PDA

瀏覽完整版本 : [求助] APPLE ID跟ICLOUD帳號密碼問題

gabbi2002
08-12-2015, 19:12
各位先進大家好

先問個問題apple id的密碼跟icloud的密碼,是一樣的吧?

小弟的是iphone 6+
求助過原廠客服,但沒辦法解決
想請大家幫我看看有沒有辦法解決

7月中IOS8.4後的隔天,一如往常的打開電腦(win7)
要求我輸入電腦版icloud的密碼
奇怪,更新前都可直接登入的呀?

就輸入了apple id的密碼,但是不正確
我就用電腦apple id管理,更換了apple id的密碼
改好後再試著登入icloud還是不正確

現在就很怪,一樣的密碼我可以登入apple id,但是就是不能登入icloud
手機現在可以使用,可以下載app,手機裡的icloud是登入狀態,但是不能自動備份
以至於我現在沒辦法關閉尋找我的iphone

詢問原廠,也提供了我的購買證明,等幾天後回信說問題處理好了
但是還是一樣的情況

有人有過跟我一樣的問題嗎?
因為手機現在想賣給朋友,不能關閉尋找我的iphone很困擾

adonis0602
08-12-2015, 19:40
你確定你的apple id跟icloud是同一個帳號嗎?

gabbi2002
08-12-2015, 21:27
確定呀,更怪的是,用電腦網頁版icloud卻可以登入
但是登入後只有4個圖示.....
真的無解了嗎

rudy3742
08-13-2015, 03:15
密碼不正確還是帳號不正確?
試試把你的帳號,假如是XXX@gmail.com
換成XXX@me.com試試看

gabbi2002
08-13-2015, 07:38
iCloud 的密碼不正確,但手機的icloud是登入狀態,我沒辦法登出

AzenHuang
08-13-2015, 10:51
先確認一下,你的apple id是何時創的?

應該就像adonis0602說,用了兩個帳號才會這樣

來說一下我親身經驗吧,不過有一段時間了,可能有些出入

我一開始的apple id是用xxx@hotmail去申請的

記得後來apple好像某些原因,有整頓過使用者ID

記得當初apple有說新舊是可以通用的

我也就順勢改為用xxx@me.com的

不過我稍後測試中發現是沒有

現在我hotmail那個帳號已經沒在用了(很多遊戲紀錄都在那帳號下,哭哭)

都改用me.com的

adonis0602
08-13-2015, 12:05
有沒有先重開機試試?
如果還是不行,我會建議重置整個重來
不過有個風險是可能你完全無法回覆備份

可以先借另一台iphone來交叉測試看看

gabbi2002
08-13-2015, 18:43
我很確定我的apple id跟icloud是一起申請的
去年12月買的,也是第一次用apple產品,之前不曾使用過
剛發生這問題時重置過,重置完後接電腦連itunes要啟用
結果說我的帳號被鎖定,因為這樣才找apple客服處理
提供了購買證明後解除鎖定,是能啟用了,但icloud還是密碼不正確
所以我現在不敢再重置了