PDA

瀏覽完整版本 : [閒聊] 大家冬天會使用暖氣機嗎?

qajabefa
11-06-2014, 15:58
十一月都快到月中了 很快就要十二月了
去年想說要買暖氣結果想想著冬天就過了
今年想說買一台在家,家人可以用
可是去燦坤快3網看了看不知道要哪一種
烤爐(?)式的還是扇葉式的、廠牌等完全沒概念
而且暖氣是不是很耗電啊?

可以請大家分享一下嗎?

吉米丘
11-06-2014, 16:34
十一月都快到月中了 很快就要十二月了
去年想說要買暖氣結果想想著冬天就過了
今年想說買一台在家,家人可以用
可是去燦坤快3網看了看不知道要哪一種
烤爐(?)式的還是扇葉式的、廠牌等完全沒概念
而且暖氣是不是很耗電啊?

可以請大家分享一下嗎?

我是買冷氣的時候就特別要求能夠有暖氣功能的

我只能跟你說:

非常好用!

例如定恆溫在27度,他就為自動送出暖風直到室溫加溫到27度

其他都只是小區域的暖

葉片式熱輻射範圍可以大一些,但是速度慢

其他像電風扇、雷達罩的都是短距離,小區域的暖

記得不要太接近人喔,人會被烤乾的

EZCat01
11-06-2014, 17:26
全球氣候異常...現在的冬天真是一年比一年冷(jolin)

葉片式散熱均勻但不適合家中有小朋友,風扇式範圍小且容易造成皮膚乾燥及曬黑

節能省電也要考慮進去喔

mpcaq521
12-05-2014, 10:51
我家用的冷暖氣一體機,夏天製冷,冬天制熱,覆蓋面積比較大,冬天把門窗關好,半個小時后整個客廳都很暖和啦,耗電量不是很大,可以承受,有小孩也不用擔心安全問題

12-05-2014, 13:20
只有真的冷到受不了時會用

吉米丘
12-05-2014, 13:21
只有真的冷到受不了時會用

其實不用這麼虧待自己啦

覺得有需要就打開來

記得加濕就對了,不然太乾鼻子會受不了喔

Leader99
12-05-2014, 14:44
我是買冷氣的時候就特別要求能夠有暖氣功能的

我只能跟你說:

非常好用!

例如定恆溫在27度,他就為自動送出暖風直到室溫加溫到27度

其他都只是小區域的暖

葉片式熱輻射範圍可以大一些,但是速度慢

其他像電風扇、雷達罩的都是短距離,小區域的暖

記得不要太接近人喔,人會被烤乾的
非常同意吉米說的,冷、暖兩用的非常省電,暖的快又均勻,因為是利用冷媒來作用,夏天開冷氣時,冷對內吹,熱對外吹,冬天轉成暖氣時,熱對內吹,冷對外吹。要購置新冷氣(分離式與窗型都有)時可以優先考慮。

AzenHuang
12-05-2014, 17:06
吉米你是大老闆
當然可以這樣享受

像我家冬天也很少開暖氣
會冷??多穿幾件衣服保暖唄
結果在家穿的跟在外穿的差不多
有時就是差在那一件外套

吉米丘
12-05-2014, 17:17
吉米你是大老闆
當然可以這樣享受

像我家冬天也很少開暖氣
會冷??多穿幾件衣服保暖唄
結果在家穿的跟在外穿的差不多
有時就是差在那一件外套

其實電費還好喔

我們男生可能可以靠穿衣服解決

老人家、小朋友、女生就比較沒這麼簡單解決啦

Concord
12-05-2014, 19:32
最強大的是壁爐,這種台灣應該非常少見.... (舉黃牌)

純粹看能源效率的話,冷暖空調是效率最好的,但是一開始的安裝費用不便宜...
缺點在台灣平地可能沒影響,就是這種空調屬於熱交換的形式,在室外機結冰的時候室內是沒有熱風的...越接近零度暖房效率越差

再來是強大的煤油暖爐,當電暖器還在掙扎 110V 15A = 1650W ,再大要換 220V 的時候,煤油爐輕而易舉就可以突破 3000W ,發熱能量遠遠超過電熱系的產品,而且燃燒煤油也產生水氣,沒有過於乾燥的問題。
缺點是要定期去加油站提油...還有日系產品真的比貴的,要完全沒有煤油味的機器都貴翻天
然後燃燒類的產品安全性要多注意

https://cache.iphone4.tw/phpupload/savefiles/201412050738177f0523fa412499f63c314a12a232b66b.JPG

之前寒流,開一台 4600W 就整個客廳都溫暖,暖到可以穿短袖 T shirt 跑來跑去 (爽)

電熱類的比較快熱的是陶瓷熱風機,比較均勻不擔心乾燥的是葉片式,至於電熱管類的範圍太小了,離開發光範圍就... (jolin)