PDA

瀏覽完整版本 : [討論] 充電 Touch ID 無法使用?

lin27852
10-23-2014, 02:45
如題

算正常?

jiahaur
10-23-2014, 03:16
小弟的充電中可以正常使用,無論是用充電頭,或是接電腦USB都可以,會不會是HOME鍵或是手指有髒汙導致辨識失敗,還是刪除指紋在建立一次試試看

adonis0602
10-23-2014, 07:08
如題

算正常?

原廠線材? 原廠小白?

lin27852
10-23-2014, 10:53
原廠線還沒拆開

kkk320322000
10-23-2014, 11:21
你也把你的使用狀況說的清楚一點吧,充電器和線是不是原廠的,還是插電腦usb,這樣是要讓大家猜謎嗎?

lin27852
10-23-2014, 16:51
不好意思
充電線和插頭都不是原廠的
線是Apple 專賣店買的
插頭是夜市買的
插在插座上

有時候Touch ID充電時可正常使用
有時候又不行

吉米丘
10-23-2014, 17:14
不好意思
插頭是夜市買的
插在插座上

有時候又不行

看來是這個線材跟充電頭某一個有接地不良的問題

你下次遇到這種狀況時,把插牆壁的插頭反插看看

acquadi
10-23-2014, 17:25
不好意思
插頭是夜市買的
插在插座上

有時候又不行

以你的回覆看起來線是okay的,不過插頭應該是問題來源。有的夜市買的插頭不足電,所以會時好時壞。其實插頭就用原廠的拆來用就好,線是比較容易壞的。我從ipod的大豆腐頭用到現在i6,它還是頭好壯壯的。倒是線已經去神腦換過一條了。

另外,你充電時,若滑螢幕是會跳動的,那就是插頭或線的問題了。

有時,若不要求"全新"的線,可以去拍賣找"二手"原廠的線,才200左右,加上你若是新買的機器,一年內若這條二手線有問題,可以拿你的手機到維修中心換一條新的,只要不是人為的原因就可以了。
那插頭,我真的是奉勸買原廠的,很多燒機的都是因為插頭是副廠的才燒掉的。

adonis0602
10-23-2014, 17:38
不好意思
插頭是夜市買的
插在插座上

有時候又不行

夜市的插頭我真的不太敢用
電池如果壞掉就不是幾百塊可以解決的了...

lin27852
10-23-2014, 19:53
Oops 這麼嚴重

kkk320322000
10-23-2014, 20:13
應該是插頭的關係了,(有時候甚至還會觸控不靈敏)品質真的會有差,而且充電的速度也會有差,最好是買原廠或是有MFI的。

像我之前買爛的線插電腦,裡面電線可能有短路,結果只要一連接手機,電腦就瞬間關機,現在我都不敢買夜市或是拍賣的便宜線了

tony5217
11-02-2014, 16:57
經過我多個比較
大概說一下我經驗分享
真的會跟插頭和電壓有關
當然用真正原廠和電壓穩是絕對沒問題
因我外出到朋友宿舍測試才發現
我用之前買過便宜的有的可用可能機率問題
也燦坤去買個200元的有台灣BSMI認證也可
但這次去台南有間飛兒小舖
維修配件超都又不貴
也有原廠但是裸裝是比原廠便宜個兩百