PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 我們公司的Exchange Mail 需要認證

asam921
11-11-2008, 22:53
我們公司的MAIL SYSTEM須要先安裝一個認證
(載WINDOWS的情況 就是要先安裝那個認證)
那在IPHONE上面怎麼辦呢?
這樣就不能收公司的MAIL了~~
少了這個功能,整個功能下降很多

請各位前輩指導我一下好嗎?
我已經爬文爬很久了~~
謝謝大家~~

吉米丘
11-11-2008, 23:10
不要管那個認證,直接設定就可以了

記得群組那邊的分隔線要設定正確(忘記是「/」還是「\」,總而言之跟原本大家的認知相反就對了,填入框框之前有範例寫在上面)

zzz99
11-12-2008, 01:10
Walkthrough: Exchange ActiveSync On Your iPhone 2.0 | The iPhone Blog (http://www.theiphoneblog.com/2008/07/13/walkthrough-exchange-activesync-on-your-iphone-20/)

How To: Choose and Set Up Hosted Exchange on iPhone ActiveSync | The iPhone Blog (http://www.theiphoneblog.com/2008/10/30/hosted-exchange-solutions-iphone-activesync/#more-5174)

marlody
11-12-2008, 03:42
Are you say the Microsoft Certificate Provider ?
If yes, the Certificate is only for SSL use.
Never this, the mail will create the tune with no security connect.
So, don't warming

asam921
11-12-2008, 09:13
公司的設定教學裡面有

1. 在『Exchange Proxy設定』中按下圖填入相關資訊
l Https://ROH.Qisda.com
l 勾選只使用SSL連線。
l 將快速網路中先使用Http連線,再使用TCP/IP連線打勾。
l 將慢速網路中先使用Http連線,再使用TCP/IP連線打勾。
l 在Proxy驗證設定中請選取『基本驗證』。

那我還是可以設定成功嗎?
我剛剛設定還是失敗了~~~ 一一"

吉米丘
11-12-2008, 10:39
其實,吉米幫幾位企業高層設定這部份的時候

有一個很重要的依據

他們都能請MIS人員列席

連線過程中,可以請MIS人員去確認伺服器,是否有連線,然後看是密碼有問題還是哪個環節有問題

有些甚至還有鎖裝置的MAC address,或是得先經過VPN連回公司,在連線

我想最好還是與MIS的夥伴一同討論會比較妥當

帶個飲料去找他們吧

而你說WM手機需要下載憑證的問題,我設定的經驗是在iPhone上面不需要那東西...

talkbox
11-12-2008, 12:03
公司的設定教學裡面有

1.在『Exchange Proxy設定』中按下圖填入相關資訊
lHttps://ROH.Qisda.com
l勾選只使用SSL連線。
l將快速網路中先使用Http連線,再使用TCP/IP連線打勾。
l將慢速網路中先使用Http連線,再使用TCP/IP連線打勾。
l在Proxy驗證設定中請選取『基本驗證』。....

"

如果你確定你們公司一定要用憑證 那你可以用以下方法再iphone裡安裝憑證(推眼鏡)

1. 請先把憑證從你的電腦匯出 一般只要根憑證就夠了 它應該是.CER的檔案
2. 請在你的iphone 設定一個可以收到信的私人信箱
3. 把剛剛匯出的憑證 寄到你的那個私人信箱 然後用iphone把信收下來
4. 開啟那封信件直接點選那個憑證檔 然後iphone會自動開啟安裝的視窗
5. 直接安裝他囉 裝好後 再去試試設定你的exchange 記得SSL要開喔
他才會自動去找憑 證
6. 提醒你你在設定完成後 他再驗證伺服器可能會出現 驗證失敗的訊息 問你是否
要儲存設定 你還是先存起來 再去收mail看看 有可能是可以收的

以上是我自己花了很久 研究出來的經驗 請試試看吧 謝謝
目前正在快樂收公司mail中(爽)

stevechentw
11-12-2008, 13:59
如果貴公司Exchange Server有支援IMAP的話,IMAP很容易設定,且下載email也很快速; 我也曾試圖使用exchange client直接連線公司的server,但因需要使用憑證而作罷.

asam921
11-13-2008, 08:21
真的感謝大家的幫忙跟意見~~~ 我成功了!!!!!!!!
真是感動的一刻啊~~~

最後我的方法是根據talkbox (https://iphone4.tw/forums/members/talkbox.html)的敘述來安裝憑證,然後伺服器的位址輸入"Mobile phone專用的網址"
(不是outlook用的) 就成功啦~~~~看到畫面的那一刻真的很感動~~~!!

謝謝你們,謝謝~~~~ ^_______^

ian0416
11-13-2008, 10:47
你公司給你的那各是RPC OVER HTTP。你需要的是給PUSHMAIL的設定.
你可以看看公司OWA 的網址去設定,有的公司的根pushmail的網址是一樣的
例如 owa.abc.com or webaccess.abc.com.tw or webmail.abc.com.tw

asam921
11-13-2008, 16:53
謝謝ian0416 我就是這樣原因~~~!! 謝謝你啦~~~

chweii
04-24-2009, 14:06
如果你確定你們公司一定要用憑證 那你可以用以下方法再iphone裡安裝憑證(推眼鏡)

1. 請先把憑證從你的電腦匯出 一般只要根憑證就夠了 它應該是.CER的檔案
2. 請在你的iphone 設定一個可以收到信的私人信箱
3. 把剛剛匯出的憑證 寄到你的那個私人信箱 然後用iphone把信收下來
4. 開啟那封信件直接點選那個憑證檔 然後iphone會自動開啟安裝的視窗
5. 直接安裝他囉 裝好後 再去試試設定你的exchange 記得SSL要開喔
他才會自動去找憑 證
6. 提醒你你在設定完成後 他再驗證伺服器可能會出現 驗證失敗的訊息 問你是否
要儲存設定 你還是先存起來 再去收mail看看 有可能是可以收的

以上是我自己花了很久 研究出來的經驗 請試試看吧 謝謝
目前正在快樂收公司mail中(爽)

請問一下,你們公司的憑證是自己架設的嗎?
因為我用你的方法將憑證安裝到iphone後
在收信的時候,一樣會一直出現無法驗證憑證,
不知道是哪方面的問題,請問妳安裝完會有這樣的現象嗎?

chweii
04-24-2009, 14:20
請問大家都根據talkbox (https://iphone4.tw/forums/members/talkbox.html)大大的方法設定成功了嗎?
我們公司設定iphone收信的時候都會出現無法連接伺服器
想用talkbox (https://iphone4.tw/forums/members/talkbox.html)大大的方法使用憑證試試看
但iphone一直出現"無法驗證xxx.com.tw的憑證"
請問有沒有人遇到跟我一樣的情況呢?
我不確定是憑證有問題還是連線有問題?
因為目前我們也是使用這個憑證連接到owa access去收信的
感覺上沒問題,但不知道iphoe要怎麼設定才能連線?
麻煩知道的教導一下,謝謝大家

caceymail
04-24-2009, 14:37
我們公司的MAIL SYSTEM須要先安裝一個認證
(載WINDOWS的情況 就是要先安裝那個認證)
那在IPHONE上面怎麼辦呢?
這樣就不能收公司的MAIL了~~
少了這個功能,整個功能下降很多

請各位前輩指導我一下好嗎?
我已經爬文爬很久了~~
謝謝大家~~

我們公司也用 Exchange Server , 需要請你們公司的 MIS 將 Exchange Server 的

Exchange ActiveSync 功能打開,這樣就可以了, 目前使用的非常正常,