2. 對方的裝置出現「連線品質不佳」字樣,只聽的到你聲音

這時候還要看你看「對方的狀況」

若你看他是順暢的,不是他下載有問題,就是你的上載有問題

若你看他也卡卡,那有可能你們雙方的網路都有問題

Speed test滿載只表示你連到IPS的速度還不錯

但不表示你連到facetime主機的速度還不錯

這時候檢查一下你router的DNS設定多少

測試一下8.8.8.8

跟168.95.1.1那個效果比較好 (雙方都要改相同的測試才準)

試試看吧

不過說真的20M/5M很小

我用100M/40M,偶爾也會出現點lag或是馬賽克

Joanna822
03-11-2015, 12:21
我目前也遇到同樣的問題

請問要怎麼解決 怎麼檢查router的DNS

Joanna822
03-11-2015, 12:45
我是MAC 的新手 可以幫助我完成嗎
明明在同一個地方同一個網路 但IPHONE和 IPAD都不會有這種問題
現在用MAC 打FACETIME 講不到一分鐘就顯示連線品質不佳

首先要確認一下兩個方向

連線品質不佳的時候,畫面會卡住,但是聲音可以繼續播放

1. 你的裝置出現「連線品質不佳」字樣,只聽的到對方聲音

這時候還要看對方「看你的狀況」

若他看你是順暢的,那就是你下載有問題,或是他的上載

若他看你也卡卡,那有可能你們雙方的網路都有問題

2. 對方的裝置出現「連線品質不佳」字樣,只聽的到你聲音

這時候還要看你看「對方的狀況」

若你看他是順暢的,不是他下載有問題,就是你的上載有問題

若你看他也卡卡,那有可能你們雙方的網路都有問題

Speed test滿載只表示你連到IPS的速度還不錯

但不表示你連到facetime主機的速度還不錯

這時候檢查一下你router的DNS設定多少

測試一下8.8.8.8

跟168.95.1.1那個效果比較好 (雙方都要改相同的測試才準)

試試看吧

不過說真的20M/5M很小

我用100M/40M,偶爾也會出現點lag或是馬賽克