PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 關於家庭共享帳號的問題~

anx03030
03-31-2015, 12:01
目前iCloud帳號是:XXXX@me.com
目前iTunes帳號是:XXXX@gmail.com
我想使用跟家人共享,後來上網查了一下說iCloud跟iTunes帳號必須依樣的
所以我再申請一組iCloud帳號:XXXX@gmail.com
我登陸iCloud帳號:XXXX@gmail.com去邀請共享
但是被我邀請的人並不能看到我所購買的軟體例如GARMIN這類的
所以我在想是不是我之前都是用XXXX@me.com這個帳號購買軟體的
現在換成XXXX@gmail.com(這個帳號沒有購買任何軟體所以是空的)
所以XXXX@me.com這個帳號所買的軟體都不能共享
必須XXXX@gmail.com這個帳號後面買的軟體才能共享呢?
不曉得我這樣說有沒有錯,還是我有哪個部分設定錯誤了請大家當我看一下

謝謝

proster
03-31-2015, 17:00
看的好亂阿~~
但我自己iCloud跟APP STORE裡的帳號是不一樣的喔~~共享並無問題

至於GARMIN看不到可能是因為GARMIN的家人共享要在2014年6月20日後購買的才可使用~
你可以到APP STORE裡面~GARMIN的資訊裡看看~

adonis0602
03-31-2015, 18:56
garmin不能共享
並非每一個app都可以共享,這點請先了解

TMing.Cheung
03-31-2015, 19:58
@me.com 和 @gmail.com 是不能共用,你可以將 @me.com 加入 @gmail.com 的家庭共享帳號試試。不過家庭共享帳號的購買帳號可以用iCloud和不一樣(沒記錯開啟家庭共享帳號有一頁是確認購買帳號,有細字寫上使用其他帳號)

anx03030
03-31-2015, 22:32
你好我是今年2月購買的軟體的所以這點應該是沒問題
你的意思是說群組發起人iCloud跟iTunes帳號不一樣,被邀請的人的還是可以看到發起人所購買的軟體是嗎?
如果是的話那我再試試看,看是哪個環節錯了
再問一下
購買回來的軟體是存在iCloud的帳號裡還是iTunes與App Store裡??
謝謝大家的回覆

proster
04-01-2015, 12:46
你好我是今年2月購買的軟體的所以這點應該是沒問題
你的意思是說群組發起人iCloud跟iTunes帳號不一樣,被邀請的人的還是可以看到發起人所購買的軟體是嗎?
如果是的話那我再試試看,看是哪個環節錯了
再問一下
購買回來的軟體是存在iCloud的帳號裡還是iTunes與App Store裡??
謝謝大家的回覆

會記錄在購買時App Store裡的APP ID

MKQAWAN
04-02-2015, 12:53
印象中是要進入iTunes帳號中更改E-mail。(因為已購買項目在這個帳號中,所以只能用更改的方式)
但是可能會遇到欲更改E-mail已經註冊過Apple ID。
假設一開始
iTunes為a.mail(有購買紀錄)
iCloud為b.mail

希望將iTunes改為b.mail
須先進入Apple ID 將 b.mail 改為 c.mail(包含所有備用mail都不能有b.mail)
這樣才可以讓 b.mail 從 Apple ID 中無紀錄
接下來只需要將 iTunes的a.mail(有購買紀錄)進入 Apple ID 將 a.mail 改為 b.mail
以上是我的經驗。

至於你的問題我覺得蠻怪的
為什麼iTunes帳號是:XXXX@gmail.com
還可以申請一組iCloud帳號:XXXX@gmail.com
在申請Apple ID 時,沒告知此E-mail已被使用嗎?

不管怎樣,你該做的是把有購買紀錄的Apple ID 更改 E-mail,而不是創新帳號。
或是統一使用購買紀錄的Apple ID當作所有ID
還有家庭共享似乎有退出再加入的時間限制,印象中是3個月。
希望對你有幫助。