PDA

瀏覽完整版本 : [討論] iPhone Photo 沒圖片還有佔用大量空間

AzenHuang
04-10-2015, 11:57
iPhone的Photo中的圖片全部移除後,仍佔用1GB以上的空間(看移除前有多少照片存在iPhone上)

不卻定這問題何時開始發生的,不過發現是在約一個月前,當時是因為發生其他問題,在解決中無意中發現這問題,當時也沒去理會

不過昨天把iPhone升上8.3,MPBR升上10.10.3後,發現同步照片時有些問題,例如同一張照片在iPhone上出現兩張,或者只有把照片簿的名字同步過去,照片簿內的照片卻沒有同步過去,我在懷疑會不會是這Photo沒圖片還有佔用大量空間的問題引起的

請問有沒有辦法不透過JB,把iPhone上的Photo資料庫清除重建

adonis0602
04-10-2015, 14:21
我前幾天也發生這樣的情形,被吃掉了2.4G的空間
懷疑是app自動產生相簿之後卡在系統裡
升級8.3之後,剛好有app自動產生相簿,刪除之後被吃掉的空間也出現了

試試看讓app產生相簿再刪除試試(dropbox, 美拍, ingstgram等等app都有此功能)

AzenHuang
04-10-2015, 14:48
還是一樣
我Photo內有個QQ生成的相片簿
刪除後再從QQ中存的圖片到iPhone中
被佔用的空間大小還是不變

目前我用iExplorer查出,應該是縮圖的數據造成的
Media\PhotoData\Thumbnails這資料夾下有幾個超大的檔案
大小加起來差不多就是被佔用的空間
刪除後佔用空間就被釋放了

試了幾次
只要同步圖片到iDevice中
再把圖片刪除
這樣縮圖資料還會被留下

目前手邊的iPhone6 Plus和iPad Air都會有這樣情況
實在很奇怪
(兩個都升到8.3,沒有JB)

AzenHuang
04-10-2015, 16:08
火大了,乾脆把iPhone和iPad都restore

網上也有很多人有同樣問題
似乎是跟新的iCloud Photo有關
蘋果推行一些新作法也算是出名的強硬
像之前透過iCloud同步通訊錄也是一樣
問題出了一堆
雖然後面總算搞好
但也是被使用者罵翻

這次的iCloud Photo大概也會經過同一經歷吧
看來要暫時停止同步照片了

wilsonfu
04-10-2015, 17:12
看一下「照片」裡「相簿」內的「最近刪除」是不是還有很大量的照片,將之全選→全部刪除吧,這樣空間就回來了。

AzenHuang
04-10-2015, 20:49
那邊我也有檢查過了(冏)

基本上所有的整理我都是在電腦上操作
我只是把電腦上的圖片同步到iDevice做保存