PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iPhone 6+ 不受控制!!

Jimmy730410
02-21-2015, 17:00
我的iPhone6+是去年11月買的,版本8.1,有JB
最近在使用手機時,發現有時候手機會不受控制,而且好像是再插上原廠充電線以後(現在想起來好像都是插上傳輸線以後)
第一次是在公司發生,到了公司插上充電線,原本在手機桌面就突然點了YouTube進去,想退出的時候它又點了某部影片,把它退出了又點
回家後也是插上充電器以後又中邪了,我手沒碰螢幕又亂點螢幕上的apps
還會出現不支援本配件(我明明就是用原廠的線)
有時候會發作,有時候不會
我還在想是不是:

1.有JB
2.版本沒更新至最新
3.可能JB裝了什麼才怪怪的
4.我知道iphone不會中毒⋯但那狀況真的蠻像的

結果我老婆在2/17號買的iPhone6+,版本8.1.2未JB,今天也發生一樣的狀況⋯
所以來這裡求助

我們的共同狀況
1.都是6+ 64G金色(我只是列出共同點⋯別笑)
2.都有貼玻璃保護貼
3.都是插上原廠傳輸線充電時發生的

我有Google了一下,資料其實不多
只爬到一篇文,網友說是螢幕有問題
但我跟我老婆差那麼久買的卻出現一樣問題還蠻怪的⋯
請各位幫幫我⋯

adonis0602
02-21-2015, 17:16
充電器非原廠電壓不穩所以亂跳吧

Jimmy730410
02-21-2015, 18:44
是說線前面那顆變壓器

Jimmy730410
02-21-2015, 18:45
好像是哦⋯

Jimmy730410
02-21-2015, 19:43
感謝解答!我來試試看,好像是這個問題⋯

bottlewind
02-22-2015, 02:16
我是iphone5,最近插線充電時也會出現觸控不受控的問題,跟兩位相同點為:
1.都有貼玻璃保護貼
2.都是充電時發生的
但我是用原廠變壓器及非原廠傳輸線,反而懷疑是玻璃保護貼的問題;因為在更換玻璃保護貼之前一樣的傳輸線及變壓器充電時使用從來未發生此狀況。