PDA

瀏覽完整版本 : [求助] Apple TV 疑問!

amigoo
02-13-2015, 09:16
請問大家的Apple TV 有沒有接4k的電視!
我的Apple tv 是去年買的,軟體更新過!本來接1080畫素的電視,使用上ㄧ切正常,但上各月換4k的電視,使用上會閃退,大概兩分多鐘閃一次,
我有打給客服(對案的)0800,他說沒遇過這種情況,有可能是因為Apple tv 畫素只到1080,沒辦法相容4k電視。
請問各位有跟一樣的問題,或是我哪裡出錯呢!

kuanwei
02-13-2015, 10:00
也許是HDMI的設定問題? 你進 Apple TV的螢幕輸出設定,把HDMI從"自動偵測"改成1080P試試看?

amigoo
02-13-2015, 23:25
Apple TV 本來畫素是1080,後來我打客服問,遙控器的menu+up(上)兩個同時按,可以選擇其他畫素,唉⋯後來我選了一個可以不閃退的畫素,可是就變成用4k電視看到映象管的畫素,
所以我才問問有沒有人有這樣情況,
我好想問如果真的不相容,那以後4k會越來越多,那這個問題怎麼解決呢!
用Apple TV 沒有高畫質好可惜!

tomy0000000
02-17-2015, 10:15
是不是線材不支援4K??

ryohoki
02-17-2015, 13:10
是不是線材不支援4K??

先考慮線的問題吧,太老的線會沒辦法。
至於4k, 我的 apple tv 從 bravia 40x 拔起來去接 55x9000a 都沒有改設定,也沒有問題。
所以應該不是 Apple TV 的問題吧 (除非你的 apple tv 壞了)