PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 我2隻手機會同時響

camery889
10-22-2014, 17:03
我手機更新到8.1之後,別人打我太太的手機我的也會響,打我的他的也會,怎麼辦?
我的隱私都沒了,求助大神協助。謝謝

vincent0400
10-22-2014, 17:12
到設定->facetime ->把iPhone cellular call 關掉就好了

camery889
10-22-2014, 17:16
謝謝大神,終於了解了。

EZCat01
10-22-2014, 17:38
到設定->facetime ->把iPhone cellular call 關掉就好了

拿筆記本記下...受教了!!!感恩(擦汗)

adonis0602
10-22-2014, 20:14
我手機更新到8.1之後,別人打我太太的手機我的也會響,打我的他的也會,怎麼辦?
我的隱私都沒了,求助大神協助。謝謝

應該先把帳號分開才對....
現在已經有家庭共享了,不需要帳號共享

camery889
10-26-2014, 22:13
應該先把帳號分開才對....
現在已經有家庭共享了,不需要帳號共享
請問我有幫我太太用一帳號,可是很多東西好像會重疊,如電話、iMessage 、iCloud 請問大神,我該如何處理,真的很困擾,如我電話簿會出現他朋友電話,或他更改刪除,我的就不見了,iMessage 也是,朋友傳的特殊圖片也會傳給他的手機。

adonis0602
10-26-2014, 22:31
請問我有幫我太太用一帳號,可是很多東西好像會重疊,如電話、iMessage 、iCloud 請問大神,我該如何處理,真的很困擾,如我電話簿會出現他朋友電話,或他更改刪除,我的就不見了,iMessage 也是,朋友傳的特殊圖片也會傳給他的手機。

因為你使用同一個icloud帳號吧
應該也要分開才對

meimlml
10-27-2014, 10:13
iCloud帳號一定要分開你們彼此的資訊才不會混在起喔!電話,iMessage及通訊錄…很多資訊都是透過icloud在雲端同步喔!你可以進icloud選項選擇要同步的東西。反而是iTunes 與app store用同一個沒關係。我們夫妻同一個帳號買東西,但用不同iCloud管理各自的ipad mac 和iphone。現在有家庭共享更方便了,你和老婆各自用各自的ID來設定icloud帳號和iTunes app store帳號。再用家庭共享分享買的app或影片就可以了。

camery889
10-27-2014, 11:01
謝謝各位大大的指導⋯⋯鞠躬。

adonis0602
10-27-2014, 13:10
謝謝各位大大的指導⋯⋯鞠躬。

可以先到icloud把所有的聯絡人輸出成vacrd檔
在到新的icloud中把這個vacrd檔匯入,就可以做整理,把不要的聯絡人刪除而不影響另一個人的使用

markteng77
10-27-2014, 13:34
這邊也分享一下我個人及家人共4台iPhone, 5台iPad的通訊錄, Facetime/iMessage及iCloud備份方式:

1. 通訊錄:
只有我用iCloud備份, 其他家人都用Gmail備份.

2. Facetime/iMessage:
如以下附圖所示, 可以新增郵件帳號給Apple認證做Facetime/iMessage使用, 不見得一定要與iCloud或App Store帳號的郵箱一致.

https://cache.iphone4.tw/phpupload/savefiles/20141027012125e337bfc8d47eb65143916d4fdefc7824.PNG

3. iCloud備份:
所有9台iDevices都用同一個iCloud/App store帳號.

優點是好記, 且使用find my iphone功能時比較方便. 尤其是要找小朋友的時候很好找. 若要購買app, 也只要付一次錢就所有9台都可以用.

缺點是每次更新iOS, 要記得去check每台Facetime/iMessage的設定有沒有跑掉. 否則就有可能小三打FaceTime給你, 結果女王的手機跟著響...

以上供大家參考.

DDRCHANG
10-27-2014, 14:10
先了解蘋果的作用,你才能夠真的去使用蘋果。