PDA

瀏覽完整版本 : [已解決] iCloud 照片保存及刪除

zz736706
01-10-2015, 09:18
爬了一些文章及親手操作過後還是有一些不明白
所以來請教

1.手機的圖庫都已上傳到icloud了
但為什麼不管是手機刪除照片
或是從iCloud刪除照片
照片通通會被刪除
更感覺它不是即時
一直以為會跟行事曆一樣會即時
因老婆的手機只有16G
所以想讓手機的容量大些
讓大量照片在雲端(有購買更大的空間)
可是不管從那裡刪都會全刪
這樣上傳到雲端就沒意義了

2.它是用wifi上傳的沒錯
但為什麼總感覺它傳很慢
有時打開看它還沒傳完(有感覺更耗電)

3.用apple tv看照片時明明就有3000張
但卻只顯示1XX張
是我設定那裡出錯了嗎

謝謝

adonis0602
01-10-2015, 10:20
icloud串流跟icloud空間其實沒關係的
你是不是搞錯了?

zz736706
01-10-2015, 10:48
所以apple tv看到的是串流嗎

所以apple tv只能 看到串流嗎

我再想想

謝謝你

至於刪除的問題有人能幫忙答嗎

不然買雲端好像沒用
(我確定是我不會用)

謝謝

adonis0602
01-10-2015, 11:40
所以apple tv看到的是串流嗎

所以apple tv只能 看到串流嗎

我再想想

謝謝你

至於刪除的問題有人能幫忙答嗎

不然買雲端好像沒用
(我確定是我不會用)

謝謝

apple tv看到的照片是資料庫的(電腦)

串流的部分你就想成是暫存在網路上的吧,上限1000張 不計算在空間內
引發串流的條件是連接wifi
行事曆同步就沒有限制是不是wifi,所以你覺得是即時的

刪除的問題,很簡單
串流中的照片跟膠卷中的照片會同步
所以刪掉就一起刪了

雲端空間目前有iCloud dive,但是沒什麼用
主要還是拿來備份使用

重點就是,icloud同步的相片跟你買的空間是兩回事,不要誤會囉

zz736706
01-10-2015, 12:05
謝謝你

以下不是知是否有說錯
好像還是錯的>"<
好亂

------------------------
1.只要將照片傳倒iphoto
再將電腦的icloud開啟
這樣手機的照片就能刪了?

2.apple tv看到的照片都是串流的照片

apple tv看到的照片是資料庫的(電腦)

串流的部分你就想成是暫存在網路上的吧,上限1000張 不計算在空間內
引發串流的條件是連接wifi
行事曆同步就沒有限制是不是wifi,所以你覺得是即時的

刪除的問題,很簡單
串流中的照片跟膠卷中的照片會同步
所以刪掉就一起刪了

雲端空間目前有iCloud dive,但是沒什麼用
主要還是拿來備份使用

重點就是,icloud同步的相片跟你買的空間是兩回事,不要誤會囉

adonis0602
01-10-2015, 13:46
謝謝你

以下不是知是否有說錯
好像還是錯的>"<
好亂

1.沒在用iphoto管理照片,無法回答
不過你自己拍一張照片測試就知道了吧

2.apple tv看到的都是"資料庫"的照片,並非串流,所以你看到3xxx張,串流卻只有1xx張

"傳"到iphoto並非串流上傳,不一樣

petchang
01-10-2015, 14:20
謝謝你

以下不是知是否有說錯
好像還是錯的>"<
好亂

關於第一點,你到底是想把照片放在哪邊?是想要在哪邊看到照片?

照片要傳到iphoto裡面的方式有很多種,最方便的就是用icloud的串流,

這個就要先把mac中的icloud照片串流的部分打開,這樣子開啟iphoto之後就會自動將照片串流中的照片下載到iphoto中,還會分月份。

在這個時候照片會存在iphone,照片串流,以及iphoto這三個地方。

之後就看你要將照片留在哪邊,其他的照片就刪掉摟。

而照片串流中的照片基本上你不需要擔心他,

就像之前所說,照片串流的空間跟icloud的空間是不相關的,他會自動在滿1000張之後開始刪除舊的照片。

所以也千萬不要將照片串流當作常規的照片存放,不然就是自己一張張上傳到照片分享。

而第二點,

apple tv可以看到照片串流中的照片。也可以看到iphoto資料庫中的照片。也可以用airplay將iphoto上的照片放到電視上看。

zz736706
01-10-2015, 15:16
非常感謝二位的解答

最後我來問一個問題

或許是我一開始就搞錯了

我可以將照片全存在icloud嗎

然後手機只是拍照用
(一星期會清一次手機
但iCloud還是存在照片)

就是這個問題搞不清楚
因我一直以為可以
所以才再購買icloud空間
(因它有到1TB所以直覺認為可以存很多很多的照片)

因為我手機只有64G
可是照片可能超過64G
如果iCloud跟手機是連動的話
那我手機一定不夠用
這樣買iCloud就沒意義了

非常謝謝各位抽空幫我解答問題

adonis0602
01-10-2015, 15:22
然後手機只是拍照用
(一星期會清一次手機
但iCloud還是存在照片)

你的照片是打算放在icloud的哪裡?

zz736706
01-10-2015, 15:25
你的照片是打算放在icloud的哪裡?

是的

這樣我的手機空間才夠

謝謝

zz736706
01-13-2015, 13:38
我終於搞懂了
原來行動設備中的"照片"及"相簿"是屬串流的
"已共享"才是存在雲端
只要把照片全移到"已共享"就會在雲端了
只是只能用ios系統看
(有錯誤請指正)
而www.icloud.com (http://www.icloud.com中的則只是串流) 中的照片只是串流
(一直以為是雲端)

而電腦設備中的iphoto的iCloud 也是雲端
也可在電腦端中編輯